понедельник, 16 апреля 2018 г.

Черновцы



Сообщаю, это будет коротенький розовый и цветочковый пост для девочек.



Ночевали мы в каком-то третьесортном борделе. Я не очень впечатлилась, потому что после ночевок в борделях в зоне АТО, мне все хорошо, лишь бы тепло, сухо и палатка не стояла в снегу. Но если вдруг вам когда-нить придется букать жилье в Черновцах, да еще и в промзоне, то мотель "Дворик" это не то, чего я ждала от жызни мама.

На добирание до дому у нас был целый световой день, всем хотелось приехать домой пораньше, поэтому я в девять утра растолкала наш экипаж и мы выехали раньше второго, потому что нам нужно было найти автомагазин.




Автомагазин мы нашли, и не один, но рабочих автомагазинов мы не нашли. Поэтому поехали показывать Алине, которая в Черновцах не была, красоты города.



Алина посмотрела на Университет, о котором я взахлеб рассказывала вот здесь,



и сказала: - Не входит в меня вся эта архитектура на голодный желудок, давайте поедим!



Поесть с утра в Черновцах, да еще в праздничный день - не просто. И хоть телефонофото (ой как удобно) говорит, о том, что на дворе 11 утра, но первые несколько встреченных пиццерий и бистро были закрыты. Я предложила отправится на главную улицу города, Ольги Кобылянской и там мы точно что-то найдем. Этим что-то оказалось кафе Bruno, которое я смело всем рекомендую.


А как только я увидела вот эту подставку на столе, то вспомнила, что здесь коротали время мои друзья Олежка и Дениска, о чем я читала у кого-то в ЖЖ.



Совет на будущее: утром не заказывайте, то что вам захотелось из меню, берите дежурное блюдо, которое есть в наличии. Потому что завтрак вам принесут быстро, а вот пиццу придется ждать, потому как сперва нужно замесить тесто, слепить из него круг, приготовить начинку и т.д.

И хоть в Черновцах я была, и город понравился, и на что-то новое я не рассчитывала, но времени терять не хотелось. Поэтому у меня все было быстро: заказал, сожрал, выпил, заплатил, ушел.





Ладно, вопрос - А что вы рисовали в тетрадках на полях и на последнем листке? Я как человек абсолютно не умеющий рисовать, могла извлечь из себя это, и кресты 3D, потому как достаточно было ровно обвести клеточки.



Город наверное знал, что пост выйдет девочковым, поэтому совершенно для меня случайно, в месте, куда бы я и не заглянула не зашла, то есть во дворе собора, который в прошлый мой приезд был розовым, а теперь уже какой-то более вменяемый, раскинулись поляны крокусов.






Женщина за забором попросила меня сфотографировать ее с моей стороны и тут я ахнула. Девочки - всё вам.















Потом я направилась к театру, сфотографировать на аллее звезд, звезду любимого певца.



Иво Бобул - мой кумир! Когда-нибудь я поеду в Обухов на его концерт и напишу об этом пост!



Ради интереса я прошла ее всю и с удивлением обнаружила, что знаю не так и мало исполнителей родом из Черновицкой области, или же они были приписаны к Черновицкому театру, тут я не в курсе.



Микола Мозговий, я не знаю его творчества, но в метро частенько (раз в году) вижу рекламу концерта в его память в Украине.



Катерина Бужинская. Я в восторге от ее сценических нарядов, да и вообще очень стильная девушка. Певица. Родилась, в Норильске.



Лилия Сандулеса - певица, бывшая жена Иво Бобула



Ян Табачник - аккордеонист. Не люблю его, много слышала о нем, как о человеке, негативных вещей.





Надо бы как-то написать коротенький обзор о походах в театр, а то я ходила, но не писала, а вы еще решите, что забросила совсем.

Дмитро Гнатюк - оперный певец, режисер и актер. Украинские песни - очень хорошо исполнял. Умер два года назад.



Черновицкая область оказалась богатой на известных мне артистов, я и сама не подозревала, что знаю стольких.

София Ротару, если кому не видно. Внезапно, да.



Степан Галябарда - украинский поет-песенник. Был директором первой на Украине независимой коммерческой радиостанции «Радио Roks» в Киеве. В книге Сергея Жадана «Депеш Мод» Степан Галябарда упоминается как «хор монгольских милиционеров», а его имя упоминается во множественном числе.



Владимир Ивасюк - украинский поэт и композитор, Герой Украины. Один из основоположников украинской эстрадной музыки. Он умер в 1979 году, а я о нем знаю.



Честное слово, я и не думала не то, что писать об этих людях, а даже фотки показывать. Но оно как-то само вот взялось и написалось.

Назарий Яремчук. Вообще-то у нас их два. Отец Назарий Яремчук - украинский певец-тенор, и его сын Назарий Яремчук мл. - певец и композитор. Ну будем считать что звезда Назарию Яремчуку старшему - отцу певца и композитора Назария Яремчука младшего и певца Дмитрия Яремчука, а также певицы Марии Яремчук.



Иван Миколайчук, ну все его знают, а гостям столицы напомню, что о нем я писала в посте о муралах Ивано-Франковска



Пока наши экипажи едят, я наворачиваю круги недалеко от парковки





Я об этом писала в ФБ, и скажу еще раз: Черновцы город для подружек. Утром приехали на поезде, погуляли, поели, посмотрели на красивые дома без кондиционеров и степлопакетного уродства, вечером сели в поезд и утром в Киеве.



Город чистый, уютный и ооооочень приятный



Мне внезапно выдали мурал. И фото показывает всю недолговечность стрит-арта. Хотя и художник известный и картина была очень милая. А еще в городе бегает тролейбус разрисованный этим художником.







Как это часто бывает, после знакомства с какой-то определенной маркой машины, потом начинаешь обращать внимание именно на эту марку. Так многие мои знакомые выхватывают из потока - желтые ибицы. У меня же новый +1 в лице Mitsubishi L200



Хотя с Сундуком я уже ни одну машину не спутаю.



Три часа нам понадобилось на позавтракать и осмотреть город. И специально для Алины, напоследок, даже кладбище показали, ну чтоб уж обзорная экскурсия была полной.



Как говорит друг Дениска: - А что так можно было?
Ну да, можно было за три часа все посмотреть. А мы с Анечкой ходили пешком весь день, а потом я писала 100500 постов целую неделю.

У синагоги на еврейском кладбище новый купол



Переезжаем Прут



И направляемся дальше. Это еще не конец, у нас еще одно славное местечко по дороге, не переключайтесь.

Мои рассказы о Черновцах 2016 года

Как доехать и что посмотреть
Кладбища
Университет
Выпить кофе
Еще архитектуры
Про розовый собор

1 комментарий:

Посмотреть случайный пост

Новое