воскресенье, 4 июня 2017 г.

Из Киева с любовью

Майские праздники в этом году для меня были ну очень активные. Сперва перемещение по Ликийской тропе, потом Анталия, потом Северный Кипр (это большой цикл и о нем я расскажу чуть позже) и что приятно в Киеве я тоже застала приятных глазу аттракций.





3D шоу  и Родина-мать. В прошлом году это происходило только один день, но в этом - спонсором выступило Евровидение и аттракцию показывали аж целую неделю. Было бы обидно не поехать, поэтому мы с Лориком уселись в Желтую и отправились в парк имени не знаю кого, ибо его декоммунизировали. Назовем парк Лыбеди и братьев.



Родину-мать украсили венком из маков, как и в прошлом году, но с этого места видно было только половину памятника



Поэтому мы поехали на Русановскую набережную, через Днепр. Видно было полностью, но плохо, потому что далеко. Поэтому мы переехали с Русановской прямо в музей ВОВ и там уже посмотрели шоу во всей красе. Людей было мало, потому что было очень холодно, ну просто дубарь. А вот шоу мне понравилось. Родину-мать одевали светом в разные наряды









Было действительно очень красиво, вроде как по ней текла разноцветная вода и она превращалась в наряд.



Или один наряд сменял собой другой. Все это происходило под музыку и было весьма и весьма достойно, я очень рада что успела увидеть.



фотик у меня правда не очень подходящий для съемки в темноте, но уже пару кадров "для посмотреть" мы состряпали.



По-поводу тризуба на щите у памятника. Тризуб - это свето-шоу, а вот герб СССР наша поведенная на декоммунизации общественность хочет демонтировать. Я лично - против, мне такое не мешает.





Мне мешает раздолбанный шулявский путепровод, который надо снести и построить новый и умный и проследить чтоб там денег не распилили.



еще мне мешают старые больницы, которые надо снести и построить новые, а не закрывать гипсокартоном и  пластиковой вагонкой грибок и прочую фигню. Вот еще хрущевки мне мешают и внешним видом и внутренним.
А герб СССР мне не мешает, но демонтировать его - дешевле, популистичнее и в тренде.



Кароч, что-то я в праздник разошлась не на шутку, надо охладиться. Лорик еще не видела наших новых фонтанов на Майдане и мы поехали на Майдан.













Фонтаны я видела еще в тестовом режиме, перед отъездом, потому что я тут работаю. Ну и вообще мне очень нравится как постепенно Майдан приводят в нормальное состояние после Майдана, ну вы поняли.








- Ты посмотри, какой ананас! - говорю я Ларисе
- Катя, ты в своих турциях ваще уже ориентацию поменяла, это каштан!



Ну и обещанное видео для гостей столицы



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (7) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (65) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)