среда, 17 февраля 2016 г.

к друзам



Если бы вы приехали ко мне в гости и мы бы захотели купить вам приятный сувенир на память, то скорее всего мы бы отправились на Андреевский спуск.

Если бы я приехала в Москву, наверное, я бы пошла на Арбат, в Париже мы бы пошли на Монмартр или прошлись по набережной Сены, а в Санкт-Петербурге  посетили бы сувенирный рынок у Спаса-на-Крови.

- Сегодя мы едем к друзам, говорит моя подруга Лика. - Купим тебе чего-нить приятного на память.
Друзы, это часть населения Израиля, которым предоставлен статус отдельной нации.  Несмотря на то, что они используют арабский язык и культуру, друзы выступили против арабского национализма.



Сувенирный рынок поначалу оказался похожим на многих своих сувенирных собратьев которые встречались мне на пути.
Я накопылила губу и сказала, что такого китайского продукта полным полно везде куда доходит почта али.экспресса.



Лика потянула меня в матерьялы, зная мою слабость к яркому и эпатажному.



В итоге я выбрала ото красивое, и жутко вонючее покрывалко с солнышком, посох дождя и штаны с Бобом Марли для Лысого.
Посох дождя теперь висит на стене и мы боимся к нему прикоснуться, ведь кому нужен дождь?



Естественно мы зашли перекусить в местную харчевню. Еда не отличалась ничем особенным от бахрейнской, турецкой и кипрской кафешечной стряпни.






Я наверное уже писала в прошлых своих отчетах об Израиле, что есть здесь и арабские поселения и даже целые города с мечетями и восточными сладостями, швармой и фалафелем. Вот будете теперь знать и о такой нации, как друзы.

Чтобы сохранить простынный формат отчета, расскажу  об одной удивительной лавке торговца изделиями из дерева.



Магазин находится у дороги и здесь же и мастерская.







А теперь посмотрите, что из этой древесины можно вытворить имея золотые руки. В пустоты залито стекло и отшлифовано







Изделия из дерева хотелось гладить, обнимать и обязательно утащить с собой. Но, чтобы вы понимали подставка для вина,
что выше на фото  - 800 шекелей.



Старые вещи








А вот и сам мастер. Я высказала ему комплимент: у вас золотые руки (на английском). Он не понял  подруга перевела на иврит, мастер был польщен, но я поняла, что такое выражение здесь не в ходу.



Мы еще в удовольствие покуражились на троне и отправилиесь восвояси по дороге прикупив мне три чудесные и любимый чашки с велосипедиками :)




Всем спасибо за внимание. Напоминаю что пишу я о своем пребывании в Израиле в сентябре месяце находясь непосредственно в Израиле сейчас. Дома мне отчетами как-то не получалось заняться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)