пятница, 13 апреля 2018 г.

Когда в горы не пешком

— Мы забрели в зону с сильным магическим индексом, — объяснил он. — Когда-то давно здесь образовалось мощное магическое поле.
— Вот именно, — ответил проходящий мимо куст.




И вот наступила та трогательная часть нашего путешествия, которую я из своей жизни решила исключить навсегда - подъем в горы. Вернее подъем в горы пешком и с рюкзачком. Но они говорили - у нас суровые джипы! Они говорили на улице +20 и еще много они чего говорили, а теперь моя очередь говорить и показывать.



Напомню, нас было девять туристов, Нива, Сундук, две лопаты, лебедка с кевларовым тросом, круглый трос из крученого каната, реечный домкрат и цепи на колеса.

Маршрут выглядел так, опять же маршруты я показываю для девочек своих любимых, чтобы они понимали всю глубину и высоту моего нахождения, а для тех, кто ищет в моих отчетах путеводитель  - тут ловить нечего.

при нажатии фото увеличивается, наверное, никто этого не проверяет обычно


Сперва мы миленько помыли колесики в двух горных речках, меня такие процедуры уже не пугают, потому что ездили-знаем, на Шишиге в 2015-м.



Потом дорога пошла в гору и на небольшом плато, где справа был снег, а слева гора, а посредине бантик дорога; Нива, которая шла первой -  забуксовала.





- Эй, ухнем! - радостно вскричали мы. А водитель Сундука напомнил: - У нас две лопаты. Он почему-то все время о них говорил, наверное что-то знал?





Мы наверное и вправду попали в зону магического индекса, потому что
- Партизан нещадно шлифовал новой болотной резиной лед
- а я это все снимала на видео.И пусть мне в следующий раз поломают указательный палец, если я начну это делать снова, потому что обработать снятый материал в годный к просмотру - это задача для яжеоператора, а не для яжеблогера. Но уменяестьадминресурс и будут нам видосики.

Фееричные танцы Нивы на грязном снегу выглядели так


Я же носилась как Мартовский Кролик (именно так как он, нервно и с выпученными глазами) и причитала:
- А цепи уже надевать, уже надевать цепи?

- Надевайте мне цепи! - сказал Партизан.

Забегая наперед, скажу, что цепей было восемь, и мы их поочередно надевали и снимали и на Ниву, и на Сундук и даже две цепи умудрились поломать. Поэтому, дорогой Паша Технотрешер, пользуясь случаем сообщаю, что твои цепи забрал себе Партизан, а тебе купит такие же новые.



Когда Саша согласился, что лучше все же его вытащить лебедкой, Сундук весь такой из себя... брутальный и всемогущий...



тоже застрял!  Но потом он сам себя вытащил и вытащил Ниву



В любой непонятной ситуации - жри, пей...



 пили селфи








Ниву прицепили за круглый канатный трос и все стало хорошо



Но недолго


Ну а что вы хотели? С такими-то дорогами? И тогда Сундук возглавил колонну идущих в гору, чтобы в случае чего вытаскивать более легкую Ниву



Хорошо но недолго, выглядит так



Мы доехали до первой полоныны, где устроено место для отдыха



Дальше уклон стал более крутым и снежным



И все бы ничего, но снежного плато справа не было, вместо него нам выдали крутой обрыв внизу котрого радостно бурлил талыми водами ручей Олениу.





А потом мироздание послало нам местного Чака Норриса на коне, который сообщил нам, что на Памир мы не проедем, потому что снег. 




И если я местным стараюсь не верить, а Андрей, как раз им очень доверяет, то действительность говорила сама за себя



Дело оставалось за многим - найти место и развернуться. Место для разворота мы нашли. Там сперва застрял Сундук, который долго вытаскивал сам себя



Пока он самовытаскивался, мы бегали вперед посмотреть на гололед и подснежники, а еще почему-то "за углом" было намного теплее, чем в месте излучины ручья.





После того как вытащился Сундук, застряла Нива. В словах это уже баян, в стихах - не смешно, а на видео еще куда ни шло.


Девочкам - цветочки



Но мы конечно же развернулись, спустились вниз на полоныну с оборудованной стоянкой, удачно разбили лагерь на полянке, где снег уже сошел и даже пожарили шашлык и сосиски!





А кто-то даже напился и мешал всем спать, да.



А Нива опять застряла, вот.


Продолжение следует после выходных.

Обнял-приподнял


1 комментарий:

  1. О, мне тоже нужен ресурс для видосиков! Сдавай контакты, плиз!

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое