суббота, 7 июля 2018 г.

Переехала к коту



У меня уже есть пост с таким названием, и был он написан года четыре тому. Собственно концепция не поменялась, поменяется наполнение.
Как я уже писала в предыдущем посте: в начале июня я переехала жить на Оболонь, потому что мои друзья уехали в отпуск, а меня попросили "нашу детку покачать" и за квартирой присмотреть. Так как в нашей квартире тусила дочура и ее друзья-подружки, то еще одна хата была весьма кстати.





Оболонь я люблю давно, здесь всегда жили мои друзья к которым я приезжала в гости. А за последние 15 лет, наличие Оболонской набережной и муралов вообще перевели этот район в один из любимых для погулять. Мое увлечение граффити никогда не даст мне покоя всегда ведьот меня вперьод позволяя увидеть то, что обычно доступно только жителям определенного микрорайона, и те дальше своего носа не смотрят.



Я же гражданка любопытная, везде свой нос засуну, сфотографирую и потом об этом расскажу. Поэтому за время своего житья-бытья с Поршиком (это котика так зовут) я пешком обходила практически все дворы от станции метро Оболонь до ст.м. Героев Днепра (ох и одоробало там строят над метро, ужас просто). Жители как ни старались, как ни боролись, но так и не смогли противостоять застройщикам и нашей мэрии. Наши же подоляне наоборот - борются с уже построенным театром на Подоле, жилым домом на Валах.



Носатый дружок тоже будет в моих рассказах, потому что во-первых им зарисовали всю Оболонь и вообще весь Киев, а во-вторых он мне близок своим длинным любопытным носом, который он сует в каждый двор, как собственно и я. А то, что злые языки говорят, что такие рисунки имеют отношение к "закладкам" и продаже наркоты - не верьте. Я через знакомых художниц все узнала: не имеет отношения. Оговорили сопливого.



Начнем с промки, я ее уже показывала, мы с Дениской тут искали мурал с Честером Бенингтоном, нарисованный Сашей Корбаном.



Но пропустили еще одну интересную работу "Остров сокровищ" тоже Саши Корбана. И кстати, я опять переезжаю на Оболонь, не к коту, а по семейным обстоятельствам и опять потяну туда друга Дениску, потому что там еще одна работа появилась. А пока - гаражи в промзоне и "Остров сокровищ"





Дорога к этой локации проходит через пивзавод "Оболонь", поэтому вспоминая друга, который в это время тусил где-то в Баку/Грузии мне пришлось взять пива, что бы не так одиноко. Потом перед автором мурала (Сашей Корбаном) было неловко в фейсбуке после этой фотки, потому что он противник всяческого пьянства, ну мне так показалось.



Очень радует традиция высаживать у заводов розовые кусты, лето у нас сейчас жаркое - для роз самый подходящий климат.





Промка на Оболони тоже весьма очаровательна, хотя рядом цементный завод и все это вот. Но я красивое вижу, его же и показываю.









Фотки которые очень понравились всем в ФБ. Сперва я встретила Одуван



Потом включилась фантазия



И ручные настройки на телефоне



Если бы я зарегистрировалась на фотостоках, обязательно бы его туда отправила, а так - все для вас, бесплатно.



Свободу Одуванам!



А еще на Оболонь с Подола ходит трамвай, что очень удобно.



Трамвай нас привезет к началу Оболони где я отправлюсь собирать свои размалеванные теплопункты ну и все остальное, что под руку попадется.

Фасад средней школы № 219 украсил абстрактный мурал аргентинского художника Elian Chali с названием Незначительное присутствие прозрачности (Slight Presence of Transparency)


"В отличие от моих недавних работ, этот мурал не имеет прозрачности первичных цветов, на нем можно наблюдать лишь незначительное присутствие серого цвета. Создание этой фрески базировалось на чистых цветах. ... Эта фреска рассказывает о важности пустых пространств (воздуха) в композиции", - рассказал художник о своем творении.



Я помню это была целенаправленная прогулка по поиску граффити и муралов, и в итоге я подсчитала что "насобирала" более двенадцати изображений животных.



Художник #Gide1 у него очень много работ и они весьма узнаваемы, любит енотиков и прочих зверюшек. На Оболони украсил множество стен. Вообще же кроме Носатиков Оболонь богата на работы Саши Корбана и Gide1~на.





На клинике Добробут нарисовали милый и удивительный, и очень нежный мурал с детьми и динозавриками



Это тот случай когда заказчик не скупится на хорошего художника. Я вот в ФБ слежу за художницей Светланой Рудиковой
которая рисовала Креветку Раису, Слоника Эдуарда, так вот она недавно разрисовывала стену в клинике, и ей сказали: от как видишь, так и рисуй. Может как-нибудь попаду туда - сфотографирую.





Мурал "София Киевская" я показывала уже сто раз, но он мне так нравится, что покажу еще раз, все равно мимо проходила



Иногда мне кажется, что люди не видят ничего вокруг и меня это удивляет. Я уже даже перестала спрашивать у местного населения где находится та или иная картина.



А когда я начинаю фоткать, всем так интересно становится: а шо ж там такое?



И все бы ничего в этой клумбе, собственно достойный ЖЕК-арт



Алэ е однэ алэ, как говорит один хороший Мартин Брест. Оградка. Оградка, Карл! на асфальте. Хотя я подозреваю, что дети если захотят там поиграть - то пролезут. Но меня эта оградка, как-то раздосадовала. Хотя опять же, зная наших автомобилистов, могли шинами с клумбами себе паркоместа выделить.



И это начало июня - зелени конец



А вообще о цвете - очень понравилось вот такое оформление школ и детсадов. Разноцветье - это хорошо, это радует.



Все на борьбу с серостью!





Мусорничек



Когда попал на доску почета и задрал нос





А это детский сад, который размалевал уже легко вами узнаваемый художник #Gide1 (Гидеван)





Любовь к сладостям и животным, ну как же это мило, не правда ли?











Когда-то я пыталась собрать все скульптуры этой серии от Тимоти (шампунь) но так и не довела до конца, потому что сфотографировать их толково я не умею.



Я пешком протопала от ст.м.Обольнь до ст.м.Минская и обнаружила #зраду!  Пропало спящее Солнышко! Очень надеюсь, что его не украли, а забрали на ремонт. Аж иногда смешно с себя - хожу по городу как ревизор.



Ах, как я любила в школе наши грядки. И меня очень порадовал вот этот детский садик



Вечереет. Под окном собралась шумная компания подростков. Они пьют пиво, слушают музыку, курят. А из окна на них смотрит юная скрипачка и грустит.
И это не я вся такая придумала глядя на картину (а я могу, вы ж знаете) это Саша Корбан, ездил на велике мимо этого теплопункта, видел компанию, видел кучи мусора, а потом взял и нарисовал свою печаль по этому поводу.



И знаете, место стало чище. Ну или это мне так повезло.

Мурал Димы Фатума я показывала отдельным постом, но так как и его я "собрала" в свою коллекцию гуляя по району, то им и закончу этот пост.
"Back to the roots" автор Dima Fatum


не расходитесь, я сейчас про Оболонскую набережную напишу, как же без неё.

6 комментариев:

  1. Очень милые у гидевана получаются пушистики, я даже залипла, пытаясь представить здания без них, и сразу как-то мрачно, особенно в детском саду.

    В Москве, говорят, есть какой-то сайт, где москвичи могут выкладывать фото проблемных мест, а администрация обязана отчитаться, куда делось спящее солнышко, и когда вернется. Правда, были случаи, когда проблемы устранялись фотошопом, там точно такой горолской ревизор не помешал бы )))

    Про фотостоки. Они платят сильно меньше, чем редбубл (смотри у меня последний пост), т.к. продают твое фото дизайнерам. На редбубле и аналогичных сайтах ты сама дизайнер, а сайт продает товар клиентам, и платит от цены товара тебе от 10 до 30% на твое усмотрение.

    И там намного интереснее выкладывать фото, чем на стоки, потому что это такая игра в создателя чего-то красивого и ценного. Рекомендую в общем от души.Там с одной продажи можно заработать больше, чем с 20 на стоке, если повезет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я уже писала, сейчас занята заливанием всех фоток на облако, это вызвано тем, что я хочу свой старый рабочий комп завезти к Саше и чтобы он его полностью почистил и проапгрейдил. . Ну так планировалось еще в начале года и вот так не скоро я к этому дошла. И как только осталось загрузить каких-то пол террабайта и вздохнуть, мне засветил новый комп, о котором мечталось, но он вообще не в финансовых планах был.

      Удалить
    2. о, новый комп - это круто! пусть поскорее воплотится!

      Удалить
  2. Про котика забыла: у Жкнькиной кошки такие же котята народились, она мне обещала когда-то котенка из первого помета. Я бью себя по рукам - такие милые, но нет. Джанику и Макса много, а мелкий приставать к старичку будет ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, никаких котов! Узбагойся. Чем больше котов, тем меньше женихов.
      Кстати, а Баксик все, ушел от вас?

      Удалить
    2. Баксик - да, ушел, ходит теперь к кому-то во 2 подъезд.
      Возможно, у его там изначально был дом, а он просто потерялся - он же чистый был и очень просился в квартиру, будто всегда там жил. Может, просто подъезды перепутал, а потом жил на 2 дома (гулять ходил всегда)

      В общем, он жив и даже здоров, и это главное

      А женихами... не бередииииииииии...
      Как мне понравился джиппер из отпуска, #ябдала
      Но девки-ревнюшки не стали брать трубку, когда он звонил, а телефон он Настин только брал, когда на джиппинг договаривались

      Первый раз в жизни я текла от ровесника и тут такой облом

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое