суббота, 7 июля 2018 г.

Оболонская набережная



Когда я жила на Оболони со мной связался пилот ВВС США, мой старый знакомый.
Ему опять понадобилась моя помощь и дело оказалось настолько необычное, что даже фейсбук фотографии этого дела не пропустил!



Рик, как и все иностранные туристы,  которые не впервой в Киеве, облюбовал нашу барахолку на Петровке. Гуляя в этот приезд, он нашел продавца запчастей к оружию и готов был приобресть кое-что, но шум толпы, незнание языков и суета помешали такому важному делу. И Рик написал мне.



- Катя, не могла бы ты мне помочь приобрести кое-что из оружия? - ничтоже сумняшеся попросил Рик а гугл-переводчик перевел.
- Конечно! - тут же согласилась я. Еще бы, что-то новое в житти!

Я созвонилась с продавцом, договорилась, он жил как раз на Оболони, поэтому все складывалось как нельзя удачно. Увидев что мы приличные люди, продавец нас провел в свой дом, правда не в квартиру, а в общий коридор.



Мне разрешили все пофоткать, и даже расскзать об этом вам, потому что в приобретении запчастей от оружия ничего противозаконного нет, а вот приобретении и помощи в покупке настоящего оружия, что-то из Уголовного Кодекса есть. И вот, я написала пост в ФБ, такой себе миленький, как я обычно пишу в ФБ: одна фотка - одно/два (ну ладно три) предложения.

- Я никогда не смогу совершить преступление и вы понимаете почему (с) Имелось в виду, то, что я обо всем вещаю в ФБ или в неЖЖ, и мне сложно что-то оставить в полной тайне.



Но самое забавное не в этой "операции Ы" было то, что фейсбук не пропустил мой пост с этими запчастями от Макарова. И я вспомнила еще один случай, когда ФБ не пропустил мое фото.
Дело было в 2015 году, мы летом с другом Лысым поехали на море, а возвращаясь назад, в Затоке попали в тянучку. Тут же нашлись умники, которые решили ее объехать по обочине. И тогда Лысый поставил свой Ланос так, что перекрыл дорогу хитрожопым умникам. И когда один такой "срочно надо бо усрусь" решил с ним поговорить по понятиям, мой друг, довольно субтильный мужчина, очень мягкого и тихого нрава достал из под сидухи, какой-то тесак, или бумеранг или хз что там им в Правом Секторе выдавали и просто положил на колени. Я это дело тут же сфоткала (да, я уже подозреваю нарушение психики у себя) и захотела что-то опять же легкое и непринужденное ляпнуть в ФБ. И фотка тогда тоже не ушла. Без объяснений, без ничего, она просто не ушла.
Это говорит о том, что все они видят.

Рик, благополучно накупил разных запчастей и был очень доволен



Продавец тоже был весьма рад



Дело оставалось за малым - осчастливить меня :)

Кофе на Оболонской набережной, в кафе на которое я всегда заглядывалась - это была хорошая благодарность за посреднические услуги.







А потом получилось, как в кино - когда мне будет приятно, я так довезу… что тебе тоже… будет… приятно…
- Рик, а ты тут по Набережной гулял?
- Неа.
- Как так? Ты же жил на Оболони, как можно было здесь не гулять?
Он пожимает плечами в ответ, а я имею время и натхнення и веду его гулять, ну и вас заодно.



Очень мне нравятся эти скульптуры, я их не только в этом месте видела. И я узнала, что чернобривці, они же бархатцы, на английском называются Меригольд. Я тут же вспомнила прекрасный фильм "Отель Мериголд" и все запомнила.



Вообще с Риком классно гулять и учить язык. Он преподавал английский у вертолетчиков в Кременчуге, когда-то давно, там и началась его дружба с вертолетчиками, которая длится уже более восьми лет.



Мой компаньон был в восторге от такого красивого места, да это и не удивительно - с каждым годом Оболонская набережная становится все лучше и лучше



Пока вы все работаете все лучшие места принадлежат детям и их мамкам-нянькам





Особый интерес у него вызвали наши рыбаки на вымостках.





Этот рыбак вообще мне напомнил диджея за пультом



Ни один пост у меня без граффити не обойдется )




Но когда Рик увидел эти остатки туннеля, это вот наше все, он опал. Хватал меня за руки, говорил, как же так, почему я раньше с ним не гуляла, и ах, как жаль, он опять уезжает навсегда и больше не вернется )). А я важничала и все такое, что бывает со мной, когда в рукаве аж пять тузов.





Как обидно, такой хороший рисунок испоганили (((



Карта Украины из мозаики





Парк "Наталка". Отдельная гордость, потому что он был возвращен в собственность громады, благодаря неравнодушным жителям. Восстановлен и открыт после реконструкции в 2017 году.



Пока вы работаете, кто-то качается в гамачке в парке







Это был как раз тот день, когда в Киеве случилось нашествие бабочек. Их тут полно на стволе, но плохо видно.



Киев заполонил солнцевик черно-рыжий (Nymphalis xanthomelas). Бабочки вылупились из гусениц, живущих на лиственных деревьях, преимущественно, ивах и тополях. Прошлый год был для солнцевика особенно благоприятен, и взрослые бабочки прошлого года были также многочисленны. Весна в этом году была „моментальной“, поэтому и бабочки, дожившие до весны, отложили яйца практически одновременно, в первый же благоприятный день. Следовательно, все гусеницы (а их было еще больше, чем в прошлом году), быстро развились за май, закуклились почти в то же время. Куколка развивалась чуть больше недели, пока внутри нее не сформировались крылышки и ножки. Ночью прошел хороший дождь, все куколки лопнули, и дружно вышли имаго, то есть, взрослые бабочки» пишет на своей страничке в Facebook Валерий Корнеев.






А на месте асфальтированной площадки, где раньше любили крутить дрифт автогонщики и мотогонщики построили две спортивные площадки.



На склоны провели капельный полив, и надеюсь, в следующем году здесь будет красивый газон




А в саду камней пополнение! Появились кованые скульптуры





К парящему орлу добавилась задумчивая бабочка





Какой-то случился бабочковый день у меня



Дедуля читает книжку внучку





Русалка подслушивает



Встретили шелковицу, немножко объели. Это такая приятность: два взрослых человека,  в полдень рабочего дня жрут в парке шелковицу.





Спрос формирует предложение, и как же мне приятно видеть собачников со специальными сумочками в которых лежат пакетики для какашек. Жаль что в большинстве пока владельцы маленьких собачек.





Фонтаны летом - наше все





Фонтан называется "Молодость" и там даже есть котик )



Вооот это я люблю!  Повстречав этого мурашку, я подумала, что ужас как хочу на море, на пляж, лежать и ничего не делать.





И собственно, знаете? мечты они сбываются, потому что вернулись хозяева кота, дочура уехала на работу, а у меня случился самый настоящий оплачиваемый месячный отпуск! Поэтому я купила билеты и первым лебедем махнула в Одессу, а об этом я расскажу в следующем посте.

1 комментарий:

  1. Вот это приключения!!!

    Только надумала сказать тебе, что бабочки - к невыносимой легкости бытия, как ты и сама написала про отпуск.

    Отлично ты придумала звать блоги - неЖж - вообще меня удивляет твоя способность придумывать новые слова. Вроде в курсе этой твоей суперспособности, а каждый раз снова удивляюсь

    Богоомерзкий фб у меня блокирует половину моих постов, хоть я никаких запчастей к оружию не покупала сроду - но то у нас с первого взгляда нелюбовь

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (72) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (4) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)