пятница, 20 апреля 2018 г.

Силосные башни

Высоко над Университетом вздымалась мрачная и древняя Башня Искусства – по слухам, самое старое сооружение на Диске – со своей знаменитой спиральной лестницей из восьми тысяч восьмисот восьмидесяти восьми ступеней. С обнесенной зубчатым парапетом крыши, обиталища воронов и вечно пребывающих на страже горгулий, был виден весь Диск до самого Края. Правда, на крышу эту еще нужно было подняться, а волшебники, как известно, заправские курильщики.
У меня две новости и обе хорошие! Во-первых вчера при ротации зимних вещей на летние я нашла свою баффку! А во-вторых я узнала, что желтые цветочки на Денискиной даче - это тоже сон. Он оказывается бывает не только фиолетовеньким с усиками, но и бордовым, и желтым, и белым. Мы выдвинулись домой в полдень воскресного дня, когда все православные прихожане по кладбищам разбежались поминать усопших, а мы не нашли ничего занятнее посетить заброшенную ферму.
Я (внимательный читатель) из Денискиного ЖЖ узнала, что есть тут какая-то вышка, на которую можно подняться, ну и захотела и себе.

Главное, что по фоткам я себе представляла (ну как обычно) что-то одно, а на деле это оказалось что-то другое. На башни лезть не стали, потому что тут в село собралось еще тридцать два села на гробки; ну и у меня настроение было не то, после двух ней пива и зрелищ, так что я себе эту затею отложила на светлое будущее, туда же куда и Вантовый мост. Башни довольно френдли, если вы не боитесь получить клювом по лбу Впервые такие архитектурные сооружения я увидела, когда мы с товарищами катались по ЧЗО, и решила что это зернохранилища. У меня все непонятное и колхозное - это зернохранилища, но Дениска сказал, что это силосные башни и мне даже звучание понравилось.

Силосные Башни - это звучит, и я тут же залезла внутрь, чтобы прокричать какую-то глупость и услышать в ответ эхо.

Меня ожидала огромная куча говнища, и эхо парящее над всем этим.
В общем - впечатляюще.
К силосу/навозу прилагалась даже лопата, а меня удивило только одно - почему стены чистые? Надо будет позвонить на нашу ферму и узнать. Силосные Башни - прекрасны и фотогеничны. - Идем, мы покажем тебе что-то интересненькое. - потащил меня куда-то к коровникам Дениска.
- Что? - смысл спрашивать, все равно пойду же. Но я спрашиваю.
- Огромная куча овса!
 Не так я представляла себе огромную кучу овса, ну да ладно Коровник не пережил наших снегопадов Подарок натуралистам - Крук, он же ворон. При полете издает характерный крррук-звук Товарищ Дроздов
В управе (у меня вылетело название административного здания колхоза) была открыта дверь и мы естественно Там в предыдущем посте, в эпиграфе была строчка про библиотекаря, так вот! Погана карма cпіткала Андрушу и тут, ему досталась Анна Каренина
Я благоразумно в руки брать ничего не стала, пошла смотреть дальше Хлопцы полезли на чердак, а потом и на крышу
А я пошла в актовый зал с которым (не этим конкретно, а вообще) у меня связано оооочень много воспоминаний Например, когда я училась в 4м классе были выборы, и мы - пионэры несли вахту у голо-совательных урн, когда голосующий опускал в неё бюллетень, мы отдавали честь. Ну или вот хоровое пение, тоже много чего было. Я как-то упала со ступеньки, тогда выступали хоровые коллективы всех школ района в Пищевике, ныне Детский музыкальный театр. Меня поставили на вторую крайнюю ступень, то есть не на виду и что-то там меня заинтересовало сверху: все эти веревки, лестницы, гардины - я пошатнулась и... сорвала концерт. После этого инцидента меня отправили сопеть в сопилку в оркестр народных инструментов и шить мягкие игрушки. Паркет в актовом зале встал дыбом, никогда такого не видела и не хотелось бы больше, учитывая, что дома у меня как раз паркет. Кстати, видна рука мастера, он не повыстреливал досочками, а цельно поднялся, как опара. Андрюша на крыше Для девочковой аудитории покажу немного городской весны, все было снято возле дома На моей любимой новой почте цветут яблони, груши и абрикос. А когда-то в 90х годах я там и шампиньоны собирала не так давно в этом месте я фотографировала сосульки Войлочная вишня Off topіс: Закон парных чисел
 Как только я узнала, что у змей красные глаза, так вот Как только я нашла Юру Бойкона, тавровода, для помощи в монтаже видосиков с нашего подъема на Томнатик, так тут же его и встретила в Броварах, он мимо проезжал, узнал и мы с ним поприветствовались.
Замечу - до того, не общались и не виделись около 9 лет.
Ну вот собственно и всё, что я хотела рассказать о прошлых выходных Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое