понедельник, 27 августа 2018 г.

Жить на Оболони


За это лето я так часто жила на Оболони, что завела себе в ФБ тэг по этому поводу, а то еще спутают гости столицы Подол и Оболонь. Хотя я про оба эти района пишу только хорошее.



Ну в общем, волею судьбы переехала я на Оболонь, вот с таким видом из окна.


В посте будет много стрит-арта и размышлений. Живя на Подоле я ощущаю на себе все прелести отсутствия отопления в холодный период. Эксплуатирующая компания завалена моими жалобами, пропозициями и благаннями, и дважды приходила комиссия, напугали меня тем, что нужно срывать весь кафель в ванной, перепаивать все трубы, но не факт что поможет.


На Оболони все наоборот, квартира не просто теплая - она жаркая. Но вот беда с конца мая нет горячей воды. Сперва это называли профилактика, потом передача прав собственности от Киевэнерго к Киевтеплоэнерго, потом опять профилактика, и по сей день воды горячей нет.


И как только я собралась переехать на Оболонь с велосипедом, отключили лифт! Потому что украли катушки. И все лифта не будет думаю несколько лет,  потому что несмотря на многоквартирный подъезд, никто не жалуется и мозг КП и  1551 не выносит. Все молчком ходят по лестничке, приветствуя друг друга. Просто буддисты, а не жильцы!


Я опять много гуляла и много снимала. Обещаю, что если и  будут небольшие повторения, то это задумка автора, а никак не склероз.

Очень мне нравится что школьные и дошкольные учебные заведения стали разукрашивать, совершенно иначе воспринимается здание.




Я пришла в детский садик с фотоаппаратом наперевес. Навстречу мне вышла заведующая, представилась по имени отчеству, назвала должность и спросила, цель моего фото. Я в свою очередь представилась по имени фамилии, сказала что я блоггер и пишу рассказ о том, как важно разукрашивать пространство и Оболонь тому большой пример. Заведующая спросила меня, видала ли я детский сад, где нарисованы зверушки, я ответила, что и видала и уже всем показала.
Мы расстались в добром расположении и удовлетворенные друг другом. И я чуть не со слезами на глазах вспомнила некоторых охранников и одну дуру с Подола, которая мне фоткать не давала.








Как раз накануне мне приспичило пересмотреть всех Симпсонов на украинском, я зарегистрировалась на сайте, оплатила поддержку проекта и следующим утром, совершенно неожиданно для себя ...





А топала я в одно секретное место под мостом, откуда я вам показывала уже пару работ, например Честера Бенингтона


Остров Сокровищ, уже и зарос за месяц с нашим субтропическим климатом


\Я пришла за новой работой Саши Корбана - Dreams come true 


Начался дождь, я спряталась под мост



На стене увидела набросок рисунка


Недавно узнав, что он окончен, поехала сфотографировать.


Теперь о печальном, хотя  сама работа нам говорит об огромной боли и страданиях неповинных людей.


Выношу комменты из ФБ

Дядя, це ти в нас бідний, що задля війни "багатих" 5 тис км по окопах на пузі випозвав? Там на передку хлопці воюють не за багатих, а за майбутнє своїх дітей. Ти можеш скористатися їх волею, і жити спокійно, не знаючи жахів війни. Але срати тим хлопцям на глову для чого? Чи як насрав, то полегчало?

Тобишь это не рашисты оккупировали Крым и часть Донбасса, ты сука решил нам песенку о гражданской войне запеть? Твое "мастерство" говном замазать надо а тебя сука в Донецк, посмотрим сука что ты там рисовать будешь и как запоешь! 🤮






Боль художника, когда его работы не понимают, еще хуже, когда их выворачивают, перевирают. Ведь это картина, и каждый видит то, что видит. Я сама, одну из работ Саши истолковала по-своему, так как МНЕ было удобно, это была Девочка со скрипкой. И вот какие-то люди, увидели свое, написали об этом, и возможно таки придут и работу эту уничтожат.

Специально для читателей приведу слова автора картины: Войну начинают не те, кто стоят на передовой , а в итоге гибнут простые люди (как раз те, кто стоят на передовой).
Но рисунок не только о военных действиях, смотрите немного глубже: это и трагедии, глупые масштабные аварии, пожары, в которых гибнут простые люди, ни в чем не виновные.



Не буду скрывать, это лето у меня прошло точно не под девизом диеты, потому что дорожка частенько проходила мимо завода Оболонь, а там ситро и пиво )





Детская площадка во дворе дома здоровых людей








Ну и напоследок покажу вам двор, который когда-то мне показал Дениска, фото тоже были у меня в блоге, но темные и не очень удачные.

Это панно с изображением града Киева изобразил Михаил Химич, в память о Юрии Химиче, художнике, который рисовал Киев.
























Читателю предлагаю самостоятельно узнать Киевские достопримечательности, а я пошла спать. Как-то внезапно я заболела, или вчера воды холодной на даче напилась, либо психосоматика якась.



Всем здоровья и взаимопонимания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое