понедельник, 10 ноября 2014 г.

Волков бояться - в лес не ходить (продолжение)

Благодарочка товарищам из СТ
часть 1
часть 2

https://soundcloud.com/playliston/2-1

Эту песню слушал один Амурский Тигрик, выходя из Зоны с разбитыми в кровь ногами, волдырями, но хорошим настроением.  Спасибо ему за песню и за отчет, я его читала три дня, потому что фото в отчете были  размером с билборд и весом с него же + бетонная подставка.

В три часа утра, ровно за час до будильника (как у меня это и бывает) я проснулась. Мне снился весь форум сталкер групп. Сварила кофе три раза. Два - в термос, один - в себя. Рюкзак на плечи, Накамуру под руку, на другой руке висит торба с мясом.  На дворе глухая ночь. В планах - покататься на велике по Зоне и сфотографировать диких зверей.

- Ру, а правда что медведы и волки не любят резких запахов? - я очень обстоятельная поэтому пристаю к своему оч.хорошему другу, который охотник. И он не подозревая к чему это я вопросы такие задаю (а узнал бы, ногу сломал бы 100%) рассказал мне лекцию о медведах, кабанах и волках. О том как в старину вываривали охотники одежу в хвоевых листьях.
- Ага!, думаю я, - кабаны не любят шума, остальные запахов. И щедро лью на себя персидский парфюм, стоимостью 1 мл.= 1 гр. золота. Теперь ни одна собака ко мне не подойдет, не то что кабан. Ветровка на случай дождя, две пачки сигарет, термос с кофе, гидрик с водой, оба телефона (о том что нужно в них удалять номера, прочитала уже потом) смоктательные конфеты без сахара, куски распечатанной карты намеченного маршрута. Паспорт, права, деньги. И пиисят баксов как истинный хохол ныкаю в ботинок, потому что на форуме предупредили, что при запале - будет анальный секс.  А я ж не по этим делам, так что буду выкупать невинность. Дозиметр и оч.нужная вещь, хз как называется, тов.Кодеру спасибо за неё и торба с обрезками говядины - такой себе гостинчик Зоне. Волков прикармливать, да. Ну и фотик и Накамура. Велик умостился на заднюю сидуху, как родной, вроде завсегда там и лежал. На выезде из Киева доливаю бензин, мне выдают бесплатный кофе. От кофе уже честно говоря тошнит, но пью. кофе, сигареты, музыка. И пустая дорога. Совершенно пустая, ровная дорога - так бывает, только тогда когда поездка мурчит.
Заезжаю в нужное село, выключаю фары и музыку - крадусь. Крадусь полем, потом лесом. В лесу делаю остановку - меняю номера и на термик натягиваю обычную свою вело-одёжу. Так же с выключенным светом  доезжаю до моста, и прячу машину в куширях на самом видном месте. Кладу под дворник записку:
"Миша! Съезд не нашли ушли влево от моста Катя и Лиля" - пусть думают, что мы тут рыбу ловим. Какое ж я брехло - стыдно то как! Но машина - дороже. На удивление легко достала Накамуру из багажника, закинула свой кемел-бег и в руки взяла белую торбу с говядиной. Крадемся по мосту. Вообще в этой моей затее самое страшное - это перейти мост, такой себе рубикон. Луне спасибо, не зря - не зря я ее люблю, хвалю и фотографирую; она годно освещает путь. И тут подо мной в воду кто-то как бросится с разбегу. Внезапно. Громко. Вроде ребенок в воду прыгнул. Накамура тут же сбросила катафоты и прикинулась ветошью, я приняла упор лёжа. Дышу часто-часто, бо страшно. Наконец выглядываю из-за бордюра, вижу - плывет. Размером с овчарку. Штука - два.
- Хана мне. Демоны! - думаю я. И слышу характерное похрустывание кладбищенских деревянных крестов. Радуюсь, что взяла с собой всякие обереги, желею что вувузеллу оставила в багажнике.
- Ну и дура, же ты мать! - вылезает мое гадкое подсознание, и ржот. И остальная шизофрения тычет пальцем.
- Ну ладно, я вижу уже что это бобры и слышу, чт это бобры.
 - Ну ты же хотела диких животных, не? Ну то радуся.
Вспышку включать не стала, посмотрела на плавучих бобров-добров, подняла Накамуру и пошла. Как я в темноте прошла по отвесному краю моста и не запуталась в огромном клубке проволоки ни собой ни педалями - ума не приложу. Чиста волшебство.  Ну и собствно вотъ Освещение еще лунное. Руки трусятся. Дышу нервно. Еду быстро. Под каким-то кустом сбрасываю говядину, вспоминаю анекдот про волка, становится веселее Я сворачиваю с дороги в первое попавшееся село, тут была какая-то МТС. За качество не пинайте, мне фотки дороги как память, это раз. Два - я потом перечитываю свои посты, когда у меня приступы склероза, а вы раз помучаетесь и все. Дальше будет - лучше. В селе недавно поработал грейдер или еще что-то гусеничное. Возле каждого дома большая куча песка и всякий хлам с забором и деревьями четко ковшом сдвинуты вглубь двора. Наталия, в этом месте думала о тебе, чесслово. Я вообще о тебе много думала, я обо всех очень много думала. Поэтому Викунье моей в это же время приснилось, что она на велике ездит. У меня с вами очень тесные связи, да. В этом месте на дорогу выбежали три лосика. - ААААААААА! Лосики! - ору я. Бросаю велик, и бегу в кусты фотографировать живых лосиков. Выводы: лосики бегают быстрее и тише меня. От меня так бздит духами, что фиг я кого сегодня сфотографирую! В зарослях и буреломах бегать неприятно, можно выколить глазик, одним глазиком смотреть неудобно. Кстати я без шлема, без очков, без запасной камеры, без велофары, без ремкоплекта - потому что я без мозгов все равно не умею пользоваться ни ремкомплектом ни насосом. Решила сделать привал и провести рекогносцировку на месности, т.е. пописять. покурить. А главное что карт я себе распечатала аж три А4, в которые входил только мой маршрут и ничего более. А зачем? я ж все знаю и так, я у нас все помню наизусть и у меня в голове компас. Пока сижу-курю, рядом хрукают кабаны. Взяла фотик пошла искать. Вот эти тропиночки - это звериные тропки, прям как у Арсеньева, они по таким по тайге все ходили.  Ходить ужасно не удобно, теперь читаю об их походах - сочувствую искренне. - А может поехали домой? Ну пока не рассвело. Ты вроде как покаталась. Лосей видела, бобров видела, кабанов слышала, чо тебе еще? Поехали домой, пока не запалили. - Да плохо одной шататься по Зоне. Даже посоветоваться не с кем - чтобы сделать все наоборот. А рассвет уже все заметнее, так пожалуйста будь добра (с) Но и Луна тут. Полное раздвоение всего. Я взяла с собой еще плеер, потому что непривычно мне на велике без музыки кататься. Но тут в целях безопасности (какой блть безопасности?!) решила обойтись без наушников. В результате от радости и физической активности в голове повыскакивали все мои Я и вели со мной диалоги, иногда чьи-то чужие.
 - Зачем ты туда ходил? - За красотой...(с) часть 4

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое