среда, 16 ноября 2011 г.

Полесский абандон



Пару выходных тому назад, пользуясь хорошей погодой отправились мы с тов.Кодером решили посмотреть несколько объектов на которые обычно жаль тратить целый день. А т.к. день сейчас короткий и на что-то серьезное кроме готовки, уборки и пьянства его не употребишь, то мы поехали подышать свежим воздухом.
Проезжая село Бобер, где мы были весной, обратили внимание на расчищенную территорию. Заинтересованно остановились пофотографировать. Это ж кому могло понадобиться такое местечко? Я первым делом решила, что построят тут АЗС, памятуя как ехали мы 1 мая с Беларуси совсем-совсем без бензина.

Грейдером разровняны участки, вывезен мусор...



Все подчищено, кроме фона конечно.(повторяю норма это 0,10-0,15 что выше 0,30 - ой-ёй по нарастающей) Потом выяснили - вроде как лесничество будет.. гм.. фон который показывает дозиметр - это как раз у дерева.



Мимими.


Следующий объект, это оч.хорошо сохранившийся мост через реку Уж. За ним уже начинается зона отчуждения. 

 

Нами было замечено несколько рыбаков. На мосту, под мостом и за мостом. Они нас тоже заметили и доложили местным погранцам, что мол ходют тут всякие... Машина кстати уже - ЗА мостом... 


Места очень живописные, река Уж в разливе хороша. 

 

Мост перегорожен вот этой конструкцией, так что проезд дальше только на велосипедах или мопедах, но мы же автосталкеры - мы полезли так )) 

 

Немного строений села Мартыновичи. Мне кажется, что это самый легкий способ проникнуть в зону отчуждения. Хотя дальше по дороге есть село Дубрава, в котором находится КПП. 

 

Тут должна быть фотка меня прекрасной на куче железа, которую мне Кодер так и не дал. Немного позитива и мы с мостом прощаемся. Традиции такие традиции )) 

 

Через леса, через поля... Кстати кто знает почему некоторые дорожные знаки пишут красным? 

 

Второй объект, это комбикормовый завод в селе Фабриковка. 

 

Я ошибочно называю все строения такого типа - элеватором. Это неправильно, немного потрусив гугл я узнала что это хранилище для зерновых или того же комбикорма. Всегда было интересно как же оно там все хранится. Для этого ясное дело лезем вверх по лестницам без 

перил.

   

Ленточный погрузчик я так полагаю располагался вот здесь сбоку и на крышу поднимали
 зерно.
   

Весь пол на крыше в дырках разного размера и формы. 

 

Зерно каким-то образом наверное попадало в эти дырки, а там... 
 

снизу это выглядит вот так 

 

Хранилище не работает уже лет десять. Местные жители верят, что все еще можно возродить.

   

Немного видов с крыши 

 

На верху довольно стремно, мало того что смотришь под ноги чтоб в дыру не свалиться, прицеливаясь сделать кадр, назад не оступиться, так еще и ветром сдувает. 

 

Положа руку на сердце - признаюсь честно, принцип работы этого завода я взяла из головы. А в голове у меня бывают разные помехи, поэтому за достоверность теории - я не отвечаю. Может кто-то прийдет кто знает и расскажет. еще порадовало что заброшка без граффити ) но я согласна на ее разукрашку інтересними казками 

 

Потом мы поехали к нашим друзьям, как обычно - поесть и поесть самогону. Сходили по грибы (ни один гриб не прошел мой строгий дозиметрический контроль) 

 

Вот и день закончился. 

 

Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое