пятница, 16 ноября 2018 г.

Теплопункты



Причин написать этот пост у меня очень много.



Первая причина - это я, и я мерзну. Да, вот было лето- тепло-ярко-красиво...



А теперь зима и холодно мне в квартире моей. Потому что коварное предприятие подающее тепло недодает нам теплоноситель. Потому что эксплуатирующая теплосети компания, сукаблять, шесть лет не могла найти причину. И главное,  херня эта безответственная продолжается уже девятый год, когда я плАчу и плачУ за отопление и электричество, при этом одного нет, а другого слишком много потребляем. И городские мэры сменяют один другого, на власть в стране вообще смотреть нечего - мы еще при Ющенко мерзли!
И какие они (киевэнерго и Ко) все мудаки говорит история мурала который закрасили. Извините к муралу всегда прилагаюсь я, потому что мы думали он навсегда, но его заменили

Інтересні Казки

на вот эту убогость.



Но было лето и была замечательная осень я носилась по городу в хорошую погоду на велике, пешком, по делам, с подругами и без, и фотографировала граффити на теплопунктах. И их у меня собралось не мало, хоть сфотографировала я не все. И это вторая причина.



Третья причина, я давно ничего не писала, нового ничего не происходит, поэтому достаем материал для поговорить из закормов.

Были у меня посты о граффити в подворотнях, о стрит-арте на заборах, то почему бы не написать пост о теплопунктах?

Вот с письма и начнем. Новые муралы я буду описывать, а старые которые соответствуют тематике поста просто покажу заодно.

В этом каллиграфическом круге зашифрован текст песни AC/DC High Voltage. Автор этой работы Тарас Макар. Выполнена она в рамках (то есть за деньги) арт-проекта "Художественный флешмоб" от Киевэнерго. Тут я как поціновувач годного стрит-арта спасибо им говорю, но морозить меня каждую зиму, єто свинство.

Тарас Макар, каллиграфия



Вторую работу Тараса Макара где-то в Голосеевском районе я встретила совершенно случайно. Художник занимается каллиграфией, типографикой и леттерингом*

Тарас Макар

По словам автора, поначалу рисовать мурал ему было боязно, так как он привык работать маркерами и чернилами и не знал, получится ли что-то толковое при работе кисточками и красками. Да и работа такого масштаба казалась ему чем-то невыполнимым, потому что нужно видеть все полотно, а не отдельные его части. (с)

Страничка автора в ФБ

Тарас Макар

Ну и раз речь зашла о каллиграфии, не могу не вспомнить мой любимый мурал Вики и Виты Лопухиных "Не кажи ми, якщо стоїш осторонь"

Вита и Вика Лопухины

Вернемся к проекту "Художественный флешмоб" все таки его темой была энергия, экология и бережное отношение к природе. За основу взяли рисунок девятилетней Оли Прудник. Многие меня спрашивают на что наносится рисунок, вот тут видно - на стену наносится пенопластовая основа, потом уже картинка. Так что жаловаться жителям домов на муралы не стоит, их и украшают и утепляют





Кстати о бережном отношении к ресурсам. Нам тут дали отопление, когда на улице было +14, понятное дело в квартире тут же стало +23, что уже слишком жарко и не нужно. Поэтому я то и дело прикручивала краники, а на ночь откручивала. И мне очень хотелось, чтобы все жители нашего дома делали так же, не только экономя энергоноситель, а и свои деньги. Так что кроме того, что я борюсь за нормальную для жизни температуру в отопительный сезон в квартире еще и мечтаю об индивидуальном счетчике на тепло.



На газ у меня счетчик уже есть, спасибо.





На воду тоже. Хочу отопление по счетчику!



Как мы видим из моих постов - стрит-арт неразрывно связан с моей жизнью. Мне часто мироздание подсовывает картинки под настроение. В общем следующий блок, у меня уже точно в отчетах про забор проскакивал. Это уже художества оплаченные ЖК Парковые озера. Называется "Времена года"













Отдельной темой в разукрашивании теплопунктов Киева идут работы художника #Gide1. Я уже показывала его работы в детском саду, стиль его весьма узнаваемый милые зверушки и сладости.

Gide1

На другой стороне этого теплопункта работа Романа Wius.





Крошка Енотик, похоже любимый зверушка ГидеВана

Gide1

Очень часто поиск стрит-арта,  даже имея адрес, превращается в настоящий квест, это забавное и полезное занятие.  По ходу можно встретить "неучтенные" муралы и граффити



Gide1

Gide1

Gide1

Работы #DimaFatum, о них было отдельным постом.

DimaFatum


DimaFatum






Очень понравилась работа Михаила Чернова, а потом оказалось, что он дочурин татуировщик, отакот бывает.

M.Chernov

Ну и немного уличного хулиганства с Подола











Этого уже вообще нет



Это тоже было










Не менее фулиганская Оболонь









Закончим ковром от Масловой Марианны

Марианна Маслова

Потому что ковер - это красиво

Марианна Маслова

Потому что ковер - это тепло!



Спасибо за внимание.

2 комментария:

  1. Мне фулюганские граффити показались более интересными и теплыми, чем ковер от Марины - этот розовый на сером какой-то обрывистый и холодный.

    а вообще из этой серии мне больше всех плнрравился вч этой же гамме замкнутый круг небо вокруг от Тараса

    работы гидевана в отрыве от детских садов сразу кажутся какими-то мещанскими, как плюшевый ковер с оленями на стене

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво же! Только серые двери посреди рисунка странно смотрятся, но это, как я понимаю, стандартное требование безопасности :) Очень жалко мурал, которого уже нет на ул. Туровской, у меня тоже его фото сохранилось.

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое