вторник, 28 августа 2018 г.

Киево-Печерская лавра


Как любой среднестатистический киевлянин в Лавре я бываю исключительно с гостями. Алэ є одне але - однажды Дениска меня затащил сюда на колокольню и было это очень хорошо.


Мы с моим военным другом, кстати приехал он из Кувейта, на пять дней, просто посмотреть Киев.
- Что, вот прям так и приехал? Только Киев посмотреть?
- Ага, мне друзья посоветовали, они здесь были на матче УЕФА.

Вооот! А я вам что говорила? Гостей нужно принимать так, чтоб они захотели вернуться. Кстати,  болельщики которые жили у моих друзей, приехали к ним в гости повторно, именно чтобы насладиться красотами Киева в спокойной дружественной обстановке.


Сперва я как лох, купила две путевки в ближние пещеры за 42 грн. В комплект входила свечечка, хусточка и плахта, для женщин в брюках и мужчин в шортах.  Мы зашли в пещеры ну там фотографировать нельзя, но все мы знаем, как там интересно, но тесно.

И тут, о чудо! я слышу английскую речь и вижу экскурсовода с двумя иностранными гостями. Привычным жестом пинаю моего визави в бок, и мы гуськом гуськом, при этом вид у меня отстраненно-философский начинаем бродить по пещерам за оплаченный не нами экскурсоводом.

Слово за слово, мы потерялись от основной группы и перекочевали в дальние пещеры


Там мы и потерялись. Но потом конечно же нашлись, вернули церковную одежду где взяли и потопали в ту часть Печерской лавры, которая музей. Очень мне хотелось показать гостю музей миниатюр, но по вторникам он не работает.


И я не придумала ничего лучше, как потащить его на колокольню.


С колокольнями, равно как и с мемориалами у меня этим летом полный аншлаг.


Далее комментарии излишни я думаю. Просто рекомендую в погожий день поняться и полюбоваться, билет стоит 60 грн.










Вот два кадра которые ну мне очень приятны




В полном удовлетворении от всего этого вот мы пошли к машине, которую я припарковала у скверика погибшим афганцам.  Мой гость сфотографировал даты и проявил не абы какое уважение и внимательность к обелиску.

И тогда я повела его к Родине Матери. Сразу перед входом стоят три машины свидетельствующие о военном вмешательстве и поддержке боевиков на Донбассе  Российской Федерацией. Гость внимательно стал читать сопроводительные таблички, благо они на трех языках.
Ну тут уж и  мы с гугл-переводчиком подтянулись.

У меня сел телефон, поэтому фоток не будет. Но мой гость очень внимательно осмотрел все военные экспонаты представленные на уличной экспозиции.


Гулять так гулять! - подумала я и мы еще попхались к костелу, конечно же встряли во все городские пробки, зато рассмотрели все муралы на Саксаганского.


В пять утра я отвезла нашего гостя в аэропорт, по дороге мне выдали мурал, а все потому что я специально изменила нормальный маршрут и поехала по Харьковскому шоссе чтобы еще больше муралов Джонни увидел.


Кто молодец? Я молодец!

Спасибо за внимание.

3 комментария:

  1. А жизнь поекрасна и удивительна, особенно, когда с утра в ленте сначала красивый мужик, а потом такой романтичный поцелуй... Больше ни о чем думать не могу )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мне этот поцелуй тоже очень понравился и я прям собой очень горжусь что словила момент.

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (1) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)