понедельник, 10 ноября 2014 г.

Волков бояться - в лес не ходить (продолжение)

Благодарочка товарищам из СТ
часть 1
часть 2

https://soundcloud.com/playliston/2-1

Эту песню слушал один Амурский Тигрик, выходя из Зоны с разбитыми в кровь ногами, волдырями, но хорошим настроением.  Спасибо ему за песню и за отчет, я его читала три дня, потому что фото в отчете были  размером с билборд и весом с него же + бетонная подставка.

В три часа утра, ровно за час до будильника (как у меня это и бывает) я проснулась. Мне снился весь форум сталкер групп. Сварила кофе три раза. Два - в термос, один - в себя. Рюкзак на плечи, Накамуру под руку, на другой руке висит торба с мясом.  На дворе глухая ночь. В планах - покататься на велике по Зоне и сфотографировать диких зверей.

- Ру, а правда что медведы и волки не любят резких запахов? - я очень обстоятельная поэтому пристаю к своему оч.хорошему другу, который охотник. И он не подозревая к чему это я вопросы такие задаю (а узнал бы, ногу сломал бы 100%) рассказал мне лекцию о медведах, кабанах и волках. О том как в старину вываривали охотники одежу в хвоевых листьях.
- Ага!, думаю я, - кабаны не любят шума, остальные запахов. И щедро лью на себя персидский парфюм, стоимостью 1 мл.= 1 гр. золота. Теперь ни одна собака ко мне не подойдет, не то что кабан. Ветровка на случай дождя, две пачки сигарет, термос с кофе, гидрик с водой, оба телефона (о том что нужно в них удалять номера, прочитала уже потом) смоктательные конфеты без сахара, куски распечатанной карты намеченного маршрута. Паспорт, права, деньги. И пиисят баксов как истинный хохол ныкаю в ботинок, потому что на форуме предупредили, что при запале - будет анальный секс.  А я ж не по этим делам, так что буду выкупать невинность. Дозиметр и оч.нужная вещь, хз как называется, тов.Кодеру спасибо за неё и торба с обрезками говядины - такой себе гостинчик Зоне. Волков прикармливать, да. Ну и фотик и Накамура. Велик умостился на заднюю сидуху, как родной, вроде завсегда там и лежал. На выезде из Киева доливаю бензин, мне выдают бесплатный кофе. От кофе уже честно говоря тошнит, но пью. кофе, сигареты, музыка. И пустая дорога. Совершенно пустая, ровная дорога - так бывает, только тогда когда поездка мурчит.
Заезжаю в нужное село, выключаю фары и музыку - крадусь. Крадусь полем, потом лесом. В лесу делаю остановку - меняю номера и на термик натягиваю обычную свою вело-одёжу. Так же с выключенным светом  доезжаю до моста, и прячу машину в куширях на самом видном месте. Кладу под дворник записку:
"Миша! Съезд не нашли ушли влево от моста Катя и Лиля" - пусть думают, что мы тут рыбу ловим. Какое ж я брехло - стыдно то как! Но машина - дороже. На удивление легко достала Накамуру из багажника, закинула свой кемел-бег и в руки взяла белую торбу с говядиной. Крадемся по мосту. Вообще в этой моей затее самое страшное - это перейти мост, такой себе рубикон. Луне спасибо, не зря - не зря я ее люблю, хвалю и фотографирую; она годно освещает путь. И тут подо мной в воду кто-то как бросится с разбегу. Внезапно. Громко. Вроде ребенок в воду прыгнул. Накамура тут же сбросила катафоты и прикинулась ветошью, я приняла упор лёжа. Дышу часто-часто, бо страшно. Наконец выглядываю из-за бордюра, вижу - плывет. Размером с овчарку. Штука - два.
- Хана мне. Демоны! - думаю я. И слышу характерное похрустывание кладбищенских деревянных крестов. Радуюсь, что взяла с собой всякие обереги, желею что вувузеллу оставила в багажнике.
- Ну и дура, же ты мать! - вылезает мое гадкое подсознание, и ржот. И остальная шизофрения тычет пальцем.
- Ну ладно, я вижу уже что это бобры и слышу, чт это бобры.
 - Ну ты же хотела диких животных, не? Ну то радуся.
Вспышку включать не стала, посмотрела на плавучих бобров-добров, подняла Накамуру и пошла. Как я в темноте прошла по отвесному краю моста и не запуталась в огромном клубке проволоки ни собой ни педалями - ума не приложу. Чиста волшебство.  Ну и собствно вотъ Освещение еще лунное. Руки трусятся. Дышу нервно. Еду быстро. Под каким-то кустом сбрасываю говядину, вспоминаю анекдот про волка, становится веселее Я сворачиваю с дороги в первое попавшееся село, тут была какая-то МТС. За качество не пинайте, мне фотки дороги как память, это раз. Два - я потом перечитываю свои посты, когда у меня приступы склероза, а вы раз помучаетесь и все. Дальше будет - лучше. В селе недавно поработал грейдер или еще что-то гусеничное. Возле каждого дома большая куча песка и всякий хлам с забором и деревьями четко ковшом сдвинуты вглубь двора. Наталия, в этом месте думала о тебе, чесслово. Я вообще о тебе много думала, я обо всех очень много думала. Поэтому Викунье моей в это же время приснилось, что она на велике ездит. У меня с вами очень тесные связи, да. В этом месте на дорогу выбежали три лосика. - ААААААААА! Лосики! - ору я. Бросаю велик, и бегу в кусты фотографировать живых лосиков. Выводы: лосики бегают быстрее и тише меня. От меня так бздит духами, что фиг я кого сегодня сфотографирую! В зарослях и буреломах бегать неприятно, можно выколить глазик, одним глазиком смотреть неудобно. Кстати я без шлема, без очков, без запасной камеры, без велофары, без ремкоплекта - потому что я без мозгов все равно не умею пользоваться ни ремкомплектом ни насосом. Решила сделать привал и провести рекогносцировку на месности, т.е. пописять. покурить. А главное что карт я себе распечатала аж три А4, в которые входил только мой маршрут и ничего более. А зачем? я ж все знаю и так, я у нас все помню наизусть и у меня в голове компас. Пока сижу-курю, рядом хрукают кабаны. Взяла фотик пошла искать. Вот эти тропиночки - это звериные тропки, прям как у Арсеньева, они по таким по тайге все ходили.  Ходить ужасно не удобно, теперь читаю об их походах - сочувствую искренне. - А может поехали домой? Ну пока не рассвело. Ты вроде как покаталась. Лосей видела, бобров видела, кабанов слышала, чо тебе еще? Поехали домой, пока не запалили. - Да плохо одной шататься по Зоне. Даже посоветоваться не с кем - чтобы сделать все наоборот. А рассвет уже все заметнее, так пожалуйста будь добра (с) Но и Луна тут. Полное раздвоение всего. Я взяла с собой еще плеер, потому что непривычно мне на велике без музыки кататься. Но тут в целях безопасности (какой блть безопасности?!) решила обойтись без наушников. В результате от радости и физической активности в голове повыскакивали все мои Я и вели со мной диалоги, иногда чьи-то чужие.
 - Зачем ты туда ходил? - За красотой...(с) часть 4

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (7) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (65) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)