пятница, 16 ноября 2018 г.

Теплопункты



Причин написать этот пост у меня очень много.



Первая причина - это я, и я мерзну. Да, вот было лето- тепло-ярко-красиво...



А теперь зима и холодно мне в квартире моей. Потому что коварное предприятие подающее тепло недодает нам теплоноситель. Потому что эксплуатирующая теплосети компания, сукаблять, шесть лет не могла найти причину. И главное,  херня эта безответственная продолжается уже девятый год, когда я плАчу и плачУ за отопление и электричество, при этом одного нет, а другого слишком много потребляем. И городские мэры сменяют один другого, на власть в стране вообще смотреть нечего - мы еще при Ющенко мерзли!
И какие они (киевэнерго и Ко) все мудаки говорит история мурала который закрасили. Извините к муралу всегда прилагаюсь я, потому что мы думали он навсегда, но его заменили

Інтересні Казки

на вот эту убогость.



Но было лето и была замечательная осень я носилась по городу в хорошую погоду на велике, пешком, по делам, с подругами и без, и фотографировала граффити на теплопунктах. И их у меня собралось не мало, хоть сфотографировала я не все. И это вторая причина.



Третья причина, я давно ничего не писала, нового ничего не происходит, поэтому достаем материал для поговорить из закормов.

Были у меня посты о граффити в подворотнях, о стрит-арте на заборах, то почему бы не написать пост о теплопунктах?

Вот с письма и начнем. Новые муралы я буду описывать, а старые которые соответствуют тематике поста просто покажу заодно.

В этом каллиграфическом круге зашифрован текст песни AC/DC High Voltage. Автор этой работы Тарас Макар. Выполнена она в рамках (то есть за деньги) арт-проекта "Художественный флешмоб" от Киевэнерго. Тут я как поціновувач годного стрит-арта спасибо им говорю, но морозить меня каждую зиму, єто свинство.

Тарас Макар, каллиграфия



Вторую работу Тараса Макара где-то в Голосеевском районе я встретила совершенно случайно. Художник занимается каллиграфией, типографикой и леттерингом*

Тарас Макар

По словам автора, поначалу рисовать мурал ему было боязно, так как он привык работать маркерами и чернилами и не знал, получится ли что-то толковое при работе кисточками и красками. Да и работа такого масштаба казалась ему чем-то невыполнимым, потому что нужно видеть все полотно, а не отдельные его части. (с)

Страничка автора в ФБ

Тарас Макар

Ну и раз речь зашла о каллиграфии, не могу не вспомнить мой любимый мурал Вики и Виты Лопухиных "Не кажи ми, якщо стоїш осторонь"

Вита и Вика Лопухины

Вернемся к проекту "Художественный флешмоб" все таки его темой была энергия, экология и бережное отношение к природе. За основу взяли рисунок девятилетней Оли Прудник. Многие меня спрашивают на что наносится рисунок, вот тут видно - на стену наносится пенопластовая основа, потом уже картинка. Так что жаловаться жителям домов на муралы не стоит, их и украшают и утепляют





Кстати о бережном отношении к ресурсам. Нам тут дали отопление, когда на улице было +14, понятное дело в квартире тут же стало +23, что уже слишком жарко и не нужно. Поэтому я то и дело прикручивала краники, а на ночь откручивала. И мне очень хотелось, чтобы все жители нашего дома делали так же, не только экономя энергоноситель, а и свои деньги. Так что кроме того, что я борюсь за нормальную для жизни температуру в отопительный сезон в квартире еще и мечтаю об индивидуальном счетчике на тепло.



На газ у меня счетчик уже есть, спасибо.





На воду тоже. Хочу отопление по счетчику!



Как мы видим из моих постов - стрит-арт неразрывно связан с моей жизнью. Мне часто мироздание подсовывает картинки под настроение. В общем следующий блок, у меня уже точно в отчетах про забор проскакивал. Это уже художества оплаченные ЖК Парковые озера. Называется "Времена года"













Отдельной темой в разукрашивании теплопунктов Киева идут работы художника #Gide1. Я уже показывала его работы в детском саду, стиль его весьма узнаваемый милые зверушки и сладости.

Gide1

На другой стороне этого теплопункта работа Романа Wius.





Крошка Енотик, похоже любимый зверушка ГидеВана

Gide1

Очень часто поиск стрит-арта,  даже имея адрес, превращается в настоящий квест, это забавное и полезное занятие.  По ходу можно встретить "неучтенные" муралы и граффити



Gide1

Gide1

Gide1

Работы #DimaFatum, о них было отдельным постом.

DimaFatum


DimaFatum






Очень понравилась работа Михаила Чернова, а потом оказалось, что он дочурин татуировщик, отакот бывает.

M.Chernov

Ну и немного уличного хулиганства с Подола











Этого уже вообще нет



Это тоже было










Не менее фулиганская Оболонь









Закончим ковром от Масловой Марианны

Марианна Маслова

Потому что ковер - это красиво

Марианна Маслова

Потому что ковер - это тепло!



Спасибо за внимание.

2 комментария:

  1. Мне фулюганские граффити показались более интересными и теплыми, чем ковер от Марины - этот розовый на сером какой-то обрывистый и холодный.

    а вообще из этой серии мне больше всех плнрравился вч этой же гамме замкнутый круг небо вокруг от Тараса

    работы гидевана в отрыве от детских садов сразу кажутся какими-то мещанскими, как плюшевый ковер с оленями на стене

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво же! Только серые двери посреди рисунка странно смотрятся, но это, как я понимаю, стандартное требование безопасности :) Очень жалко мурал, которого уже нет на ул. Туровской, у меня тоже его фото сохранилось.

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) дача (4) девочковое (68) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (68) Израиль (49) Интересный Киев (3) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (4) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (3) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)