пятница, 27 апреля 2018 г.

Гречневая каша в мультиварке

Или вот или пришли к вам  гости вечером.

две таблетки, это детские таблетки, история их появления в посте про сакуры и они не для еды

Понятное дело, что уже спать никто не идет, и за пивом и разговорами о документалках Парфенова и его новом канале на ютуб очень запросто можно нашинковать лук квадратиками закинуть в мультиварку где стоит режим "Выпечка" 1 час.  Это только кажется что 1 час это ого-го. Но за час вы только успеете обсудить две ваших книги и три друга, достать электро-мясорубку и на терке натереть две моркови и кусок корня сельдерея, а так же достать замороженные давно пережаренные с луком (но без соли) шампиньоны.

таблетки нужно кинуть в чашку и залить горячей водой
Ну и правда, не показывать же мне процес работы моей мясорубки, она у меня барышня работящая, но оооочень стеснительная.

Сперва конечно в мультиварку отправятся красиво натертые морковь да сельдерей, а потом через пару бокалов пива и одного похода, пардон, покурить, можно закинуть и грибы. Ну и что что замороженные, внутри мультиварки происходят разные чудеса, она как волшебный горшочек в который что ни кинь - приготовится вкусно.
Нет, топор я не пробовала, остальное все было весьма едабельным.
моему  другу таблетка подарила зеленого ослика
Так вот  когда морковь умнется, грибы растанут, им можно помочь потолкав их деревянной ложкой я насыпаю два мультистакана гречки, немного пажитника (в зернах) соль, красный перец (люблю острое) и пять мультистаканов холодной воды. Пять потому что 1 ст.гречки = 2 стакана воды и +1 на всех.
довольно простая математика главное соблюдать последовательность
Ставлю режим "Гречневая каша".  И ухожу спать.  Прелесть мультиварки в том, что  через какое бы вы время к ней не вернулись ваша каша будет приятно подогрета и моментально готова к употреблению.

я вот добралась к ней аж через семь часов, но она и 15 бы нормально себя чувствовала
и вот она такая себе напиталась и надышалась вкусными моими морковями, утопленная - как из печки
Очень многие хозяйки используют мультиварку только для приготовления гречки, и это в корне обидно, для мультиварки конечно же

Пост написан бессознательно с утра, сам оказался для меня удивлением, потому что не об этом я хотела поведать миру в пятницу утром.

Но я хотела сказать, что не нужно бояться экспериментов, хуже чем зеленый ослик и желтая уточка из детской пилюльки с вами ничего не случится.

Спасибо за внимание.

3 комментария:

  1. Ответы
    1. Надеюсь ты поела, потому что я готовлю омлет со шпинатом и соответственно пост об этом )

      Удалить
    2. ага, нашла на работе огромное яблоко в заначке =)

      У тебя теперь интерфейс весь украинский, так забавно =)

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (7) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (65) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)