вторник, 24 апреля 2018 г.

А у нас на заборе...

Сначала могло показаться, что рисунок этот напоминает птицу. Но потом, продолжая выглядеть давними, якобы случайными мазками неведомого художника, использовавшего уголь и охру, изображение вдруг стало меняться.



Вообще-то у меня такое настроение пакостное, вот как на заборе пишут, вот такое у меня настроение. Но сейчас я напишу волшебный пост, после которого мне должно полегчать.

Тема данного поста: рисунки на заборе. Всё просто, как угол дома (фото прилагается)



Всем моим друзьям, которые в прошлые выходные (пока я генерально убирала дом без права на свидание и переписку) постили в ФБ муралы и граффити из Одессы (Оля поехала туда), Николаева (Наташа из Одессы поехала туда) и Канады (Дима из Запорожья там) я решила дать достойный отпор и отправилась вчера с утра на охоту за муралами.







Путь у меня был неблизкий, пешеходный и автобусами/трамваями. Я много чего видела, потому пост предполагается с большим количеством фото.





И не надо так на меня смотреть, кому не интересны мои заборы, тот идет пить пиво и общаться в бухлочатик.



Это друг Дениска не любит мои цветочки и стрит-арты, о чем честно признается, посему когда пост не в его формате, то я предупреждаю: беги друг беги отсюда



А это я. Мне бы пореветь щас, да повалить пару деревьев, ото было бы дело. Но я буду писать, потому что красивые картинки и писательство помогают не хуже женской истерии. Тем более я уже сегодня ревела и Наташе и Свете.



Мне бы хотелось быть страусом, чтобы чуть шо - голову в песок и чик-чирик я в домике. Хотя сколько я видела страусов за свою жизнь никто так не делал, может наш чернозем не способствует биться головой?



Розовый Фламинго - тоже хорошо. Прилетел такой на Кипр, ходишь креветки ешь, тебя фотографируют туристы, экологи опять же бдят
Знай себе перышки причепуривай, будь в курсе моды и стиля, главное не выходить за пределы розового цвета и держать ноги в холоде стройности - никаких тебе проблем



Но некоторые люди, даже белые и пушистые, всё равно медвед



А хотелось котегом



Дениска, ты все еще здесь?



Цветение магнолий я пропустила, а до сакур не доехала. Зато вышел такой во двор, повтычил на забор



Надо идти на выставку тюльпанов, обещают на Певческом поле - красоту и инсталляции разные



Помню в позатом году ходили мы и на Книжный Арсенал, и на Тюльпановые моря - красиво, радостно!



А потом домой пришла - опачьки, второй раз квартиру грабанули



Сейчас-сейчас я найду позитивную картинку и успокоюсь, или сожру что-то сладенькое



Вот к чему сейчас этот слон был? К сладенькому, да? Как бы намек, да?



Еще и напердел кто-то! ну что за жизнь забор!



Сегодня в переходе видела в продаже стрелиции, вот купить бы дюжину, поставить в напольную вазу и представлять, что я в Израиле



Не знаю о чем нам говорит носорог, что-то крутится про плохое зрение и не его проблемы



Конечно никто и не мечтал о равенстве, где кто-то возлежит красиво, а тебе стыдно к людям тылом повернуться



Хотелось гармонии



О, и этот ревет, ну что за забор такой, прям как моя жизнь. Зато настольный теннис есть, уже плюс.



Все-таки немного хереса (я на носороге сходила накапала себе) было к лучшему



Еще бокальчик и я воспарю над житейскими негараздами



Вот такими крохотными они мне покажутся после хереса



О, молчит уже!



Любителям заброшек, что-то недостроенное на Виноградаре передает привет







В лесу сейчас - благодать. Лес полон спортсменов и пожилых людей с активной жизненной позицией: занимаются цигун, убирают мусор, ходят с палками, аж душа радуется.



Пока вы работаете, а я собираю муралы - люди уже получают дозу витамина D



На Виноградаре очень много вот таких керамических композиций, очень они мне нра, жаль не все в хорошем сохране.







