вторник, 28 августа 2018 г.

Киево-Печерская лавра


Как любой среднестатистический киевлянин в Лавре я бываю исключительно с гостями. Алэ є одне але - однажды Дениска меня затащил сюда на колокольню и было это очень хорошо.


Мы с моим военным другом, кстати приехал он из Кувейта, на пять дней, просто посмотреть Киев.
- Что, вот прям так и приехал? Только Киев посмотреть?
- Ага, мне друзья посоветовали, они здесь были на матче УЕФА.

Вооот! А я вам что говорила? Гостей нужно принимать так, чтоб они захотели вернуться. Кстати,  болельщики которые жили у моих друзей, приехали к ним в гости повторно, именно чтобы насладиться красотами Киева в спокойной дружественной обстановке.


Сперва я как лох, купила две путевки в ближние пещеры за 42 грн. В комплект входила свечечка, хусточка и плахта, для женщин в брюках и мужчин в шортах.  Мы зашли в пещеры ну там фотографировать нельзя, но все мы знаем, как там интересно, но тесно.

И тут, о чудо! я слышу английскую речь и вижу экскурсовода с двумя иностранными гостями. Привычным жестом пинаю моего визави в бок, и мы гуськом гуськом, при этом вид у меня отстраненно-философский начинаем бродить по пещерам за оплаченный не нами экскурсоводом.

Слово за слово, мы потерялись от основной группы и перекочевали в дальние пещеры


Там мы и потерялись. Но потом конечно же нашлись, вернули церковную одежду где взяли и потопали в ту часть Печерской лавры, которая музей. Очень мне хотелось показать гостю музей миниатюр, но по вторникам он не работает.


И я не придумала ничего лучше, как потащить его на колокольню.


С колокольнями, равно как и с мемориалами у меня этим летом полный аншлаг.


Далее комментарии излишни я думаю. Просто рекомендую в погожий день поняться и полюбоваться, билет стоит 60 грн.










Вот два кадра которые ну мне очень приятны




В полном удовлетворении от всего этого вот мы пошли к машине, которую я припарковала у скверика погибшим афганцам.  Мой гость сфотографировал даты и проявил не абы какое уважение и внимательность к обелиску.

И тогда я повела его к Родине Матери. Сразу перед входом стоят три машины свидетельствующие о военном вмешательстве и поддержке боевиков на Донбассе  Российской Федерацией. Гость внимательно стал читать сопроводительные таблички, благо они на трех языках.
Ну тут уж и  мы с гугл-переводчиком подтянулись.

У меня сел телефон, поэтому фоток не будет. Но мой гость очень внимательно осмотрел все военные экспонаты представленные на уличной экспозиции.


Гулять так гулять! - подумала я и мы еще попхались к костелу, конечно же встряли во все городские пробки, зато рассмотрели все муралы на Саксаганского.


В пять утра я отвезла нашего гостя в аэропорт, по дороге мне выдали мурал, а все потому что я специально изменила нормальный маршрут и поехала по Харьковскому шоссе чтобы еще больше муралов Джонни увидел.


Кто молодец? Я молодец!

Спасибо за внимание.

3 комментария:

  1. А жизнь поекрасна и удивительна, особенно, когда с утра в ленте сначала красивый мужик, а потом такой романтичный поцелуй... Больше ни о чем думать не могу )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мне этот поцелуй тоже очень понравился и я прям собой очень горжусь что словила момент.

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое