воскресенье, 17 марта 2019 г.

И о погоде

Ей только девять дней.
Но знают и поля и горы:
Весна опять пришла
. (с) Басё



В семь утра мне подумалось...

Да, такие мы жаворонки - во сколько бы спать не улеглась, проснусь я в 7 утра и обязательно о чем-то по думаю :) Так вот, подумала я о весеннем настроении, которое мы так часто друг другу желаем. В основном женщины и желают, мужчины обычно помалкивают и во всяких пожеланиях довольно скупы.

И вот до меня дошло, что весеннее настроение - это суть непостоянство! Это "хочу того, не знаю кого" или "цветов весенних или зарезать кого-то" или "пойди туда, не знаю куда" - вот это и есть весеннее настроение. Не верите? У меня имеется даже доказательство!

Неделю тому мы с Дениской ездили на дачу.



Море было во льдах...



... людей тянуло на подвиги (отсылка к Денискиным рассказам, любимой книге автора)





В такие моменты хочется плед, глинтвейн и хороший сериал.



Потом внезапно выдали первоцветы...



синее небо и женщин в расстегнутых пальто





Потом выдали гром. Возможно были и молнии, но я упорно копалась в шафа.уа в поисках новой одежды, потому что нечего-же-надеть-на-работу!

А вчера вообще выдали радугу! Я сидела и страдала над финансовым отчетом за февряль а тут она, выглянула из-за крыш. Я тут же бросила очень важный отчет и побежала на балкон. Хотя виды с балкона у меня ну совсем не альо.



И она, сперва так робко показавшая краешек, прямо на моих глазах стала расти и превращаться в настоящий радужный мост!





А потом, вообще стала двойной - то есть необычной, такой на которую можно загадать самое любое желание и оно обязательно сбудется, потому что побежит куда-то вверх! по двойной радуге и где-то там обязательно решат, что желание годное и исполнить его нужно обязательно!



Затем так же резко выключат и радугу, и погоду, и мое отложенное в "избранное" платье  -уже кто-то купил. И ты понимаешь, что весна - она у всех - ВЕСНА! и нечего жаловаться на непостоянство (это не я жалуюсь! это на меня жалуются). Нужно загадывать желания, шить новые платья и быть непостоянной - как Весна. Потому что она при всех своих недостатках - красивая и долгожданная.

Вот какие мысли у меня были в семь утра. А вы говорите - жаворонки )))


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)