пятница, 12 февраля 2016 г.

Билет на самолет

- Девочка откуда у тебя такое платье?
- Вырыдала.

Если вас сперва ограбят, а потом сократят, то самое большее, что вы себе сможете позволить - это поездку в Кривой Рог, а вот поездки взаграницы это наверное не очень правильно. Но если у вас есть подружка Лика, с которой вы дружите с 1-го класса, а последние годы достаточно тесно, то ваша подружка Лика скажет:

- Вот тебе Катерина билет на самолет с золотистым крылом. А теплое морько, солнышко и пляж у моря прилагается дополнением.



Киев утопал в дыму пожаров, едкий дым выедал глаза и я сойдя с поезда тут же порадовалась, что я здесь ненадолго.
Ранним утром я навернула кофе из своей волшебной чашки и унеслась на такси в аэропорт.
Надобно сказать, что друзья мои, к которым я еду, очень любят сладенькое. И продукция нашего Рошена целиком и  полностью оправдывает их ожидания.



В самолете открыла проспект и радостно ахнула. Знаете, как это приятно, открыть тревел-буклет и увидеть знакомые места.



Через какое-то время выглянула в окно и радостно поприветствовала Северный Кипр



В аэропорту Бен-Гуриона я уже который раз фотографирую эти древние мозаики из археологических раскопок, но в упор забыла откуда они. Просто помню, что в первый мой приезд экскурсовод нам говорила, что они откуда-то.





Если вы вдруг подумали, что таких подруг, как Лика, еще нужно поискать, то скажу вам по секрету, что моя дочура, как пострадавшая от грабителей, безработицы и тяжелого нрава своей матери уже как неделю тусит в Израиле по приглашению своего старого друга, который продался сюда в какую-то спортивную команду. Но таких подруг как Лика, действительно нужно поискать, найти и беречь их всю оставшуюся жизнь.



Жила я, если кто забыл в городе у моря Натания с прекрасной набережной и офигительной велосипедной и пешеходной структурой. Настя же жила ближе к Тель-Авиву. В моем распоряжении было море, отличная погода, велосипед и прочие недорогие но приятные радости жизни.





Я присела на сезонные фрукты, влюбилась в манго и наконец-то попробовала те вредные кактусы, которые у нас называются опунция, а здесь - צבר.



На вкус ни на что не похоже и у сестры вроде уже взошло.



Ну и цветочки, разнообразные и много



цветочков здесь много обычных и не очень, равно как и котов. Этот котейка кстати жив и здоров, видала его сегодня с утра.
Я не большой любитель котов, поэтому фотка только одна, но котов здесь - как цветов. В этот сезон преобладают черные, это я сегодня проскакала по набережной и даже сбилась со счета.

Но историйку я о них расскажу, тем более мне есть кому подсказывать.
Давным-давно, когда репатрианты прибывали в Израиль исключительно на кораблях с нехитрым скарбом из Европы перекочевали целые полчища крыс. Поэтому была принята государственная программа по завозу котов. Котов завезли, но сердобольные русские старушки тут же начали их прикармливать. И на сей день в Израиле радостно сосуществуют неимоверное количество котов и крыс. Я бы показала вам их стада, котов, но вы же знаете, я котов не очень)











Своим нехитрые развлечения и праздный отдых я опишу в следующих постах. И кстати, это я еще отгуливаю свои остатки отпуска! Так что вроде даже как имею право :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (1) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)