среда, 17 июля 2013 г.

Голубая мечта

Эта любовь случилась со мной с первого взгляда. Взгляд был мимолетный, смазанный - из автобуса.
Я только что в панике искала единственную фотографию, мой первый взгляд. Я помню же, была, была фотография. Но с того времени и сервера на io.ua падали, и с компа слетали все фотки. Но я ее нашла! Лысый говорит - зачем ты все время фотографируешь, запоминай прекрасные мгновенья. А у меня может оперативной памяти на все мгновенья прекрасные не хватает. 
По фотографии вам сразу станет понятно читать или не читать. Я увидала ее 16 августа 2009 года.
И вернулась с поездки, я конечно потрусила интернет и поняла, что случилась у меня любовь к русскому дятлу. Ну, а если быть точной, то к советской загоризонтной радиолокационной станции для системы раннего обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет. У нас ее называют или Ч2 или РЛС Дуга. Вооот. В телевизор экраном с футбольное поле влюбляться конечно понятнее, но я женщина странная, с меня и взятки гладки. Второй раз мы повстречались спустя три месяца, в ноябре 2009 года. Я смогла подойти поближе. еще ближе... К ней ведет очень красивая дорога Мне настолько хотелось подойди к ней поближе и рассмотреть, что я подошла поближе и рассмотрела. Подруга была моща! Ее построили рядом с ЧАЭС, потому что для ее работы требовалось очень много энергии. Для ее обслуживания построили военный городок, который назвали Чернобыль-2. У меня кто-то из френдесс там жил. Она была умница и красавица, она могла послать нахуй, любую баллистическую ракету. Она была сама - обороноспособность страны. О! как жеж она мне нравилась. Я ее уважала. Я ее вожделела. Если кого-то тянуло в Припять, то меня тянуло к Дуге. И наша следующая встреча состоялась в мае 2010 года, через полгода. Я ее видала в разное время года. И во все времена, эта махина - завораживала. Надо ли вам говорить, что моей голубой мечтой было влезть на Дугу? ЗГРЛ Дуга - это две антенны, даже википедия точно не знает точных геометрических размеров. Ну будем считать, как в интернетах пишут. Одна антенна -150 метров в высоту, другая - 90 метров. Дурное дело не хитрое, но все таки нужно было точно знать, если там залаз. Интернет периодически подбрасывал инфу о тех людях, которые там побывали. Но в деталях все молчат. Говорят шатается, говорят гудит. Больше ничего не говорят. Поэтому было решено провести разведку с воздуха. Это было уже в октябре 2011 года. Через полтора года, после последней встречи.
Я в любви такая настойчивая женщина, что мне ни одна женщина не откажет. И вот одним жарким днем июля.... нет не так. 
Как только розовая мечта начала потихоньку сбываться, я стала готовится в поход. 30 км. по суху, 10 км. по воде, и 5 км. мелкими перебежками под обстрелом. По ходьбе у меня было - отлично. В зале я тренировала ноги, мне казалось что в поднимании по лестнице они главное. По стрельбе - отлично с плюсом 
Это я год назад. Готовлюсь вся такая, сталкерблять...... 

А ровно через год, я в желтой шелковой юпочке, с губками бантиком, калеченным фотоаппаратом Sony на своей авте заехала в ЧЗО. Я приехала одна. Потому что когда мечта голубая, с ней нужно быть один на один. Долгие разговоры-договоры. И я задирая юбку с маленьким рюкзачком иду посмотреть на этот "ужас-ужас" только одним глазком. Нет, не нужно меня провожать, я сама быстренько. Я быстро меняю юбку на джинсы, надеваю перчатки, кидаю за спину не легкий ранец с Никоном и Сонькой, юбкой и бутылкой воды с л-карнитином. Я подхожу к лестнице и говорю. - Ну пожалуйста! Ну пусти меня к себе. Посмотри, как я старалась, я тебя по настоящему люблю и очень хочу. Год назад я давала себе на подьем час, и на спуск столько же. У меня был опыт поднимания на 35метровую пожарную вышку, после чего у меня сердце чуть не выскочило, а в мае на 50 метров я уже влетела без передышек минут за 10. Я поднималась на 150 метров. И дороги обратно уже не было. Снять насильно меня не снимут, ну а то что примут внизу с милицией - ну так и будет. Главное не признаваться, что я работаю. Мне на работе еще жалоб из суда на мое поведение не хватало. Вот вы говорите - дура, да? А я вам скажу - а шо робыть? А если мечта? А если вот любовь? А куда тянуть, мне в ноябре 40 лет., У меня дай Бог внуки скоро пойдут. А если словят, то еще в 39 и не бабушкой не так стыдно как за 40 и с внуками. Я вас не убедила? Ну и ладно, я все равно лезу. Зря я забыла о руках. Ноги молодцы, а руки где-то на половине переставали слушаться. Я не знаю по сколько там метров переходы, но после каждых трех, я ложилась и лежала. Одышки не было, хотя я очень много курю в последнее время.

 
Я поднимаюсь с левого краю. Вон смотрите слева лестница, вот по такой. До последней платформы, самой верхней, лестница ведет без переходов, т.е. вместо 20 метров, поднимаешься 40 без остановки. Я долезла до верху и тут руки отказали. Я держалась подбородком за верхнюю платформу, но понимала если я сейчас отпущу руки от лестницы, мне не хватит силы подтянуться и вылезти. И я благоразумно спустилась на предпоследний пролет.

 

Я сделала всего 10 фотографий. Мне было так необычно, я была настолько уже не я, что фотографировать мне не хотелось.

Боянное фото, и надо спускаться


 Я подумала - надо бы закурить. Но как-то некурилось. А на лавочке сидели мужики и спорили поднимусь я или нет )

Подъем, спуск, пофотографировать заняли у меня ровно час. Только благодаря розовой мечте у меня получилось сбыть и эту.


Спустилась, внизу меня уже принимали. И тут я как разревусь, и очень чистосердечно признаюсь - что я больше не будуууууу. Никогдаааааа.

И они мне поверили, и не сдали в милицию, суд и исправительную колонию. А я их не обманула, я и правда больше не буду. достаточно одной таблэтки.
Вот такие три сбычи мечт произошли в моей жизни в июле 2013 года, когда мне было 39,8 моих лет. Викунья - про зеленую шапочку даже не начинай, смотри на перчатки, они женские))) Спасибо вам за внимание и понимание.
Всех чмоке, ваша я.
P.S. Если вы когда-нибудь приедете на экскурсию в ЧЗО и сопровождающий вам расскажет историю, что одна женщина похудела на 50 кг. чтобы подняться на Ч-2, то это он обо мне.
Так в жизни и бывает, кто-то сбывает мечты, а кто-то рассказывает о чужих.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (7) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (65) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)