понедельник, 27 августа 2018 г.

Кастрюльки



Сейчас будет два поста, которые очень выбиваются из концептуального контента моего блога. При чем этот пост, как бэ предисловие к следующему. Проще говоря: тупой еще тупее.


Будучи в июне у моей Наташи из Одессы в гостях (потому что были мы у нее и в августе и вообще готовы таскаться к ней в гости раз в месяц) я влюбилась в кастрюльку. Кастрюлька была такая милая, пузатенькая, очаровательно-керамическая, цвета спелого медового пряничка и в ней был сварен неимоверно-вкусный суп. Что я прям извелась, так себе эту кастрюль возжелала.

Не прошло и недели три, как лихая доля занесла меня за стройматериалами в Эпицентр, и на какой-то раз, я не выдержала и купила две трети набора этих чудо-кастрюль. Всего их три, но денег было только на одну, и я купила две.



Вот уж полтора месяца использования приносят мне столько удовольствия от готовки, а все знают, что я мультиваро-поклонница в квадрате, что я решила поделиться восторгами с женской аудиторией моего блога.

На инструкции к кастрюлям сообщается, что они годятся для огня, электроплит и духовок и даже! что конечно же ложь, что кастрюлю из холодильника можно смело ставить на огонь. Но мы не верим таким инструкциям, особенно после того, как сами видели кастрюлю исполняющую роль цветочного горшка у Наташи во дворе, именно после процедуры из холодильника на плиту.

Во всем остальном производитель не обманул и на газу и в духовке пузатик ведет себя отлично. А блюда получаются невероятно притомленными, мясо мягким и ароматным.

Опыты я начала с простейшего, того чего испортить не жалко в случае провала - тушеных кабачков.

Сперва пассеруем лук и морковь с добавлением приправ





Потом добавляем кабачки, которые регулярно мне привозит подружка Лорик, да не пересохнет у нее огород в селе.



Можно добавить помидоры и еще что в холодильнике завалялось, зелень там, синенькие, перчик и на медленном огне оставляем томится.  Получается вот такое милое и диэтическоэ



Или вот курица.  Не всегда у меня есть доступ до мультиварок, вернее не так, иногда я живу в квартирах без мультиварок, вот. А есть то хочется, а привыкла к мягкому и ароматному.  Поэтому удобства ради и простоты для, я всегда использую кулинарный рукав, просто потому, что я не люблю мыть духовки.



Но иногда рукав закончился, а бежать в магазин лень. Ну я и решила испробовать вторую керамическую кастрюль.



Поставила ее в духовку, на какое-то время




Судя по стенке кастрюльки какое-то время нужно было сократить, но курица была отличной. Хотя покажите мне человека умеющего испортить курицу?



И что важно, все пригорелое очень легко отмывается от дна обычной мочалкой, без всех этих железных шкрябалок.

Борщ в ней вообще невероятно вкусный получился, особенно когда настоялся ко второму дню.



В общем кастрюльки рекомендую.  За качество фото - прощенья просим-с, потому что никто и не собирался о них писать, это я фоткала для подружек в  переписку,  но я вот села писать посты про житье-бытье, и они сами попросились в эфир. А мне и не жалко, хорошие кастрюльки, пусть будут.

4 комментария:

  1. А какие в ней получаются каши...как из печи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали,ты не поверишь, я в этой кастрюле варю борщи, как заведенная. Варю и ем, варю и ем. Пока ее не было я борщ, ну разве раз в году могла наварить.

      Удалить
  2. Прэлестно же! А я помню "Курицу в банке" еще с тех далеких времен, когда из курицы готовили как минмум три блюда: суп, котлеты и тушеную, в такой кастрюльке тоже должно хорошо получиться: порезать курицу, сложить в банку, посыпать солью и любыми приправами, которые нравятся, прикрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Включить духовку на максимум, выждать 45 минут - и вуаля! - курица в собственном соку готова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецепт отличный, а вот кастрюлька там как выступает?

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (72) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (4) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)