суббота, 14 августа 2021 г.

А не хотите ли в горы?

когда мы шли с женою в горы

настолько долгим был подъём

что на вершине оказались

втроём (с) андро & аку-аку


Продолжаю рассказы, о том, как мой друг Дениска взял и вывел меня из запоя депрессии вызванной бессмысленным и беспощадным ремонтом на даче, деструктивными личными отношениями, переживаниями по поводу неотремонтированной Желтой и прочим по мелочи.

- Катя, полки были только верхние! Но я купил.

- Ну штош, - вздыхаю я.  А сама думаю - блин опять горы, опять вот это вот все (здесь должны быть ссылки на мои предыдущие страдания в горах, закончившиеся моим бесславным дезертирством, но иллюстраций нет - а значит мое темное и полное подвигов, прошлое будет пока под замком)

- Катя, я сдал билеты на верхние полки и купил нам на нижние!

- Дениска, ты Бетмен!

- Катя, ты не против,  если с нами поедет Костик?

Конечно, Катя не против, Костик милейший Костик, с которым очень приятно обниматься, плюс он всегда ответственный за еду.

Поэтому мне осталось только написать список, забросить вещи по списку, купить пару литров вина и впервые после начала  ковида прибыть на жд вокзал, для дальнейшего следования куда-то в горы. 

Логистикой занимался Дениска, пропитанием  Костик, жильем, питьем и трансферами  - Дениска.

Моя задача была просто быть. Отличный метод вытаскивания друзей из депрессий.


Если я вам скажу, что в некое сообчество с непалевным названием #Бухлочат,  меня не принимали года два, и приняли после нескольких голосований с перевесом в один голос - вы возможно не поверите. Но так и было. Теперь, как гордый член общества алкашей я постю  в тг-канал  вот такие фоточки каждый раз, когда накатываю


Поезд из Киева отплывал в три дня, поэтому у меня была возможность любоваться видами из окна, наслаждаться высокоинтеллектуальными (и это не шутка) спорами моих друзей и километр за километром оставлять свои проблемы в Киеве.




Дело было в середине июля, жара стояла неимоверная и я уже, как у меня принято, начала нервничать, что мы умрем в горах от жажды.  Обычно я начинаю переживать, еще по дороге туда, что мы опоздаем на обратный самолет/поезд/автобус (нужное подчеркнуть)


В Хмельницком вышли на перекур, я тут же вспомнила нашу поездку на музыкальный фестиваль Республика  в 2019м, и сердце заныло. Вот теперь хожу с большой мечтой попасть хотя бы на один музыкальный фест в этом сезоне.

В Тернополь я еще не доехала, но проехала - считаю, начало положено.


В Ворохте я начала переживать, что нас всех смоет дождем, и мы погибнем промокнем.







Но в Ясинях нас встретил джип, водитель уверил, что в горах погода ясная, а вот внизу туман. И что на прошлых выходных была гроза, троих туристов смыло, двух нашли, одного еще ищут. А в остальном все хорошо, не переживайте.

Я вылупилась на утес Влюбленных, по дороге на Драгобрат и радовалась, тому что переживаю я о каких-то незначительных пустяках, типа потопа, дождей, штормов, а не деструктивных отношений, ремонтов и проч.



В Драгобрате нас высадили у харчевни, в которой было все невкусно, кроме привозной брынзы и моего вина из Сильпо.







А потом мы пошли на подъемник.
- Я все предусмотрел, Катя, тебе вверх не нужно будет идти!
Я тут же заявила, что подъемников и канатных дорог я с детства боюсь. С криком, паникой и пьяным оператором подъемника с третьей попытки (я смешно пригибалась под сиденями и они проезжали надомной) усадили рюкзак, меня и отправили в гору, и да - ходить мне не пришлось.










Ну, а потом мы конечно пошли, как положено.  Про потом напишу потом, у меня  сейчас пляж по расписанию и заплыв поперек канала. :)



1 комментарий:

  1. открытые подъемники! они хоть на веревочку тебя там привязали???
    уж точно все проблемы растрясешь от страха

    А Дениска - герой и молодец, знает, чем из баб надо страдания вышибать: более другими страданиями в горах =)
    Но видыыыыы!!!

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (10) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (12) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Берлин (1) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (14) Вроцлав (9) выставка (9) Гамбург (34) Германия (3) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дауншифтер (1) дача (8) девочковое (89) ДР (11) завод (3) Залесье (2) заметки (79) Зона отчуждения (15) ЗОО (5) Ивано-Франковск (3) из (1) из Киева с любовью (117) Израиль (49) Интересный Киев (23) Каменец-Подольский (13) Каппадокия (7) Карпаты (8) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Коломыя (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (9) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мироновка (2) Мозырь (1) музей (18) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (13) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (2) особняки Киева (2) Острог (1) парк (16) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (8) Припять (6) путешествия (104) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) санаторий (3) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (9) село (2) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (11) Субботов (1) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (60) Умань (1) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) Холодный Яр (2) Хотин (1) цветы (13) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Черкассы (2) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Чигирин (2) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)

Архив