пятница, 7 января 2022 г.

Код 78628 Rottweil Test Tower

 


- Шеф, - взмолилась я - выводи меня отсюда! Здесь метет снег, овцы с баранами, а логист мне не дал никакого задания, а сегодня только пятница, я тут сгину в этой промке на вершине горы!

- Ладно,  - сказал Шеф, - помни мою доброту! Едь вниз в город Ротвайл, сам я там не был, но возможно тебе понравится.

И мы с Варварой как ломанулись! Но без горного тормоза и ABS, не сильно-то оно и ломиться. С этого места мы сдавали оооочень аккуратно задом где-то с километр, потом перепроложили маршрут и таки добрались до Ротвайла.


Только подъезжая к городу я увидела торчащую Башню Саурона, и конечно же, конечно возбудилась! Запарковалась на парковке Кауфланда (если нет растхофов, то бусяжи тусят на парковках супермаркетов, в которых есть туалет или бесплатный вай-фай. Мне туалет всегда важнее).

Обустроившись на парковке, посетив KIK (магазин недорогих вещей), найдя туалет - я узбагоилась и решила глянуть в гугл, что ж тут такого интересного есть, кроме того, что город дал название породе собак - Ротвейлер.


Понятное дело, что более всего меня манила Башня Саурона, которая оказалась тестовой башней компании ТКЕ. Я выяснила, что билет туда стоит 9 евро, и что она открыта и ее можно посетить. Так как находилась я в 1,3км от нее, то поехала посмотреть, что там с парковками. Потому что хоть Варвара и не TIR какой, но запарковаться в городе это та еще задача.



В ночи башня была прекрасна. Парковка - была платной. На обочине парковаться не можна, висели предупреждения об эвакуации. Я решила не париться  заплатить 2 евро. И утром, проснувшись, умывшись в туалете супермаркета, наскоро закинув в себя позавчерашний кофе отправилась к башне.
Ее видно со всех сторон, и она отлично вписывается в картинку старого города. Ну или это я просто люблю башни )




У Башни ко мне вышел охранник, спросил сертификат о вакцинации и тест. Теста у меня не было и я расстроилась и стала ныть. Говорю, ну где я вам тест возьму? А он мне машет так рукой, мне казалось абстрактно машет, а он мне таки показывал в направлении лаборатории.
Кстати, в эту лабораторию народу ломилось видимо-невидимо, и все через платную парковку, которая стала бесплатной и на которой я радостно и припарковалась. Внимательный читатель найдет на этом кадре Варвару.


А догадливый читатель, поймет, что меня таки пустили. Охранник посмотрел серификат, сказал - А, так у тебя еще полгода не прошло! Иди! 
Персонал был вежливым, предупредительным и вообще все было мимими и в лучшем виде.

Башня эта - тестовая башня для лифтов. Компания ТКЕ испытывает здесь свои лифты, ну и почему бы не сделать смотровую площадку на радость людям?








246 метров - это впечатляет. Кстати и спуск и подъем были  с вау-эффектом!









А еще мне очень повезло с погодой. Потому что всю неделю был туман, снег и низкая видимость. Но я все равно была готова подниматься на башню, даже если бы ничего не было видно. Люблю я всякие башни, вышки, антенны и столбы.


Посетителей было немного, я да две парочки. Все остальные горожане побежали тести делать )


Небоскреб закручен вокруг своей оси, что придает ему сказочность и красоту. Внутри находится 12 лифтовых шахт.


В общем восторг-восторг и счастья полные штаны. Еще и парковка безоплатной оказалась! А я отправляюсь в город, потому что там тоже есть на что полюбоваться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (10) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (12) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Берлин (1) Брагин (1) Бремен (3) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (14) Вроцлав (9) выставка (9) Гамбург (34) Германия (7) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дауншифтер (1) дача (8) девочковое (89) ДР (11) завод (3) Залесье (2) заметки (80) Зона отчуждения (15) ЗОО (5) Ивано-Франковск (3) из (1) из Киева с любовью (117) Израиль (49) Интересный Киев (23) Каменец-Подольский (13) Каппадокия (7) Карпаты (8) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (4) Коломыя (1) Колочава (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (9) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мироновка (2) Мозырь (1) музей (18) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (13) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Нижняя Саксония (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (2) особняки Киева (2) Острог (1) парк (16) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (8) Припять (6) путешествия (107) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) санаторий (3) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (9) село (2) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (12) Субботов (1) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (61) Умань (1) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойа (2) Хойники (1) Холодный Яр (2) Хотин (1) цветы (13) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Черкассы (2) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Чигирин (2) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) ябусяж (5) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)

Архив