воскресенье, 24 января 2021 г.

Вроцлав. Зоопарк

Я ищу таких, как я Сумасшедших и смешных, сумасшедших и больных
 А когда я их найду — Мы уйдём отсюда прочь, мы уйдём отсюда в ночь
 — Мы уйдем из Зоопарка!  
Так сложилось, что все Настусино детство мы протаскали ее по зоопаркам, наверное поэтому она зоопарки любит больше, чем я. Родители ходили в наш киевский ЗОО вот с такими кульками, подкармливать животных. Тогда еще не было принято продавать для них корм, и в лихие 90 жрать было нечего не только нам. На фото Мама и дочура. Так что вопрос посещать либо не посещать Зоо Вроцлава даже не стоял. К тому же это самый большой зоопарк в Польше и третий по величине в мире! Зоопарк для меня начался с мурала на заборе, а потом уже покупка билетов, все толково, интуитивно и понятно, как в андроиде. Зоопарк занимает 33 гектара, а это значит, что за наши условные #11тысячшагов мы увидим много интересного.
 
Свыше 1100 видов, более 14 000 животных. Это животных 14 тысяч, и из них 1100 видов? Ну если считать мышей, то да, наверное так много.  
Современный Африканарий – комплекс зданий с океанарием, в котором представлены африканские животные  
Для наблюдения за львами есть две удобные локации. Одна бесплатный автомобиль, через лобовое стекло которого можно наблюдать за львами.  
Более удобная локация столики у окна в кафе.  
Покачуся-повалюся Оленчиного м'ясця наївшися (с) вот такие вот сказочки детства.  
Знаете, я по своему характеру более тяготею к сафари, меня привлекают животные в своей среде обитания. Даже если ты, пардон отлучилась в туалет, а на тебя смотрит кабан. На прошлой неделе мы с девчатами ездили в заповедник, где я сделала всего один удачный кадр козули, но как же я была счастлива при том! Но уверена, что зоопарки нужны и важны. И надо бы сходить в наш киевский ЗОО, тем более что там есть жираф-мурал. А дочура вот сняла львиные потягуши и уже постит их в инстаграмм ) у каждого свои маленькие радости.  
 А вот океанариум нам очень понравился, я впервые была в таком месте и трудно было сдержать восторг.
   
Есть время кормежки, и оно где-то озвучено, за этим тоже интересно наблюдать.  

Настоящий или нет аллигатор я до конца так и не уразумела  
 
Но главное, что мы успели все посмотреть до того, как привели группу школьников, и это большая удача.

 

Есть такая разновидность радости - радость, потому что кто-то рад. Вот для меня поход в Зоо, это такая радость. Потому что глядя на дочуру, я готова посетить все зоопарки мира, лишь бы вот так.
   
 
А вы знаете что в Южной Америке грядет экологическая катастрофа из-за бегемотов Эскобара, завезенных когда-то в страну. Не имея в окружающей среде естественных противников, они размножились и теперь все. Кстати тут в сетях обсуждают дворец Путина, так вот, г-но дворец, зоопарка там нет!
   
Океанариум реально огромный с переходами и разными зонами
   

Черепахи ломанулись за пайкой
   
 
К открытому бассейну желательно приходить ко времени кормления, тогда можно наблюдать за тюленями.
   

Пеликанов еще не кормили и они были неприятно удивлены, что и мы без угощения.
   
 
А где-то в горной речушке медвед устроил себе купания

   
 
Но скажу честно, зверь все время держался к посетителям задом. Было очевидно, что он не хочет, не хочет он фотографироваться.
   

Одним бандерлогам все равно
   
 
На смотровую площадку вольера для волков ведет небольшой туннель, где нажав на кнопку можно вызвать звук рёва разных животных. По моему скромному мнению, волков это ппц как должно раздражать, потому что каждый тыцает эти кнопки по нескольку раз, а у волков очень хороший слух.
   
Можете поугадывать где тут череп бульдога, бультерьера и еще кого-то
   
Одна из моих больших мечт сфотографировать зубра в дикой природе. На прошлой неделе нам выдали снег и мороз, за это время у меня на даче успели замерзнуть трубы, разрядиться в ноль аккумулятор, и я даже инициировала поездку в заповедник, потому что только в мороз и снег можно увидеть диких животных! Но зубр так и не вышел.
   
 
В вольере с этими животными, я испытала яркое чувство страха и паники от каких-то жутких криков! Так и не поняла кто их издавал, но ужас-ужас.
   
Нипанятно, кто мог так орать.
 

Тюлени на арене
 

Ах, простите - это же морские котики!

 

Пингвины были смешные и много. О них придумывались сразу разные истории и диалоги.

 
Забавный и полезный аттракцион для детей, наглядно показывающий движение воды.

 
Меня тянуло к носорогам, потому что по плану, где-то здесь должен был таиться Красналь.
 
Слону попрятали хавку, чтобы он переворачивал шины и пеньки.
 
 
Вот эти тоже смешные и резвые.
   
Гнома мы нашли в сувенирном киоске через дорогу у трамвайной остановки :)
   
 И это говорит нам о том, что мы уже находились и поехали в центр на трамвайчике. 
 Так что не переключайтесь :) продолжение следует

1 комментарий:

  1. У меня Игорь в детстве зоопарки почему-то не любил, и когда мы в Питере летом потащили его в огромный настоящий зоопарк, охали и прыгали, как Настя твоя, ребенок плелся сзади и откровенно скучал.

    А слон должен все переворачивать для зарядки и поддержания формы или для зрелищности?

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (10) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (12) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Берлин (1) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (14) Вроцлав (9) выставка (9) Гамбург (34) Германия (3) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дауншифтер (1) дача (8) девочковое (89) ДР (11) завод (3) Залесье (2) заметки (79) Зона отчуждения (15) ЗОО (5) Ивано-Франковск (3) из (1) из Киева с любовью (117) Израиль (49) Интересный Киев (23) Каменец-Подольский (13) Каппадокия (7) Карпаты (8) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Коломыя (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (9) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мироновка (2) Мозырь (1) музей (18) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (13) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (2) особняки Киева (2) Острог (1) парк (16) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (8) Припять (6) путешествия (104) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) санаторий (3) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (9) село (2) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (11) Субботов (1) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (60) Умань (1) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) Холодный Яр (2) Хотин (1) цветы (13) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Черкассы (2) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Чигирин (2) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)

Архив