понедельник, 10 ноября 2014 г.

Красная шапочка и гномы

...продолжение
часть 1
А в голове уже писался пост. А если я еще не поехала и пост уже пишется на подкорку - это значит только одно: надо ехать.

Знаки. Один мудрый Филин, со сталкерского форума, сказал - ты в Зоне оставляешь частичку своей души и она потом тебя зовет. Еще он говорил о том, что Зона впускает, ведет-выводит, любит и жалеет.
Я никогда не задумывалась об этом, да и что думать о том, что тебе и так известно? Но если проанализировать все мои пребывания в Зоне, какими бы наглыми и невозможными они не были - все проходило без сучка без задоринки. Даже самые-самые невероятные желания сбывались и даже больше. Всегда было чуточку больше чем хотелось.
Я достаю из-под кровати карту ЧЗО. Я сама эту карту генштаба заказала-распечатала-склеила и повесила в изголовье кровати. Но один близкий знакомый попросил как-то снять - говорит у меня от нее светится боюсь на голову упадет. Посмотрела я на карту: и тут я была, и здесь, и вот здесь, эх! где меня только не носило! Ага вот здесь меня не носило и я ставлю крестик.

Я уже и сама знала как мне забрасываться в Зону,  но были нюансы и было их не мало. Первый где мне спрятать машину? Я вот например машину свою очень люблю, я ее не люблю где-попало оставлять. А тут местность такая, что оставишь, а потом и колес не соберешь.  И тогда пошла я  на форум рыбаков. (да-да, так и носило меня по всяким форумам) Выяснила, что недалеко от нужного места бывает рыбачат. О! - думаю - нужно налепить на стекло наклейку рыбацкой группы, ну и все решат, что это рыбак, и он явно где-то тут рядом и в машину не полезут. Наклейку мне не дали, сославшись на неоплаченные взносы. И я подумала о Лиле!
- Лиля, поехали завтра на рыбалку на речку. Речка быстрая, я смотрела отчеты и видео за 2011 год - рыбы валом, и вся хищник!
- Сволочь ты Катя и безпринципная гадюка! Я ж тебе сегодня ныла целый день в скайп, что завтра еду  на сельскую свадьбу к крестнице.Надо сказать что подруга Лиля - заядлая рыбачка, и рыбалка ей гораздо приятнее чем сельские свадьбы. Поэтому неудивительно, что она расстроилась.
 - Надо же! А мне не приходило. Я б ни в жисть тогда.
 - А давай, на следующих?
 - Ну ок. Только Лиля смотри, расклад такой: ты сидишь у речки ловишь рыбку, а я поеду на велике кататься. Как стемнеет я вернусь и мы спетляем домой. и Лиля меня убила
- Ээээ нет! Ты значит в Зону на велике кататься, а я что?
- Ну, как что - тебе рыба в речке, ну можешь грибы поискать. Ты же любишь рыбалку и грибы. А я люблю велик и Зону. Ну смотри как я классно придумала - всем поровну и никто не уйдет обиженным!
- Не бреши, ты меня сторожем у машины оставляешь, я тоже в Зону хочу.
- Вот те раз - подумала я. Расстроилась, но отказать подруге не смогла.
В итоге Лилю на свадьбе сглазили злые тетьки. Потому что Лиля очень красивая, рыжая, неистовая и не замужем. И у нее новое офигенное платье! А тетки злые и завистливые. Поэтому Лиля после свадьбы приехала совсем больной. Сельские свадьбы - зло. А я тут ни причем и это истинная правда. Не то что бы мне не хотелось ехать одной, мне и одной весело - с моими-то шизофрениями. Но ехать реально было не с кем, у товарища Кодера нет велисопеда. Поэтому я подбила свое итаво
  • машину бросаю в кустах. Её могут ограбить, раздеть до колес, угнать и самое страшное - украсть номера
  • я могу пробить колесо или всячески поломать велисопед, а чинить я не умею и помощи не будет.
  • связи нет, поэтому если  со мной случится что, никто не узнает. А спросить куда я делась у Актера Больших и Малых театров даже битва экстрасенсов не додумается.
  • кабаны, волки и прочие звери которых по осени много и я им вполне могу не понравится
  • пограничники - потому что такая обстановка в стране; охрана Зоны - потому что это Зона и нечего тут всяким шастать; милиция, например ГАИ. Все эти милые люди, которые действительно милые и люди (это тоже из архивов сталкер групп я поняла) по закону могут меня оштрафовать и забрать все что у меня есть, а так как все что есть у меня -  это подарки моего очень хорошего друга - которые почему-то нравятся не только мне, но и всяким милым людям. (вспоминаем как мы с подругами год назад прорывались через Приднестровье в Кишинев)...
  • и самое страшное - Накамура. Накамуру тоже могут забрать, конфисковать и оставить мне от нее разве что звоночек. Потому что при поимке, она, моя любимая попадает под статью 46-1 и называется "орудием совершения преступления"
- Так что же мне нужно, скажи? - Везение, тебе просто нужно везение. В пятницу я проиграла начВо всю свою монополию, Ромашка тоже проиграла - у нее муж уехал на охоту и судя по тому как мы отдавали задаром недвижимость, железные дороги и порты было ясно - у каждой на выходные планы.
Я оставила себе Майдан (ну вы понимаете) и мы  закончили игру.
В пятницу вечером дома с большим желанием и верой в себя я опять уткнулась в архивы КГБ СТ. Почитала. Пошла собрала рюкзак. Почитала. - Не, не поеду. Такие страсти пишут, жуть. Почитала.  Завела будильник на 4 утра. - Ну даже если я не поеду, никто ведь и не знал, что я собиралась, я никого не подведу, и никто не скажет что я ссыкло. Погадала в онлайн-гадалке. Гадалка сказала: "неприятности" "душевные переживания"  два раза. - Не не поеду! Будильник зазвенит, я его выключу и буду дальше спать. Да, я буду дальше спать, нафига мне это все надо вообще. Погадаю еще на книге всех времен и народов, открываю "Денискины рассказы" читаю: "-Папа, не пугайся! Это не отрава. Это два твоих вина! " иду ложусь спать: утро вечера мудренее.
часть 3

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (7) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (65) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)