вторник, 28 августа 2018 г.

Межигорье


Я знаю не такой пост вы ожидали, но шо уж теперь, раз случилось - надо написать.


В начале августа друзья подкинули мне очередного американского военного на погулять. Это уже был не  пилот ВВС США, а довольно самостоятельный парень. Он уже согласно рекомендациям по Киеву гулял четвертый день, и завтра был день отлета. Я ткнула пальцем в небо - в Межигорье был?  Оказалось не был и мы поехали.



Я даже фотоаппарат с собой не брала, потому что - ну что там еще можно фоткать? Мы приехали рано утром, пока не началась жара, дело было во вторник - самые дешевые билеты. Сразу потопали к музею ретро авто.


Босиком ходили по газону - приятно очень.


На встречу нам прошагали три отряда из детского лагеря. В Межигорье летом организован лагерь для детей. Кажый отряд приветствовал нас речевкой. С третьим мы повстречались на крутом подъеме, который ведет от вертолетной площадки, речевку я к тому ремени уже выучила и радостно ее проорала изумленному отряду вместо приветствия :)



В музее авто мой новый знакомый был глубоко сражен наповал некоторыми эспонатами, например мотоциклом, Волынью и американскими военными грузовиками времен ВМВ.


А потом нам позвонил Петро, смотритель Хонки и мы очень быстро, еще и в гору побежали к ФОКу.

В Хонке я была с Наташей из Одессы и Шуриком и даже с фотиком, смотритель Петро был тогда уныл и очень мрачный. В этот раз нам повезло три раза.
столик фирмы Лалик
Во-первых нас всего было четверо, никто не любит больших групп, даже сами большие группы. Помню как 50 экскурсантов в пещеры Святогорской лавры не согласились взять меня прицепом, потому что у них только свои.


Второе везение, самое главное заключалось в том, что те двое был турист из Новой Зеландии и наша переводчица. Я конечно могу сказать пару фраз на английском с помощью гугла и переводчика, но рассказать о Межигорье все что я знаю и хотела бы - не могу.
Поэтому - Ура! я тут же толкнула Джонни в бок, и посоветовала держаться той парочки, там все интересно рассказывают.  И правда, переводчица рассказывала что-то свое, а я общалась с Петром.


Соляная комната, в которой стояла кровать, но уже прибрали.
комната для тайского массажа

косметологический кабинет с кислородной кабиной и жемчужная ванна
подземный переход из ФОКа в Хонку

витражи работы украинских мастеров, в лифте

инкрустация в мебели

паркет

Розовая уборная с мозаичными панно

Добавьте подпись

Pshonka stile
Катя! Он здесь жил один?  Я удивлен, Катя!
- Нет, дорогой. Он здесь жил не один. Их было двое + прислуга
 

- Это же настоящий американский аллигатор, Катя!
- Ну вот. где бы ты еще увидел американского аллигатора, военные хаммеры и мотоцикл?


Петр подарил мне рослынку, которую сам привез из дому. И тут я узнала, что он все таки иногда отлучается из Межигорья.



Похвастался подарком, вещь и правда знатная


Внутренняя церквушка в хонке. Кстати была я когда-то в санатории одном, в Алупке, так там в одном корпусе царские особы останавливались, и тоже имели небольшой храм на третьем этаже. Очень приятное место.







Посещение выдалось очень душевным, иностранцы были в изумлении, я в восторге от наличия переводчика и хорошего настроения у Петра. Мы шутили, прикалывались, трогали то что трогать не можна и все такое.

женская опочивальня



вид с балкона

котик Лалик







очень дорогой ковер
 





Гость из Новой Зеландии узнал ковер. Сказал, что это ручная работа, а раньше вообще в набивании этого ковра использовался детский труд, мол пальцы проворнее.







столик Лалик
Недавеча я смотрела сериал Слуга народа, который снимают на разных локациях в том числе и в нашем бывшем офисе и в Межигорье тоже.  В общем сейчас покажу, как работает вот эта штука





Закончив осмотр мы пошли гулять дальше






Ослик которым мы с девочками так восхищались весной уже подрос стал весьма озорным хлопцем.







он реально бодал эту мазду


А потом я поинтересовалась у своего подопечного, был ли он в Киево-Печерской лавре?
- Никак нет! - ответил Джон.
- Неподобство! - воскликнула я, поехали бегом!

Так что ждите еще один отчет )



1 комментарий:

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)