суббота, 14 августа 2021 г.

Так вот вы какие!

 


Все когда-нибудь бывает в первый раз. И вот на четвертый мой поход я наконец-то увидела что-то настолько красивое, что поняла - я буду идти вверх столько сколько нужно, бо оно того  стоит.

Впервые Карпатские горы я увидела в Славском, это был февральский фототур, тоже подъемники, снежные горы, убитые дороги. 

Потом Дениска повел меня в поход на 1 мая в 2016 году, на Пип Иван Мармароский, кругом лежал снег, текли подземные реки было холодно и мокро. И тогда же мне один из участников того похода сказал: - Братишка, я тебе скажу, что Карпаты везде одинаково красивы.

Третий раз мы ездили на Томнатик, где  РЛС, называемая нежно - Пупыри на 8 марта, кругом были деревья и вырубки и кайф поездки был  от того, как мы грузли, буксовали, рвали цепи, скользили по снегу в пропасть, не могли проехать вверх, вниз и всё это вот...(ссылок на посты об этом всем не будет)


И вот наконец-то мне выдали что-то настолько чудесное, не виданное ранее, не сравнимое ни с чем кроме заставки Windows, что я шла, как завороженная.

Первым делом, мы бросив вещи у подъемника, поднялись на гору Жандарм, чтобы посмотреть на озеро внизу. У Дениски есть карта Карпат, на которой отмечены все знаменательные вершины и места, и вот он  будучи ранее здесь, пропустил пару горных озер, которые должен был увидеть, чтобы на карте пометить эти локации. 
- Читерство? Не, не слышали.




Местность здесь такая, что кругом шныряют и автобусы, и грузовики и джипы, но мы, конечно же перешли на пешеходный режим.








У подъемника наверху, довольно неплохая харчевня, где мы еще раз пообедали и уже пошли по маршруту.


Шли мы цепью: первым Дениска, который как обычно ломится в горы с ужасающей скоростью держа в одной руке пиво в другой сигарету. При этом он покорял какие-то, одному ему и его карте Карпат, ведомые вершины. 
Потом шел Костик, и где-то метров через пятьсот топали мы с палками, останавливаясь у каждого цветочка, струмочка и красивого вида.

Да, на этом фото снег. Надобно сказать, что двумя неделями ранее Дениска таскался по Карпатам в снежные бури и метели, в июне-то месяце. Но мне он обещал хорошую погоду. никакого снега, ну может небольшой дождь.










Родниковая вода в горах, это просто чудо волшебное! Я пила-пила и напиться не могла. И да, весь этот маршрут обеспечен водой, просто не все знают где она.


На фото видно впереди Костика и где-то очень вдалеке Дениску.


А теперь самое важное для меня в этом походе. Денис поднимаясь на горб, успевал перекурить, а потом спуститься вниз, я как раз подходила к подножию горба и забрать мой рюкзак. Сейчас это фото стоит на заставке моего телефона. Потому что это очень важно, кто помогает тебе нести рюкзак. Кто предлагает помощь, не тогда, когда ты просишь, а когда видит, что ты нуждаешься в этой помощи. Ну, в общем, девочки вы меня поняли. 


Наш маршрут выглядел так, завтра мы должны были дойти до вершины которая синеет вдалеке и начать спуск вниз.


Денис, конечно не считает себя героем, на мои розовые сопли благодарности смотрит как на ересь, и говорит - с тебя пиво.



Но я и сейчас пишу и думаю, что этот поход для меня был чудесным воскрешением меня, и только такой упоротый друг, как Денис, мог потащить меня опять в горы, не смотря на то, что я от него сбегала два раза из трех.


Иногда в дружбе больше любви, чем в любовных отношениях. А так, да - пиво с меня, базара ноль.



Так мы и шли - каждый со своей скоростью, меня никто не подгонял, я же себя хвалила за правильно подобранную одежду, обувь и палки-выручалки, за которые опять спасибо Галке.
















На это озеро из Драгобрата привозят народ целыми маршрутными ЗИЛами. Мы шли целый день по солнцу и было большое искушение спуститься вниз и искупаться.

 
Но маршрут - есть маршрут!


  
Хребет Свидовец - по которому мы шли, довольно популярное место, именно потому что и проезжабельное и проходимое.




Но в итоге мы пришли к месту ночевки, где, куда ни глянь, кроме нас - никого. Потому что об источнике с водой знают только местные пастухи и Дениска.



Мы разбили лагерь, приготовили ужин и встретили закат.









Это был очень хороший день. В котором было все что я люблю: красивые виды, новое и интересное, забота, поддержка, понимание, закат и друг, который несет не только твой рюкзак...



2 комментария:

  1. Прошлый каммент про виды вычеркивай. Виды - здесь!
    Боже, какая богическая красота-то, Кааать!

    И - да, девочки поняли.
    Дениска тоже понял, просто, ну что он тебе скажет на твои (и мои) розовые сопли, если в его парадигме вот так - НОРМАЛЬНО.

    И блин, это здорово

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя дорогая.
      А я живу и радуюсь, что у тебя случилось море

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (10) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (12) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Берлин (1) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (14) Вроцлав (9) выставка (9) Гамбург (34) Германия (3) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дауншифтер (1) дача (8) девочковое (89) ДР (11) завод (3) Залесье (2) заметки (79) Зона отчуждения (15) ЗОО (5) Ивано-Франковск (3) из (1) из Киева с любовью (117) Израиль (49) Интересный Киев (23) Каменец-Подольский (13) Каппадокия (7) Карпаты (8) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Коломыя (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (9) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мироновка (2) Мозырь (1) музей (18) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (13) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (2) особняки Киева (2) Острог (1) парк (16) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (8) Припять (6) путешествия (104) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) санаторий (3) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (9) село (2) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (11) Субботов (1) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (60) Умань (1) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) Холодный Яр (2) Хотин (1) цветы (13) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Черкассы (2) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Чигирин (2) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)

Архив