воскресенье, 15 апреля 2018 г.

На гору Томнатик

Солнце проснулось, умылось росою и к нам повернулось Рожей прыщавой, cо мной попрощалась старуха с косою, с тобою не знакомы, в кармане кондомы, а значит мы живы, а значит нас любят, и мы тоже любим, пусть так и будет и нас не погубит... 
Секс и рок-н-рол В этом посте речь пойдет о том кадре, ну ладно 100500 кадрах, ради которых я в эту поездку и подписалась подъеме на гору Томнатик.
Ночь выдалась очень холодной, я задубла вусмерть, потому что забыла шерстяные носки. Вот дома я без них не засыпаю, а в Карпаты, когда предупредили заранее, что ночью возможно будет до -5 я носки и не взяла. Поэтому от холода я крутилась-вертелась, страдая и стоня таскалась в туалет и думала, что всё! хватит с меня лишений! это все в последний раз!
Палатка только на море, только +30 и только ДжазКоктебель!

Мое утро наступает настолько рано, что я уже давно никого не бужу. Хоть желающих пойти со мной с утра куда-нибудь, всегда есть. Простите меня люди! Для меня вышла из палатки - совсем не значит, что я проснулась и что я хочу кого-то видеть и с кем-то разговаривать, поэтому если есть возможность никого не будить, я никого не бужу. Но если у нас график, рейс, расписание - уж поверьте я вас так разбужу, что вы никуда не опоздаете.

Наш мирно сопящий лагерь Фотоаппарат я приготовила заранее, воду решила не брать - та об чем вы говорите! та какое обезвоживание? Музыку я не хотела, зато нацепила на себя все шмотки которые были под рукой. И на две бафки сверху еще и арафатку! Это говорит только о том, что я очень замерзла. Кто увидит зеленую бафку с бабочками (на фото выше) так то - моя. Я ее где-то посеяла. А нам включили очень хорошую погоду и дело оставалось за малым: встать и идти вверх по колее, не зная сколько, но точно зная куда.
 Наш вчерашний маршрут уложился в 6 км. и выглядел примерно так. Сегодня нам предстояло 10 км. вверх и столько же вниз, как-то так. Гугл рисует 8 км. и 1ч.43 мин. пешего хода, но мы ему не верим и правильно делаем. Секс и рок-н-рол и старый Ibanez, Мой друг вчера умер, а сегодня воскрес, 
Кефир и молоко, тёртая морковь, Спасает не любовь, а секс и рок-н-рол. Помню когда я "ходила" с Дениской на Пип Иван, он мне говорил, что идти по реальному снегу гораздо лучше, чем по снегу, который тает. Никогда не думала, что доживу до того момента, когда удостоверюсь в правдивости его слов. Дело в том, что снег тает снизу и именно внизу оказываются пустоты в которые я проваливалась в тот раз. Сейчас же все было просто неудобно: узкая колея, ходить по которой так же ловко, как и по рельсам. Гололед, журчащие ручьи и сугробы. Но вокруг красота. Мхи, для Викуси На самом деле самым удивительным для меня - была я сама, потому что ни вчера ни сегодня - никаких абсолютно переживаний и волнений. Надо идти - будем идти; без рефлексий по этому поводу. Вот это я меня и удивило. Обычно после первого подъема я уже начинаю страдать. А тут нет - встала и пошла. Як бабка пошептала.
 Дошла до водопадика, где мы вчера устроили "от ворот поворот" Провалилась в воду. И тут хочу в очередной раз сказать муррси своим Кроксам. Да, они промокли, потому что я любитель снимать сапоги носком ноги, а не руками, поэтому сзади образовалась дырь. Но сделаны они из какого-то материала, что внутри хлюпало, но было теплое. Как в гидрокостюме. Если подходить к водопадику сверху - то он тааак шумит! но как только перепрыгнуть поточек, звук почти не слышен. Вот до сюда мы добегали, когда наши машины внизу, у водопадика, разворачивались. Какому-то туристу повезет - покажут куст цветущей сирени У меня же пока только снег и солнце, и яркое синее небо, я уже проснулась и настроение можно отнести к ЗБС!

Доброе утро, яйца и кофе сварены круто, а значит всё пофиг, 
Трогают пальцы новые струны, и барабаны 
В кармане две деньги, хватит на пиво, а значит мы живы, 
А значит нас любят, пусть так и будет и нас не погубит...

 Здесь были птицы и ели шишки Широкая колея закончилась после третьего места для отдыха и идти стало сложнее. Солнце палило на все +25 и я потихоньку стала снимать вещи и обматывать их вокруг себя Кроме носков я с какого-то перепуга оставила дома шлейку от фото-сумки. Ну вот чем мне она помешала? Поэтому выглядела я довольно смешно: в хусточке, юбке из вещей, яркой куртке и с чемоданчиком в руках. Подъем очень легкий, из всех трех моих походов в горы - этот был самый приятный и очень ходябельный. Набор высоты плавный, рюкзак тащить не нужно. Я сперва было расстроилась, что не взяла треккинговые палки, но и без них отлично поднялось. От нашей, первой, стоянки до РЛС по дороге расположены две лавки для отдыха, и такая же стоянка как и наша. Табличка Национального Природного парка Черемошский, где только я со своей упоротостью, не смотря на подъем и все остальное, нашла опечатку. Вид справа, наши Карпаты Вид слева, Румынские Самая главная моя задача не сходить с колеи вправо или влево, потому что я тут же проваливаюсь по колено, а то и по пояс. Главным ориентиром моего направления служат отпечатки копыт коня Чака Норриса и его окурки. Я вставляю ноги в копытца, но ржать не хочется, при этом думаю, что у мужика были на удивление ровные и красивые зубы. Это ж надо что в голову придет? Я его видела доли секунды в окне, но вот зубы бросились в глаза. Звучит странно, но так и было. А еще он курит Ротманс слимс Ладно, позырым, что там у Румын Красота однако Румынские Южные Карпаты Высшая точка - Молдовяну Для тех кто будет идти в первый раз, и вдруг, прочитает до похода этот пост, сообщаю, что вот как только в конце этой дорожки вы увидите домик - вам осталось совсем чуть-чуть, совсем блызенько. Скоро вы выйдете на полоныну где и домик, и каплычка и место для отдыха а справа вам покажутся Пупыри РЛС Они конечно невероятные и заслуживают отдельного поста Поэтому виды справа Виды слева Гора Томнатик! И заметьте - никто не ныл! И абсолютно счастлив далеко не уходите, после программы "Время" вторая серия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое