понедельник, 27 августа 2018 г.

Жить на Оболони


За это лето я так часто жила на Оболони, что завела себе в ФБ тэг по этому поводу, а то еще спутают гости столицы Подол и Оболонь. Хотя я про оба эти района пишу только хорошее.



Ну в общем, волею судьбы переехала я на Оболонь, вот с таким видом из окна.


В посте будет много стрит-арта и размышлений. Живя на Подоле я ощущаю на себе все прелести отсутствия отопления в холодный период. Эксплуатирующая компания завалена моими жалобами, пропозициями и благаннями, и дважды приходила комиссия, напугали меня тем, что нужно срывать весь кафель в ванной, перепаивать все трубы, но не факт что поможет.


На Оболони все наоборот, квартира не просто теплая - она жаркая. Но вот беда с конца мая нет горячей воды. Сперва это называли профилактика, потом передача прав собственности от Киевэнерго к Киевтеплоэнерго, потом опять профилактика, и по сей день воды горячей нет.


И как только я собралась переехать на Оболонь с велосипедом, отключили лифт! Потому что украли катушки. И все лифта не будет думаю несколько лет,  потому что несмотря на многоквартирный подъезд, никто не жалуется и мозг КП и  1551 не выносит. Все молчком ходят по лестничке, приветствуя друг друга. Просто буддисты, а не жильцы!


Я опять много гуляла и много снимала. Обещаю, что если и  будут небольшие повторения, то это задумка автора, а никак не склероз.

Очень мне нравится что школьные и дошкольные учебные заведения стали разукрашивать, совершенно иначе воспринимается здание.




Я пришла в детский садик с фотоаппаратом наперевес. Навстречу мне вышла заведующая, представилась по имени отчеству, назвала должность и спросила, цель моего фото. Я в свою очередь представилась по имени фамилии, сказала что я блоггер и пишу рассказ о том, как важно разукрашивать пространство и Оболонь тому большой пример. Заведующая спросила меня, видала ли я детский сад, где нарисованы зверушки, я ответила, что и видала и уже всем показала.
Мы расстались в добром расположении и удовлетворенные друг другом. И я чуть не со слезами на глазах вспомнила некоторых охранников и одну дуру с Подола, которая мне фоткать не давала.








Как раз накануне мне приспичило пересмотреть всех Симпсонов на украинском, я зарегистрировалась на сайте, оплатила поддержку проекта и следующим утром, совершенно неожиданно для себя ...





А топала я в одно секретное место под мостом, откуда я вам показывала уже пару работ, например Честера Бенингтона


Остров Сокровищ, уже и зарос за месяц с нашим субтропическим климатом


\Я пришла за новой работой Саши Корбана - Dreams come true 


Начался дождь, я спряталась под мост



На стене увидела набросок рисунка


Недавно узнав, что он окончен, поехала сфотографировать.


Теперь о печальном, хотя  сама работа нам говорит об огромной боли и страданиях неповинных людей.


Выношу комменты из ФБ

Дядя, це ти в нас бідний, що задля війни "багатих" 5 тис км по окопах на пузі випозвав? Там на передку хлопці воюють не за багатих, а за майбутнє своїх дітей. Ти можеш скористатися їх волею, і жити спокійно, не знаючи жахів війни. Але срати тим хлопцям на глову для чого? Чи як насрав, то полегчало?

Тобишь это не рашисты оккупировали Крым и часть Донбасса, ты сука решил нам песенку о гражданской войне запеть? Твое "мастерство" говном замазать надо а тебя сука в Донецк, посмотрим сука что ты там рисовать будешь и как запоешь! 🤮






Боль художника, когда его работы не понимают, еще хуже, когда их выворачивают, перевирают. Ведь это картина, и каждый видит то, что видит. Я сама, одну из работ Саши истолковала по-своему, так как МНЕ было удобно, это была Девочка со скрипкой. И вот какие-то люди, увидели свое, написали об этом, и возможно таки придут и работу эту уничтожат.

Специально для читателей приведу слова автора картины: Войну начинают не те, кто стоят на передовой , а в итоге гибнут простые люди (как раз те, кто стоят на передовой).
Но рисунок не только о военных действиях, смотрите немного глубже: это и трагедии, глупые масштабные аварии, пожары, в которых гибнут простые люди, ни в чем не виновные.



Не буду скрывать, это лето у меня прошло точно не под девизом диеты, потому что дорожка частенько проходила мимо завода Оболонь, а там ситро и пиво )





Детская площадка во дворе дома здоровых людей








Ну и напоследок покажу вам двор, который когда-то мне показал Дениска, фото тоже были у меня в блоге, но темные и не очень удачные.

Это панно с изображением града Киева изобразил Михаил Химич, в память о Юрии Химиче, художнике, который рисовал Киев.
























Читателю предлагаю самостоятельно узнать Киевские достопримечательности, а я пошла спать. Как-то внезапно я заболела, или вчера воды холодной на даче напилась, либо психосоматика якась.



Всем здоровья и взаимопонимания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (73) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)