пятница, 12 марта 2021 г.

Национальный природный парк "Залесье"

Київсніг нам видав сніг, в березні, ага. Но сейчас я вам расскажу, что полезного из такой ситуации можно извлечь. И я не про бабу, водку, блины и мужиков с санями... а хотя. Под Киевом, кроме Межигорья есть еще одна локация принадлежащая Державному Управлінню Справами, в народе говорят ДУСя, ну или Администрация Президента. Давно сюда я мечтала попасть, чтобы посмотреть на диких тварин. А мороз и снег, это именно тот случай, когда животных можно встретить. Они выходят к кормушкам, потому что под снегом еды не раздобыть. Хорошо работать в ИК, можно легко всех уговорить на экскурсию во время рабочего дня. Поэтому я договорилась, директор узгодила, СММ отпросилась домаи мы поехали в Залесье, что за Броварами. Во времена Брежнева и Кучмы Залесье пользовалось большей популярностью и востребованностью, чем сейчас. Сразу с аэропорта властьпредержащие мужи ехали сюда, поговорить, поохотится и подышать свежим воздухом. Вот парадная аллея по которой сам Фидель приезжал.
   
Сперва идем в музей
   
В музее показана экспозиция чучел (очень похоже на музей природы в БеловежскойПуще)  
Территория заповедника огромна, ограждена и охраняется.  
Мы с интересом втычили на чучела, в надежде повстречать все это великолепие немедля выйдя
 из музея.
 
 
 Еще экспонаты: Где-то на фото Фидель
   
Тулуп  

Ковры - тоже искусство между прочим
   
И витражи
   
с красивым отражением
   
и, как живые, утки
   
Но я не люблю, как живых, я люблю живых и диких Сперва показали просто живых. Это конюшни, на которых живут подаренные президентам кони.
 
 
Традиция дарить коней жива до сих пор. Я знаю только одну подарочную породу - Ахалтекинец,
 один такой есть.
   
На конюшню желательно с пустыми руками не приезжать, захватить лошадкам угощение. Мы так собирались-собирались, что морковь забыли.
   
Приезжать в Залесье нужно на своем транспорте, даже если вас будет компания из нескольких машин, это нормально Все равно по ходу движения никто ничего не говорит. Гид-сопровождающий едет впереди, а вы следом.
   
Нет, это не гид-сопровождающий, это работник заповедника, везет сено на кормушки, к которым выйдут зубры, лоси, куницы и филин поесть А мы пофоткаем. Сейчас он нам дорогу уступит и мы как рванем на фото-сафари!
   
Мы ехали-ехали, никого не видели и приехали к месту для отдыха. Здесь можно снять беседку и отдохнуть семьей с мангалом и культурно.
   
Вокруг было очень красиво, но без зубров, оленей и куниц.
   
Поэтому мы начали фоткать друг друга
   
В постах про Берлин,которые вот-вот уже на подходе я расскажу откуда у нас с Юлией одинаковые шапки.
   
Дочура сейчас в Киеве и я каждый раз тащу ее с нами. После нашей совместной поездки в Берлин, которая вот-вот уже на подходе, мы поняли, что она тоже любит путешествовать и умеет рано вставать.
   
Ну, а потом распогодилось и нам таки выдали стада козуль, косуль и пятнистых оленей.
   
Фото с телефона, но скоро-скоро я достану фотоаппарат, буду вести Желтую и фоткать одновременно.
   
Но все-таки я человек удачливый (не сглазить бы) и один кадр у меня получился нормальный.
   
Ну а потом, понеслась - и опять в кадре сплошные ветки и попы сердечком.
   
 Итоги подведьом: стоимость экскурсии 1500 грн. Поэтому ехать надо 10/15 человек, несколько машин и будет вам счастье. Звонить:0972703527 Наталия Викторовна.
   

 Так как времени мы на все про все потратили немного, то я уговорила девочек поехать поснимать самолетики. Место для споттинга мы нашли
   
Самолеты не летали, це ж треба таке!
   
Но я человек везучий (не сглазить бы) мне все таки один выдали.
   
В общем, если вы уже сходили на азалии в БотСад им.Гришко, то ехайте к оленям. А мы с Желтой еще чего-нибудь разведаем и вам расскажем.
 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (10) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (12) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Берлин (1) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (14) Вроцлав (9) выставка (9) Гамбург (34) Германия (3) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дауншифтер (1) дача (8) девочковое (88) ДР (11) завод (3) Залесье (2) заметки (77) Зона отчуждения (15) ЗОО (5) Ивано-Франковск (3) из (1) из Киева с любовью (117) Израиль (49) Интересный Киев (23) Каменец-Подольский (13) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Коломыя (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (9) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мироновка (2) Мозырь (1) музей (18) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (13) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (2) особняки Киева (2) Острог (1) парк (16) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (8) Припять (6) путешествия (102) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) санаторий (3) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (9) село (2) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (11) Субботов (1) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (56) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) Холодный Яр (2) Хотин (1) цветы (13) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Черкассы (2) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Чигирин (2) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)

Архив