понедельник, 11 марта 2019 г.

Женский День

вокруг раскисшие сугробы
весны тщедушная капель
мужик плетётся с кислой миной
мимозы веточку неся
(с)




У нас сегодня такой ветер, что не знаешь куда машину по-безопаснее припарковать и деревья летят, и балконные ящики для цветов, в новостях передавали - где-то улетела крыша...
Я поставила Желтую под своим балконом, чтоб уж наверняка только мои ящики в случае чего. И пока ветер то включает, то выключает нам синее-синее небо вспомню о приятном - дне 8 Марта.



Обычно поздравления начинаются немного заранее, потому что нас - прекрасных, поздравляют в коллективах дружных с выдумкой, смекалкой и намеком на то, что любить и ценить нас будут при любой хвигуре )))







Где-то прочитала, что искреннее всего женщин поздравляют сами женщины. Но нит, наш ИК исключение - вот, напротив меня сидит Арсений, который сам подписывает открытки, сам придумывает текст. Глядя на это изяшшество выходящее из его рук, открытки хочется продавать прямо у обзорного колеса на Контрактовой, по цене втридорога.



Традиционная пицца



Подозревая, что с подарком мне могут не угадать, я его себе нашла сама проводя инвентаризацию в книжных шкафах. Я не признаюсь, но книжный Магазинчик - тоже на мне. И мало кто знает, что после 8-го класса я поступала в кульпросветучилище на библиотекаря. За время жизненного пути я поднабралась опыта и скоро-скоро я буду управляющей наших книжных полок, а пока там бардак в котором водятся всякие сокровища, вроде оч.старых изданий книг о Киеве и вот... подарков мне.
Это сумка, где с одной стороны карта Киева, а с другой - Парижа, как напоминание о том, что отпуск здесь все-таки бывает.



От Риты из Мск мне наконец-то пришел подарок! Он уже один раз приезжал в Киев, но почта меня не известила и он уехал. Но Марго наш человек - выслала повторно. В подарке прекрасно все и ручная вышивка и сванская соль из Грузии. О моей поездке в Грузию на 8 марта можно прочитать по тэгу Грузия, а вот о вышивке расскажу дальше.



вот собрались уже подруги
чтоб как обычно в этот день
очередные сковородки
подарки мужние обмыть
(с)

Все мои друзья уехали в путешествия, я поблагодарила гугл и Фб за напоминание о том, как, где и с кем я проводила этот день последние десять лет и... позвонила Анечка и пригласила меня составить компанию в посещении выставки Hand Made Expo. И это было здорово! Сейчас покажу.



Народу было видимо-невидимо! но надо отдать должное в Экспоцентре в это же время проходила еще выставка Охота и Рыболовство и Bike Expo, поэтому можно было приезжать всей семьей и разбредаться по интересам.

Мой круг интересов сейчас охватил новую одежку, цацки и сумки.



Ткани. Ткани - наше всё, особенно когда у нас есть модистка Вера.



Очень много было одежды валяной и одежды в стиле бохо - именно этот стиль я для себя сейчас определила (поканепохудеюопять!)



С подружками по таким выставкам ходить одно удовольствие - нам интересно. А вот мужчины, которых привели за компанию, явно нудились.



На этой выставке было много продуктов питания и даже бухлишко.










Но мы отдали предпочтение шоколаду из Одессы, который мне очень напомнил беларусский шоколад, килограммовый, с сургучной печатью, который я покупала в дютике Минска, при пересадке на рейс в Бахрейн. Ну то такое... Одесса.



Покажу кукол, они потрясные.






Вот этот Гусик с Бабусей заняли видать призовое место - рядом лежали медали. Композиция и правда очень трогательная.



Что я могу хотеть бесконечно - это сумки. И в очередной раз спрошу у прекрасной половины - как вы храните свои сумки если их счет уже подтягивается к пятидесяти? Когда они висят на крючочках - портятся ручки, особенно кожаные. В общем у меня прямо катастрофа с хранением моих любимых сумок.



Если вам интересно - стирается ли рисунок от использования, отвечаю - нет, держится прочно, выглядит ярко. У Анечки сумка этой производительницы.



Большим откровением для меня стало, что из пробки делают не только пробки... А и много каких вещей - теперь вот хочу хотя бы зонт - он забавный.



Пробки я опять начала собирать, наверное чтобы потом одним махом выбросить сразу полведра. Правда я усложнила задачу - я на них надписываю с кем и когда было выпито это винишко )).



Фетр и войлок - ну оочень милых расцветок, хотя я так и не поняла для чего его берут, что с ним делают?



Ага, вот пишут что для сумок. Сумки нам нада, очинь! Это потом фетр обваливают шерстью и получается валяная сумка? Ох, как же я далека от рукоделия, я самый настоящий благодарный потребитель, не более.



Аромалампы



Я себе купила капли в нос, у меня с носом последний год проблемы какие-то - все время болит. И вроде не сую его куда не просят.



Цацки... Угадайте какую прикупила






Вышивку снимала специально для моих рукодельниц - Риты и Татьяны.



Да телефоно-фото не очень, и это при том, что в сумке лежал Sony, хотя при том освещении лучше бы не было.





Такие картины у меня вышивает Анечка, она даже платье себе вышила бисером - ооочень красивое.



Вот такая цветовая гамма нравится мне. Анечка сказала, что её знакомая сказала, что если ты из всех цветов выделяешь на подсознательном уровне фиолетовый или синий - это признак шизофрении.



- Можно подумать, шизофрения это плохо - сказала я.

Анечка согласилась со мной и купила очередную 385-ю вышивку.



Еще шизофреничного в ленту







А теперь девы показываю вам цацку которую хочу-нимагу. Но это микро-вышивка, а Анечка в такое не умеет. У меня воприс: Таня, Рита - вы умеете в такое?



Не знаю из чего сделаны эти лампы, кажется - из мыла, но выглядит волшебно.



Отмечать поехали в милейший ресторанчик Cookieeton, он очень концептуальный и вкусный. Но ждать долго.



Я в тоске по Израилю заказала блюдо Израиль, Анечка - Италию.





Пока ждали Италию с Израилем, меня наконец-то выловил курьер с цветами. Есть такая чудная забава у нас - девочек, посылать друг другу цветы. Это был букет от Наталии из Новодвинска ). Что б вы не думали, что мы жируем, то рассчитываемся мы за них всякими биткоинами и токенами которые нам падают за рекламу на наших сайтах. Это меня Наталия такому заработку научила, все она.



Благодаря Анечкиному малому, наконец-то удалось сфотографировать жирафика, который за забором и за углом. Но я-то знала, что он там есть.



Сделали круг почета по Пейзажке, набрали пирожков у Тёти Клары и посмотрели как здорово подсвечивается новая лестница с Воздвиженки



Вот так день и отметили, а на завтра была работа, но я молодец - я успела заскочить в оранжерею с азалиями и завтра вам покажу целый пост цветов.

1 комментарий:

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (72) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (4) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)