пятница, 13 июля 2018 г.

Хочу на море!


На чем я там закончила? Ага! У меня же начался отпуск! Вместе с друзьями из КристинаГрупп мы уже запланировали поездку на Конституционные выходные и купили билеты, а потом я подумала, что ужасно хочу на море, т.е. к Наташе, и тоже купила билеты.


 Я когда-то писала пост, об одной моей ужасной поездке в Одессу, которой лучше бы и не случаться и тому мне было множество знаков, но я все поправ, таки вляпалась в неприятности. Неприятности, как водится привели к большому счастью, но с тех пор к знакам перед дорогой, а особенно в Одессу, я отношусь очень внимательно.

Я выезжала утренним поездом в пятницу, чтобы к вечеру быть в Одессе. Натали уже бы закончила работу и мы бы погуляли по городу.

Субботу и воскресенье я планировала пролежать бревном на пляже, а в понедельник, тем же утренним поездом уехать в Киев.

 В четверг я решила посмотреть во сколько я отчаливаю. Билет мне сообщил, что мой поезд уже как два часа едет без меня. Как? как я могла так лажануться и купить билет на четверг, будучи уверенной, что он на пятницу?! Обычно со мной такого не бывает.

 - Ну ладно - сказала я.
- Что будешь делать? - полюбопытствовала подруга.

 Бла-бла-кар - наше всьо. И я стала искать попутку до Одессы, желательно со временем приезда к окончанию рабочего дня. Машину я нашла, с водителем оговорила логистику, сама ему подсказала, что забрать меня удобнее на ст.м.Бориспольская (машина ехала вроде как с Харькова). Договорились, что за час до Киева он меня наберет.

 За час до предполагаемого прибытия блаблакарщика, я с рюкзаком, вся настроенная на море и пляж маякнула Натали и вышла из дому. Водитель не звонил, и предчувствия начали шевеление в моем очаровательном кишечнике.

 Я позвонила сама. Пять раз. Трубку никто не брал. Потом написала sms: - Мол вы хоть сообщите, что вы едете, что все норм. Нет, я не подумала, что меня просто наломали, я подумала, что это же дорога, что всякое может случится и если уже всякое случилось, то понятно, что мужик и не подумает мне звонить предупреждать, это же не женщина, которая за всех помнит и за всех думает.

 Ответ был в лучших традициях говноводителя. - Я в Борисполе, жду человека и сказать мне нечего, если есть с кем ехать то езжайте. Я про такие истории наламываний слышала от моих друзей из КристинаГрупп. Я помню как возмущалась и первым делом советовала написать поганый отзыв.
Так вот дорогие мои, если у вас поездка не состоялась, если водитель не вышел не связь и не приехал ,то вы не оставите ему никакой отзыв, потому что отзывы оставляются только после того, как поездка случилась!

Когда я стала искать, в срочном порядке новую машину мне забукать ее не удавалось потому что "Катерина, Николай вас будет ждать в 11 на Бориспольской" и всё. Т.е. мне нужно было самостоятельно отменить поездку, а потом искать новую. Все эти переговоры я уже вела вне дома, на улице, и с четким пониманием того, что знаки сейчас не в пользу поездки.

А в это время в замке шефа (с) то есть в Одессе у Натальи случались свои неприятности еще похуже моих, и она тоже нервничала и тоже думала о знаках. - Ну все! если не найду на чем ехать вот прям щас - пойду домой. Билет на поезд сдам.

 Белый автобус Рига - Измаил, с кондером и ви-фи вывез ситуацию, то есть меня вывез в Одессу. Как видим вид весьма притырошный ибо ситуация обязывала
Ну и еще момент по водителю: я обратила внимание, что в машине (БэМэВэ 520) четыре пассажира, при том, что обещано не более двух на заднем сидении. И я все думала, что ж это за машина такая, что так можно всех рассадить.

Зато в автобусе места было предостаточно.
А еще в окно показывали не такие виды, какие показывают мне, когда я еду по этой же трассе за рулем Желтой. Смотреть можно было дальше и даже заглядывать в кабины дальнобощикам; все кстати едут и трендят по телефону, беспроводная гарнитура им что-ли не знакома?

 Под Белой Церковью раскинулись алые поля маков. Я тут же зафоткала и сообщила Галюне, что у нее прям под домом маковые поля и нужно срочно бежать и фоткать. Галюня сказала, что мак это конечно красива, но она едет в Молдову фоткать лаванду.
Я пялилась в окно на мальовничі пейзажи, на озера с цаплями и пшеничные поля. Успокаивалась и думала, что может пронесло и мироздание поменяло поездку на положительную.
Когда приезжала дочура ее продуктовым вподобанням были заправочные хот-доги.
 - Ну бывает, подумала я и честно заезжала на все АЗС по первому требованию. Вот только Сокара у нас не случилось. Зато белый автобус именно там сделал остановку.
 - Ложечку за маму. Хот-дожечку за доцю - сказала я и отправила хот-дог в инстаграмм в рот

А Натали в это время очень-очень меня ждала, чтобы накатить. Потому что у нее поломалась машина, да еще и автогавнюк, подрезал так, что чуть не привел к крупной аварии. В общем дорогое мироздание старалось изо всех сил, чтобы поездка, которой по всему быть не должно было .случилась и вспоминалась только позитивно.

Сглаз выкатывали яйцами (с)
Девочки - такие девочки :) - сушики, Таировское вино и четыре сыра и пусть всем редискам причинившим нам сегодня печальки вернется кол осиновый в карму.
вареник с вишней легкий ужин не испортит )

Ну а потом, мы конечно пошли к морю. Слава Ісу, Натали живет не в Одессе, а между ней и Черноморском, поэтому по дороге я опять нафоткала разных приятностей.

Кампсис, который в наших широтах вполне способен заменить бугенвилию, растет под забором, вьется и если уж прижился, то вывести его сложно.
Цветущая юкка

Море к вечеру было тихим и очень теплым, ура! Правда идти до него нужно пешком 3 км.

Рядом залив БурБалка в котором находится несколько портов и ИСРЗ (где я была на экскурсии и еще хочу, бо там граффитями разрисовали промышленные объекты)
Собственно пляжный день у меня был один. Потому что я как бревнышко уснула и сгорела до красивой красной корочки.
Но морько было таким каким я себе его и мечтала - теплым, соленым и с большими кораблями.
Если кто подумал, что близость таких промышленных объектов вызывает грязное море, то вовсе нет. Море было как обычно, общественный пляж был тоже как обычно.
Вообще Наташину БурБалку я люблю давно и за все. И за вид из окна на гавань с пароходами


и за то, что можно увидеть совушку или ястреба.
и за обилие цветов

И за то, что я могу приехать внезапно, а они и рады почему-то; и будут выгуливать меня всем семейством и спрашивать - чего еще тебе показать.
И делиться со мною новым сквериком, большими кораблями и невероятным видом на ИСРЗ с кладбища )


И я желаю только одного, чтобы всю ту любовь, дружбу и гостеприимство, которые я получаю - смогла передавать дальше. Потому что держать в себе такие ценности невозможно - это то, чем нужно делиться.


Так что приезжайте гости дорогие - я вам всегда рада :)

2 комментария:

  1. Какой переживательно-замурчательный пост! Почему-то удивилась, что в вас после суши и пиццы влезли вареники, потом посмотрела на гору продуктов на завтра и перестала удивляться - это я быстро читаю, а едят в приятной компании долго )))

    и ты уже второй вроде раз ошибаешься с поездом, тебе нужен календарь )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да второй. Первый раз, это было в прошлом году на Республике, когда я купила билет на 2 сентября 00.39. И совершенно не подумала, что это начало дня, а не конец. Через этот временной трабл проходят почти все, кто часто покупает билеты.

      А в этом случае сыграла поспешность и моя самоуверенность.

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое