пятница, 7 января 2022 г.

27 318. Старое еврейское кладбище

 

Я пишу! И это прекрасно! Знаете, как давно я не писала с таким удовольствием. Не писала так, чтобы слова ложились на экран, как хорошо приготовленный крем для андрута (торт с вафельными коржами перемазанными вареным сгущённым молоком с маслом и грецкими орехами)

Не то, что бы мне не нравились мои видосики, но я же олдскульный блогер, я ж с 2008 года. Когда не за деньги, а сеять в массы доброе, мудрое и вечное... ну или просто интересное.

У меня болит башка. Вещи во вторую каденцию я уже собираю по принципу Дениски: хожу по квартире без списка (я и без списка?! ой людоньки, шо ж це робиться!) и кидаю их на диван или под фикус(который в этом году у нас йолкой)

Я так давно не писала... и я ловлю кайф от этого. Не знаю понравиться ли вам читать (Пиранье точно, она просила тексты с картинками, а не вот это вот дурацкое видео), но мне нравится это писать и вспоминать.


Так вот, Хойа. Код 27 318 (кто смотрел мои видосики, тот уже понимает о чем я). Сюда я приехала после Бремена, сперва расположилась на парковке для сотрудников какого-то завода, переночевала. В туалет бегала в йолки, там же нашла три новых садовых стула, с которыми таскалась долго и болезненно (спасибо Миху, который посоветовал их из йолок забрать и обещался их у меня изъять). Стулья мне мешали в пландеке и были счастливо подарены шефу на новоселье. Аминь.


Спасибо Алле, я ей всегда сообщаю где буду отстаиваться на выходных и она мне находит, что посмотреть. Поэтому в воскресное утро я перебазировалась на заправку, позавтракала, включила режим #11тысячшагов и пошла гулять.

Вашему вниманию предлагается обычная улица, заборы, дворы, палисадники. Все то, что меня приводит в лютобешеный восторг, начиная со Щецина. Про Щецин я потом напишу, когда вернусь после второй каденции и  буду ждать воевуду. (визу на год)













Между городками ( 3 728 человек населения, у нас в Ровжах больше, но толку-то?) проложены специальные дорожки. А в полях! тоже есть дорожки - там с собаками и лошадьми гуляют.




Нашла грибы )

Питомник, где можно купить рождественскую йолочку. О елках у меня был славный (нескромно, да) видосик. 





Так как работа у меня сидячая... надо же и страну поменяла и фунциональность, а работа по-прежнему сидячая ) я в выходные стараюсь как можно больше ходить. Мне почему Хойа полюбился, что я о нем с каждого утюга говорю - здесь был туалет с горячей водой на заправке, место для парковки - легальное и где гулять и что смотреть - идеально для выходных бусяжа.




С этими изгородями, как с платьем от Cartier - оно может быть прекрасным, идеальным и даже платьем мечты. Но на мою фигуру, простите, шьет только Житомир, или, спасибо им - Штапель.
Вот и изгороди и заборы по колено - они прекрасны, но на дачевРовжах нужен только бетон и не ниже четырех метров. Увы и ах. А хотелось конечно и маленькое черное платье и живую изгородь по пуп.

Нашла грибы. Зонтики между прочим, йистивни.
Казус любого безлюдного места - если тебе кажется что вокруг никого нет, попробуй сходить в кусты по-маленькому и ты поймешь, что тут кто-то есть. В лесу тоже так работает.
Об этом кладбище ничего не написано. Ну я не нашла. Поэтому расскажу то, что придумаю сама. 

Это было первое еврейское кладбище в моей жизни где все надгробки были целыми, стояли на месте, а следы вандализма отсутствовали.












Вот были бы со мной Лева или Лика, они бы мне все прочитали и рассказали бы. А так я могла прочитать только год. Но даже год, много чего нам дает! 1803 наминуточку!
Нашла грибы. Или я уже говорила?











Кладбище мне очень понравилось. Ну и да, я их люблю. Поэтому следующий пост будет опять про кладбище.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (10) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (12) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Берлин (1) Брагин (1) Бремен (3) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (14) Вроцлав (9) выставка (9) Гамбург (34) Германия (7) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дауншифтер (1) дача (8) девочковое (89) ДР (11) завод (3) Залесье (2) заметки (80) Зона отчуждения (15) ЗОО (5) Ивано-Франковск (3) из (1) из Киева с любовью (118) Израиль (49) Интересный Киев (23) Каменец-Подольский (13) Каппадокия (7) Карпаты (8) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (4) Коломыя (1) Колочава (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (9) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мироновка (2) Мозырь (1) музей (18) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (13) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Нижняя Саксония (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (2) особняки Киева (2) Острог (1) парк (16) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (8) Припять (6) путешествия (107) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) санаторий (3) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (9) село (2) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (12) Субботов (1) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (61) Умань (1) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойа (2) Хойники (1) Холодный Яр (2) Хотин (1) цветы (13) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Черкассы (2) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Чигирин (2) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) ябусяж (6) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)

Архив