суббота, 7 июля 2018 г.

Оболонская набережная



Когда я жила на Оболони со мной связался пилот ВВС США, мой старый знакомый.
Ему опять понадобилась моя помощь и дело оказалось настолько необычное, что даже фейсбук фотографии этого дела не пропустил!



Рик, как и все иностранные туристы,  которые не впервой в Киеве, облюбовал нашу барахолку на Петровке. Гуляя в этот приезд, он нашел продавца запчастей к оружию и готов был приобресть кое-что, но шум толпы, незнание языков и суета помешали такому важному делу. И Рик написал мне.



- Катя, не могла бы ты мне помочь приобрести кое-что из оружия? - ничтоже сумняшеся попросил Рик а гугл-переводчик перевел.
- Конечно! - тут же согласилась я. Еще бы, что-то новое в житти!

Я созвонилась с продавцом, договорилась, он жил как раз на Оболони, поэтому все складывалось как нельзя удачно. Увидев что мы приличные люди, продавец нас провел в свой дом, правда не в квартиру, а в общий коридор.



Мне разрешили все пофоткать, и даже расскзать об этом вам, потому что в приобретении запчастей от оружия ничего противозаконного нет, а вот приобретении и помощи в покупке настоящего оружия, что-то из Уголовного Кодекса есть. И вот, я написала пост в ФБ, такой себе миленький, как я обычно пишу в ФБ: одна фотка - одно/два (ну ладно три) предложения.

- Я никогда не смогу совершить преступление и вы понимаете почему (с) Имелось в виду, то, что я обо всем вещаю в ФБ или в неЖЖ, и мне сложно что-то оставить в полной тайне.



Но самое забавное не в этой "операции Ы" было то, что фейсбук не пропустил мой пост с этими запчастями от Макарова. И я вспомнила еще один случай, когда ФБ не пропустил мое фото.
Дело было в 2015 году, мы летом с другом Лысым поехали на море, а возвращаясь назад, в Затоке попали в тянучку. Тут же нашлись умники, которые решили ее объехать по обочине. И тогда Лысый поставил свой Ланос так, что перекрыл дорогу хитрожопым умникам. И когда один такой "срочно надо бо усрусь" решил с ним поговорить по понятиям, мой друг, довольно субтильный мужчина, очень мягкого и тихого нрава достал из под сидухи, какой-то тесак, или бумеранг или хз что там им в Правом Секторе выдавали и просто положил на колени. Я это дело тут же сфоткала (да, я уже подозреваю нарушение психики у себя) и захотела что-то опять же легкое и непринужденное ляпнуть в ФБ. И фотка тогда тоже не ушла. Без объяснений, без ничего, она просто не ушла.
Это говорит о том, что все они видят.

Рик, благополучно накупил разных запчастей и был очень доволен



Продавец тоже был весьма рад



Дело оставалось за малым - осчастливить меня :)

Кофе на Оболонской набережной, в кафе на которое я всегда заглядывалась - это была хорошая благодарность за посреднические услуги.







А потом получилось, как в кино - когда мне будет приятно, я так довезу… что тебе тоже… будет… приятно…
- Рик, а ты тут по Набережной гулял?
- Неа.
- Как так? Ты же жил на Оболони, как можно было здесь не гулять?
Он пожимает плечами в ответ, а я имею время и натхнення и веду его гулять, ну и вас заодно.



Очень мне нравятся эти скульптуры, я их не только в этом месте видела. И я узнала, что чернобривці, они же бархатцы, на английском называются Меригольд. Я тут же вспомнила прекрасный фильм "Отель Мериголд" и все запомнила.



Вообще с Риком классно гулять и учить язык. Он преподавал английский у вертолетчиков в Кременчуге, когда-то давно, там и началась его дружба с вертолетчиками, которая длится уже более восьми лет.



Мой компаньон был в восторге от такого красивого места, да это и не удивительно - с каждым годом Оболонская набережная становится все лучше и лучше



Пока вы все работаете все лучшие места принадлежат детям и их мамкам-нянькам





Особый интерес у него вызвали наши рыбаки на вымостках.





Этот рыбак вообще мне напомнил диджея за пультом



Ни один пост у меня без граффити не обойдется )




Но когда Рик увидел эти остатки туннеля, это вот наше все, он опал. Хватал меня за руки, говорил, как же так, почему я раньше с ним не гуляла, и ах, как жаль, он опять уезжает навсегда и больше не вернется )). А я важничала и все такое, что бывает со мной, когда в рукаве аж пять тузов.





Как обидно, такой хороший рисунок испоганили (((



Карта Украины из мозаики





Парк "Наталка". Отдельная гордость, потому что он был возвращен в собственность громады, благодаря неравнодушным жителям. Восстановлен и открыт после реконструкции в 2017 году.



Пока вы работаете, кто-то качается в гамачке в парке







Это был как раз тот день, когда в Киеве случилось нашествие бабочек. Их тут полно на стволе, но плохо видно.



Киев заполонил солнцевик черно-рыжий (Nymphalis xanthomelas). Бабочки вылупились из гусениц, живущих на лиственных деревьях, преимущественно, ивах и тополях. Прошлый год был для солнцевика особенно благоприятен, и взрослые бабочки прошлого года были также многочисленны. Весна в этом году была „моментальной“, поэтому и бабочки, дожившие до весны, отложили яйца практически одновременно, в первый же благоприятный день. Следовательно, все гусеницы (а их было еще больше, чем в прошлом году), быстро развились за май, закуклились почти в то же время. Куколка развивалась чуть больше недели, пока внутри нее не сформировались крылышки и ножки. Ночью прошел хороший дождь, все куколки лопнули, и дружно вышли имаго, то есть, взрослые бабочки» пишет на своей страничке в Facebook Валерий Корнеев.






А на месте асфальтированной площадки, где раньше любили крутить дрифт автогонщики и мотогонщики построили две спортивные площадки.



На склоны провели капельный полив, и надеюсь, в следующем году здесь будет красивый газон




А в саду камней пополнение! Появились кованые скульптуры





К парящему орлу добавилась задумчивая бабочка





Какой-то случился бабочковый день у меня



Дедуля читает книжку внучку





Русалка подслушивает



Встретили шелковицу, немножко объели. Это такая приятность: два взрослых человека,  в полдень рабочего дня жрут в парке шелковицу.





Спрос формирует предложение, и как же мне приятно видеть собачников со специальными сумочками в которых лежат пакетики для какашек. Жаль что в большинстве пока владельцы маленьких собачек.





Фонтаны летом - наше все





Фонтан называется "Молодость" и там даже есть котик )



Вооот это я люблю!  Повстречав этого мурашку, я подумала, что ужас как хочу на море, на пляж, лежать и ничего не делать.





И собственно, знаете? мечты они сбываются, потому что вернулись хозяева кота, дочура уехала на работу, а у меня случился самый настоящий оплачиваемый месячный отпуск! Поэтому я купила билеты и первым лебедем махнула в Одессу, а об этом я расскажу в следующем посте.

1 комментарий:

  1. Вот это приключения!!!

    Только надумала сказать тебе, что бабочки - к невыносимой легкости бытия, как ты и сама написала про отпуск.

    Отлично ты придумала звать блоги - неЖж - вообще меня удивляет твоя способность придумывать новые слова. Вроде в курсе этой твоей суперспособности, а каждый раз снова удивляюсь

    Богоомерзкий фб у меня блокирует половину моих постов, хоть я никаких запчастей к оружию не покупала сроду - но то у нас с первого взгляда нелюбовь

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое