пятница, 13 апреля 2018 г.

Когда в горы не пешком

— Мы забрели в зону с сильным магическим индексом, — объяснил он. — Когда-то давно здесь образовалось мощное магическое поле.
— Вот именно, — ответил проходящий мимо куст.




И вот наступила та трогательная часть нашего путешествия, которую я из своей жизни решила исключить навсегда - подъем в горы. Вернее подъем в горы пешком и с рюкзачком. Но они говорили - у нас суровые джипы! Они говорили на улице +20 и еще много они чего говорили, а теперь моя очередь говорить и показывать.



Напомню, нас было девять туристов, Нива, Сундук, две лопаты, лебедка с кевларовым тросом, круглый трос из крученого каната, реечный домкрат и цепи на колеса.

Маршрут выглядел так, опять же маршруты я показываю для девочек своих любимых, чтобы они понимали всю глубину и высоту моего нахождения, а для тех, кто ищет в моих отчетах путеводитель  - тут ловить нечего.

при нажатии фото увеличивается, наверное, никто этого не проверяет обычно


Сперва мы миленько помыли колесики в двух горных речках, меня такие процедуры уже не пугают, потому что ездили-знаем, на Шишиге в 2015-м.



Потом дорога пошла в гору и на небольшом плато, где справа был снег, а слева гора, а посредине бантик дорога; Нива, которая шла первой -  забуксовала.





- Эй, ухнем! - радостно вскричали мы. А водитель Сундука напомнил: - У нас две лопаты. Он почему-то все время о них говорил, наверное что-то знал?





Мы наверное и вправду попали в зону магического индекса, потому что
- Партизан нещадно шлифовал новой болотной резиной лед
- а я это все снимала на видео.И пусть мне в следующий раз поломают указательный палец, если я начну это делать снова, потому что обработать снятый материал в годный к просмотру - это задача для яжеоператора, а не для яжеблогера. Но уменяестьадминресурс и будут нам видосики.

Фееричные танцы Нивы на грязном снегу выглядели так


Я же носилась как Мартовский Кролик (именно так как он, нервно и с выпученными глазами) и причитала:
- А цепи уже надевать, уже надевать цепи?

- Надевайте мне цепи! - сказал Партизан.

Забегая наперед, скажу, что цепей было восемь, и мы их поочередно надевали и снимали и на Ниву, и на Сундук и даже две цепи умудрились поломать. Поэтому, дорогой Паша Технотрешер, пользуясь случаем сообщаю, что твои цепи забрал себе Партизан, а тебе купит такие же новые.



Когда Саша согласился, что лучше все же его вытащить лебедкой, Сундук весь такой из себя... брутальный и всемогущий...



тоже застрял!  Но потом он сам себя вытащил и вытащил Ниву



В любой непонятной ситуации - жри, пей...



 пили селфи








Ниву прицепили за круглый канатный трос и все стало хорошо



Но недолго


Ну а что вы хотели? С такими-то дорогами? И тогда Сундук возглавил колонну идущих в гору, чтобы в случае чего вытаскивать более легкую Ниву



Хорошо но недолго, выглядит так



Мы доехали до первой полоныны, где устроено место для отдыха



Дальше уклон стал более крутым и снежным



И все бы ничего, но снежного плато справа не было, вместо него нам выдали крутой обрыв внизу котрого радостно бурлил талыми водами ручей Олениу.





А потом мироздание послало нам местного Чака Норриса на коне, который сообщил нам, что на Памир мы не проедем, потому что снег. 




И если я местным стараюсь не верить, а Андрей, как раз им очень доверяет, то действительность говорила сама за себя



Дело оставалось за многим - найти место и развернуться. Место для разворота мы нашли. Там сперва застрял Сундук, который долго вытаскивал сам себя



Пока он самовытаскивался, мы бегали вперед посмотреть на гололед и подснежники, а еще почему-то "за углом" было намного теплее, чем в месте излучины ручья.





После того как вытащился Сундук, застряла Нива. В словах это уже баян, в стихах - не смешно, а на видео еще куда ни шло.


Девочкам - цветочки



Но мы конечно же развернулись, спустились вниз на полоныну с оборудованной стоянкой, удачно разбили лагерь на полянке, где снег уже сошел и даже пожарили шашлык и сосиски!





А кто-то даже напился и мешал всем спать, да.



А Нива опять застряла, вот.


Продолжение следует после выходных.

Обнял-приподнял


1 комментарий:

  1. О, мне тоже нужен ресурс для видосиков! Сдавай контакты, плиз!

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)