четверг, 10 июня 2021 г.

Затмение

 


Вообще-то я хотела написать в блог, когда Желтую починят. Но радость выхода из коридора затмений, так и прёт. Поэтому вкратце мои новости

Желтая в процессе перерождения. Пока она бита и не крашена, я все-таки дождусь окончания ретроградного Меркурия и потом займусь покраской. А пока она в строю и я с ней рада обниматься каждый день по сто раз. 


Сайт http://alert.io.ua/, где хранились мои фото с 2007 года закрылся. Фото я успела скачать, но заново их заливать и переписать 1500 постов (ого, я блогер!) у меня нет времени. Поэтому помянем мой фотосайт, добрым словом и пожелаем его серверам царствия Илона Маска. 


Я наконец-то купила место для гугл-фото, теперь осталось добиться чтобы они были видны не только мне, но и вам. На самом деле хранилище для фото я покупаю уже давно на fex.net, после того, как мой внешний карман упал и попортил все фото и видео, которые на нем были. Но с упомянутого выше ресурса, я как-то не научилась вставлять фото в блог. Поэтому да здравствует гугл!


Времени у меня не хватает не только на блог. но и на друзей, на развлечения и на себя. Потому что живу я уже на четыре дома. И если приходится ночевать в одном - то думаю я еще о трех.
Потому что где-то ремонт, где-то кот, где-то собака и кошка, где-то кто-то и откуда-то куда-то. 
Да я знаю, что я королева объяснений и расставлений точек над і.

на #ДачавРовжах у меня цветы, вино и бурьян по колено



А так же море. И я надеюсь до него добраться в ближайшее время.

И лес с грибами



На старой #ДачавРовжах (есть и такая у насс) тоже движ.  Это та дача, которая была первой, не нашей, теперь она вторая и не наша, и будет сдаваться. Там у нас ремонт, бурьян по колено, свалка мусора и моя непоколебимая вера в то, что все будет хо-ро-шо и так, как я задумала.

Все давно знают, что я больше всего не люблю делать ремонты, у меня фобия ремонтов.  Я из дому ухожу, пока прекрасные люди их делают, потом убирают за собой, а я возвращаюсь на все готовенькое. 
Но коридор затмений - это такое событие, когда все что приходит - делаешь, все что уходит - ну и пусть.



#житьнаПодоле меня почти не видит. Краем глаза заметила, как вороны напротив окна высиживали птенцов, потом учили их летать, а в очередной приезд уже никого не застала только акации ветви душистые.

 
С #житьнаОболони вообще не сложилось, и туда была отправлена дочура. На большую радость коту, потому что я ну совсем к котам равнодушна, даже таким милым.


Короче говоря - очучение, что я живу в центрифуге или что я сама центрифуга.

Но сегодня хороший день - Солнечное затмение, и как только я решила посмотреть на него невооруженным глазом -  поняла, что очки мои madе in Ашан никуда не годятся. 
Поэтому я сперва пошла починила подружкины очки, которые с 2018 года у меня в планах "починить". 
Скажите а у вас есть планеры в которых какое-то дело переходит из блокнота в блокнот на протяжении нескольких лет?
Потом заказала себе качественные, а не из перехода очки для чтения - вот она старость на пороге. Хотя меня утешили, что такие показатели люди заказывают в 39 лет, а мне уже больше чуток :).
А потом купила хорошие очки от солнца!


А еще встретила забор моей мечты 




И новый рисунок на воротах нашего двора.


А, ну и грибы сегодня тоже пошли, во дворе другого нашего двора...


А вообще у меня столько новостей!

Обещаю писать чаще.

P.S.  на #дачавРовжах-3 (есть и такая) Зина Петровна родила котят. 


Не день, а праздник какой-та, не сглазить бы.

Всех чмоке, ваша лапуля.

2 комментария:

  1. Забор зачотный! Очки тоже :)

    ОтветитьУдалить
  2. Классно, что ты появилась. Всё ли хорошо (если машина...)??
    У нас новостей тоже. Продали Дом в Феодосии (наконец-то), шоб деньги не сгнили - купили кое-что, о том позже. Перенёс 2ю операцию на сердце, привыкаю. Первая не помогла. Дохтур сказал: у нас конвейер, после второй - забудешь и думать.( Потренируюсь забывать.)
    К сему old_perdell

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (10) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (12) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Берлин (1) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (14) Вроцлав (9) выставка (9) Гамбург (34) Германия (3) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дауншифтер (1) дача (8) девочковое (88) ДР (11) завод (3) Залесье (2) заметки (78) Зона отчуждения (15) ЗОО (5) Ивано-Франковск (3) из (1) из Киева с любовью (117) Израиль (49) Интересный Киев (23) Каменец-Подольский (13) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Коломыя (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (9) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мироновка (2) Мозырь (1) музей (18) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (13) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (2) особняки Киева (2) Острог (1) парк (16) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (8) Припять (6) путешествия (102) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) санаторий (3) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (9) село (2) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (11) Субботов (1) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (56) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) Холодный Яр (2) Хотин (1) цветы (13) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Черкассы (2) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Чигирин (2) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)

Архив