Возвращаюсь в городские кварталы, сам собой взгляд цепляется за маргиналов; сегодня в другом конце города - наблюдала тоже самое. Оборванные, худые, пьяные, грязные - очень много, очень.
Поехала в одно злачное местечко, на автостанцию Полесье, в прошлом году волонтеры убрали за ней мусор, облагородили территорию, разукрасили забор. Вот еду эти граффити сфотографировать.







Мусорник на месте. Стоит какой-то алкаш ссыт



Два еле волочащих ноги ушлепка несут два мешка мусора, я уже стою на остановке, лезу за фотоаппаратом, не успеваю - они скрываются за углом забора.





Я стою втычу на это все, ощущение противное - нужно что-то делать, но что?



Сделать замечание? Ввязаться в свару? Я где-то посеяла очередной любимый нож 5.11, был, а потом раз - и нет. еще один повод для страданий.



Не-не-не, ни в коем разе не призываю узнавать и наказывать. Одно дело засесть там за углом, и каждого кто с мешком туда придет, в этот мешок и паковать - это да. А так... Думала увижу, хоть в какое кафе зашли, но нет, завернули за угол, пропали с поля зрения. Но точно мусор из наливайки. Видать 100 грамм зарабатывали.



А я как та птичка, что вижу - то и пою



Села на трамвай поехала на родной Подол



...На стене древней пещеры мне показали весьма странный рисунок, а еще меня предупредили, что тут абсолютные нелады со временем и пространством...

По дороге увидела прекрасное и странноэ, но прекрасное же! Это Чернобыльский Бестиарий Марии Примаченко.



И я фотографирую этих чернобыльских бестий и прохожие тоже обращают на забор внимание. Знаете как это бывает: кто-то фотографирует и уже этим привлекает внимание к себе и к объекту. На Хрещатике наверное бы не повелись, но это промзона Подола.







Этот вид живописи называется народный примитив



Мария Авксентьевна прожила 88 лет и все в одном месте - селе Болотня, Иванковского района, Киевской области



Рисунок был покрыт таким множеством линий и наложенных мелких сеточек, что создавалось весьма странное впечатление. Как будто художник задался целью показать кенгуру не только снаружи, но и изнутри, а также изобразить, каким зверь был в прошлом году, каким сегодня и каким станет на следующей неделе и о чем этот кенгуру вообще думает. Все это попытались уместить в одном рисунке и при помощи обыкновенных охры и угля.



«Начиналось всё это так, — вспоминала художница. — Как-то около хаты, у речки, на убранном цветами лугу пасла я гусей. На песке рисовала всякие цветы, увиденные мной. А потом заметила синеватую глину. Набрала её в подол и разрисовала нашу хату…». Каждый приходил посмотреть на это диковинку, сделанную руками девочки. Хвалили. Соседи просили украсить и их дома.





Я вернулась на свой благополучный Подол и спустилась в метро, где должна была встретится с одной девушкой. Я стояла у стеночки рядом с турникетом, чтобы она не выходила, такая себе знаете экономия на жетончике.

- Вы за документами? - спросил меня парень
- Нет. - ответила я
- Это я за документами - подошла стоящая рядом молодая женщина.
- Давайте только быстрее. - говорит молодой человек. И я тут же понимаю, что дело не чисто.



П
Поддельные дипломы? свидетельства? Фотографирую просто на автомате.

Многие знакомые удивляются моему умению увидеть стрит арт, там где его невозможно увидеть. К такому хорошему качеству, почему-то приложилось умение из общего потока вычленять каких-то нарушителей. Разносчиков закладок, воров машин, ходят по дворам с фонариками, карманников и наркош. Я никогда об этом не пишу, но за последние дни, что-то уж очень много я понавидалась, хочу разгрузиться.

Закончим конечно-же позитивно, потому что без оптимизма нечего и начинать.




Вот мне и полегчало! И херес тут абсолютно ни причем, не надо мне тут.

Чмоке, ваша лапуля.

1 комментарий:

Посмотреть случайный пост

Новое