пятница, 15 марта 2019 г.

Традиционные азалии



Я уж думала и не успею застать цветение. Но все хорошо - успела на прошлых выходных и ответственно заявляю, что все желающие на грядущих выходных успеют тоже.




У меня тут перед работой нарисовалась пара минут, поэтому я сейчас быстренько наваяю цветочный постик и побегу вся такая - волосы назад :)



Вообще-то я 9 марта работала на полевых работах, как я их называю. То есть с утра как вышла "запускать" экскурсии так с закатом и вернулась.

Начало маршрута. У нас у всех, и даже гидов - есть вот такие зеленые значки и когда мы собираемся вместе - ну мы как секта зеленых значков. Правда я уже себе хочу (с дружеской подачи Валерика из Луцка) на українській мові.



Это я запускала экскурсию в Незнакомую К-П Лавру, потому что в знакому К-П Лавру водят только приписанные экскурсоводы, монополия в обчем. Но у нас даже лучше - нет толпы и Владислав (о нем писала пару постов тому) как научный сотрудник + археолог+ооочень увлекающийся этой темой, дает действительно крутой материал.



У меня выдалось пару часов между первым и вторым и пользуясь близостью я гайнула в ботсад на азалии. Пототому что каждый год в феврале-марте, когда уже нет сил и организм просит яркого я хожу смотреть на цветение азалий и камелий. И вам тоже рекомендую.

По дороге мне выдали знак, что я двигаюсь в правильном направлении :)





Вход в ботсад 50 грн., в оранжереи - 20 грн.



9 марта погоду выдали конечно волшебную! А вот то что творилось потом - напоминало конец света. Поэтому если и на грядущих выходных погода будет не альо, совайтесь в оранжереи - там тепло и красиво.



конечно я попала на час-пик, и даже на свадьбы, которые занимали один кусок оранжереи для фотосессии. Но я все равно! была рада, что добежала. У меня вообще в последнее время радость от всего. Вот на выставке - людей полно, а я радуюсь, что люди дома не сидят пришли. И в азалиях народу полно,все фоткают, стоишь ждешь, но все равно я радуюсь. И в воздухе витает красота и умиротворение.



Все еще мечтаю прийти сюда с друзьями и заказать просмотр с гидом, она невероятна! и говорила очень интересные вещи- я подслушала.





















А в Африке - жара



И вот когда я решила, что на участке мушмуллы, апельсинов и лимонов ничего нового быть не может,а лимоны у них висят одни и те же из года в год, мне выдали цветущий апельсин.





Не знаю почему, но эта общественная раздевалка без охраны без никого меня всегда радует и я продолжаю верить в доброе и светлое.



В орхидеях все так же. Я бы сказала, что здесь я не успела, почти все цветы отцвели.











А вот в тропиках мне выдали новенькие цветочки.



Раньше их не заставала в цветении











Я подумала, что если избегать скупчення людей, то так можно вообще из дому не выходить. Потому что, ну выезжала я на выходные из города - так все вокзалы/поезда/ и локация куда я направлялась, например Одесса или Карпаты - тоже были забиты людьми.









В общем получила свою порцию весны и тепла и довольно и радостно полетела дальше.





А дальше... были встречи на каждом шагу и Город, его вам и покажу.










Спасибо за внимание.

1 комментарий:

  1. чудесная погода, прекрасные цветочки, прикольные слоны! Как я рада. что мы все перезимовали!

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (7) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (65) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)