воскресенье, 7 марта 2021 г.

Быть и жить в Берлине

Дорога из Вроцлава в Берлин была легкой. Редкий случай, когда в автобусах комфортно. Напомню ехали мы FlixBus, который полюбился нам еще с прошлогодней поездки с Наташей из Одессы из Будапешта в Вену.
   
 Что плохо - приехали мы поздно, в темноте. Сейчас-то это было бы ни хорошо, ни плохо, а вот впервые попадать в новое место в темное время суток, не очень.
   
 Когда мы оказались здесь же через четыре дня, все выглядело дружелюбно и понятно. А по приезду мы растерялись от странной, не-европейской суете на автовокзале и полным непониманием куда бечь.
   
 Помню с покупкой билетов на метро тоже вышла заминка. Не было мелких купюр. Дочура, наивная душа, попыталась разменять 100 евро в очереди. Ну вы поняли реакцию ) Но потом то ли с карточки оплатили билет, толи вообще поехали без билета, но добрались до нужной станции. 

 Квартиру мы выбрали рядом с метро, но не оч.близко к центру. Потому что цены на жилье в Берлине были вери вери экспенсив, даже мои скидки не спасали. 

В общем мы поселились в самой настоящей, классической, берлинской квартире у самых настоящих, типичных берлинцев. Это была молодая семья художников, музыкантов и я бы сказала - хиппи. У них была собака и множество друзей, которые проживали в этой же квартире. И гостей приехавших с других городов в гости. 

Скажу честно - это то, что я люблю. Такая себе коммунна. 

 Квартира располагалась в старом доме, но не скажу какого года. С высокими потолками, без лифта и деревянными полами. Комнат в квартире было пять. В одной - большой (как у нас многие говорят - зАле, забывая о том, что зал - это большое помещение для танцев и приемов, а не комната с диваном и стенкой) -было место для вечерней тусовки.
   
 Так вот, в большой проходной комнате с диванами, по вечерам собиралась вся компания и смотрели кино, играли на гитаре, играли в игры.
   
 Мы вечером пробирались в свою комнату, как люди опоздавшие на киносеанс и лезущие через весь ряд на свои места: - Ах, простите! Мы быстренько.
   
 Длинный коридор, одна комната с верхним ярусом для спального места, следующая наша.  
 В нашей комнате была большая кровать, диван, стол, шкаф и олень.
   
 В шкафу контрабас и картины
   
 Кухня тоже достойна нашего внимания. По вечерам сборная компания гоняла здесь чаи, курили травку, общались за политику. И если во Вроцлаве языковым коммуникатором выступала я, то в Берлине - Настасья. Она знает и английский и немецкий.
   
 У Ба был точно такой же чайник. Свистулька меня не дождалась, но в моем детстве 70х, мне было приятно даже знать, что у нас чайник был со свистулькой.
   
 Вот такая давилка и сейчас лежит в моем кухонном шкафчике на кухне.
  Холодильник здоровых людей
   
 Вид во двор
   
 В общем и целом это была милая квартира с веселыми и дружелюбными людьми, собакой и кучей великов.
   
 И возвращались мы сюда, как к друзьям - с пиццей и рассказами где были и что видели.
   
 А у дома была вот такая славная уличная водокачка
   
 После нас, квартира ушла с airbnb в долгосрочную аренду. И как хост этого ресурса я их понимаю.
   
 Ну, а дальше будут посты, как мы гуляли по Берлину.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (10) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (12) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Берлин (1) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (14) Вроцлав (9) выставка (9) Гамбург (34) Германия (3) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дауншифтер (1) дача (8) девочковое (89) ДР (11) завод (3) Залесье (2) заметки (79) Зона отчуждения (15) ЗОО (5) Ивано-Франковск (3) из (1) из Киева с любовью (117) Израиль (49) Интересный Киев (23) Каменец-Подольский (13) Каппадокия (7) Карпаты (8) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Коломыя (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (9) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мироновка (2) Мозырь (1) музей (18) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (13) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (2) особняки Киева (2) Острог (1) парк (16) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (8) Припять (6) путешествия (104) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) санаторий (3) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (9) село (2) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (11) Субботов (1) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (60) Умань (1) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) Холодный Яр (2) Хотин (1) цветы (13) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Черкассы (2) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Чигирин (2) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)

Архив