понедельник, 27 августа 2018 г.

Жидкие обои

Как я ни отмахиваюсь от ремонта в квартире, но происходит, как в поговорке про веревочку, сколько ни крутись - все равно делать придется.


У каждой женщины есть подружки по специализациям. У одной ты будешь просить совет по здоровью, к другой побежишь спрашивать за диету и так далее. В принципе все подружки универсальны, но есть нюансы.
В общем со своим ремонтом в коридоре, чтоб быстро - за четыре дня, не дорого, и главное - не я, я пошла к Лорику. Лорик сказала - танивапрос! Поклеим!

Я ей верила, потому что она меня уже выручала с подобной проблемой лет 25 назад. И тут читатель может вставить свои пять копеек, что за 25 лет могла бы и научиться, обойки-то клеить, но я ему отвечу - нит. У меня руки из плеч, только для слепого скоростного печатания, мелкой нарезки овощей на салат и массажа стопы. Всё.

Мы бродили с Лориком по Эпицентру и выбирали обои. Мне выбирать было сложно, потому что я постоянно отвлекалась на посуду, бытовую технику и товары для дома и сада.

И вот как-то раз, гуляя по новому Эпицентру, что на Петровке возле Ашана (у нас этих Эпицентров скоро больше чем нас будет) мы попали на мастер-классы по штукатурке. И там я увидела прекрасное! Девушка, разводила кашку-малашку, наносила ее шпателем на досочку и получалось красиво. Так я узнала о существовании жидких обоев.

Лорик тоже посмотрела и сказала - танивапрос, накидаем и разровняем.

Времени до часа Х у нас было, и я, современная такая, побежала на ютуб смотреть обучающие видео. Это пожалуй единственный формат, сериального времени, который я осилила с превеликим интересом. Сначала я смотрела, как это все легко и просто, и главное удобно! Ведь стены выравнивать не нужно, особо ничего делать не нужно, кидай кашку-малашку на стены и ровняй.

Лорик посмотрела видео, задумалась, опять сказала - танивопрос, но нужно купить правильный шпатель.

Мне повезло найти канал о ремонтах как раз с использованием жидких обоев и какого-то камня и я прямо упивалась техникой исполнения, работами с цветом и рисунками. Это привело меня к видео-ролику где показывали, как исправить огрехи, сделанные пользователями насмотревшимися обучающих видосиков.

Вооружившись новыми знаниями, в час Х мы с Лориком выпили бутылку брютика и стали обдирать обои. За каким-то хреном я подключила к уборке парогенератор кёрхер. В маленьком коридорчике стало, как в бане, обои отходили легко и это увлекало. Я даже порывалась перейти на приколупок (это еще одна локация в квартире)








От жары мы выпили еще бутылку брютика и завалились спать с мыслью: утро вечера мудренее.

И правда! На утро пришел штукатур Василий, я его нашла на ОЛХ, выбирала исключительно потому что он с Подола, потом оказалось, что это наш бывший участковый и в 90е, когда он был участковым, а я с друзьями - проблемными подростками, мы пересекались пару раз.

Но былые недоразумения спустя 25 лет вспоминаются с юмором, а мастером он оказался хорошим. Рассказываю про сам процесс.

Стены мы от обоев освободили, и их нужно вскрыть грунтовкой с кварцем, просто намазюкать на стены. Они высохнут и стануть царапаться. Видите, никто эти все неровности шпаклевкой не выравнивал, хотя следовало бы, но я с бодуна с утра забыла, где она лежит и убедила, что отдала ее Лорику, когда та делала ремонт. Подруга обычно со мной не спорит, и сказала - ну да, может и отдавала. Шпаклевку мы нашли потом, совершенно случайно, на ее родном месте.



Вот так выглядят стены после грунтовки с кварцевым песком. Мне, как Золушке уже было красиво, и можно было заканчивать.



Но Василий достал наши жидкие обои, которые были как сухая прожеванная бумага, залил их обычной водой, потом сложил в кулечек в котором они и были и оставил на 12 часов. За это время грунтовка сохла, обои мокли.







На следующий день, мокрые обои перекочевали в ведро, а оттуда ровным слоем на стены.



Мокрые обои выглядят вот так. 



А дверцу тоже можно было покрыть обоями, но я подумать подумала об этом, но ротом не сказала.  Т.е. она точно так же покрывается грунтовкой и потом обоями. Василий сказал, что они как-то встроенный сейф мужику так замазали, его не было видно от слова совсем.

 

Когда обои высохли то стали светлого цвета.



 Плюсы
- если где-то задел и сдер, то можно намочить и сделать как было
-  если обои нанести на гладкую штукатурку их можно снять и потом нанести в другом месте, типа многоразовые.
- в сезон дождей нам через дымоход натекло воды, она впиталась в обои, но на общем фоне оно не заметно, а при наличии времени, этот кусок можно размочить, снять и прилепить заново.

Вот эти неровности тоже убираются путем размачивания и выравнивания



Ну и цена работы 70 грн. за кв.м. тоже мне пришлась по душе.

Ну и видосик конечно же,  где показаны все достоинства жидких обоев



Обои высохли за два дня, то есть в четыре дня я уложилась, что и  требовалось доказать, дело оставалось за малым - обмыть.





А! кто еще не пробовал новый десерт от Рошена - рекомендую попробовать

7 комментариев:

  1. Фото нового десерта от Рошен забанили? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, просто если фото в гугл-фото, но не перенесено в альбом, то вижу его только я, ну и гугл. Поэтому так часто бывает, что я вижу, а вы нет

      Удалить
  2. Ооооооооооооооо! подавилась слюнями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с Лориком недавно попробовали второй такой же, только персиковый, он намного вкуснее! Не знаю как тут в комменты вставлять фото, но ты уж поверь.

      Удалить
    2. я видела в рекламе, когда искала этот шоколадный

      хорошо, что ты напомнила, надо посмотреть на полках наших магазинов - вдруг каким-то чудом и у нас есть

      Удалить
    3. Напишешь.
      Потому что я была уверена, что эти десерты продаются только в Киеве и только в фирменных магазинах. И на экскурсии я же вчера была в Рошен это подтвердили.

      Удалить
    4. Нету. Конфеты разные есть, а десерта нет

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое