воскресенье, 3 января 2021 г.

Первый день года

Пост традиционный, как оливье под шубой и белочка запеченная в рукаве :)    
 О первом дне прошлого, 2020, года традиционного поста не вышло, но я надеюсь в скором времени все наверстать. 
Я уже поняла причину (на самом деле их несколько) почему так мало пишу. Свободное время, в которое обычно хочется что-то рассказать я проводила на даче, а там хоть и ноутбуков несть числа, и интернет - выделенка, но столько всего интересного вокруг, плюс место для писательства - неудобное, вот и не писалось. 

Первые зимние выходные я дома, в окружении потекших салатов и спиртных напитков, в любимом кресле с поломанным газлифтом - так напишем же какую-нить чушь! под какой фильм вы крошите оливье?  
Провожали старый год стандартно: невероятной суетой и кучей дел, нарезкой салатов под розовые нереальные, но такие желанные сопли. Изначально я собиралась засесть на даче, сходить возможно в баню к соседям, с ними может да, а может и нет - встретить НГ, ну и есть в одно лицо все салаты. Но... мне повезло, меня окружают активные друзья и подруги, которым не лень меня дернуть, пнуть и вытащить. А на подъем я легка. 

Поэтому 31 декабря в 22 вечера, мы встретились на Контрактовой площади. Я, дочура, дочурина подруга Анечка, моя школьная подруга Динка с семьей. 

На Контрактовой было на удивление пусто. В Киеве тоже карантин, поэтому никаких концертов и работающих фуд-кортов. Мы решили пройтись до Почтовой площади и если будет небольшая очередь на фуникулер, подняться в Верхний город, посмотреть на главную елку на Софийской площади.

Очереди не было и вообще людей было мало. А вот уже у главной елки гости были, хотя раза в три меньше, чем когда мы здесь с девчатами встречали Новый 2017й год.

 

Собственно я вспомнила ту атмосферу единения, всеобщей радости и веселья и учитывая мой личный недостаток фестивалей в организме по итогам 2020 года, то встретить НГ в такой толпе было отличной идеей.

   

 У нас в Киеве наступила настоящая европейская зима, так что, кто не верил что мы идем в Европу - вот доказательство. Температура +9, туман и легкая морось с неба.

Наша спонтанно-собранная компашка!  
 В такой толпе главное быть одетым во что-то ориентировочное. Моя любовь к цветным шапкам, позволяет мне занять роль лидера и ведущего :) ну и я обычно знаю куда идти :)  

Главная елка и правда красивая, мы плекаємо надію, шо якось вночі сходим ее сфоткать без людей. Живем-то мы рядом. Она оформлена в виде сказочного леса и стоит на пеньке, тоже сказочном. Ее подсвечивают 10 километров гирлянд и украшают 1,5 тысячи игрушек - белочки, желуди, шишки, совы, белые зайцы и птицы.  

Йоль должна была украшать вот эта шляпа. Но православная общественность признала шляпу ведьмовской и колдовской, недоречной. София Киевская - опять же наша святость и вот это все, и шляпа конечно возможна, но где-то на Оболони или в Голосеево, но не здесь.
И шляпу превратили в фотозону, а на йоль водрузили рождественскую звезду.  

Мы конечно же не стали стоять в очереди сфоткаться на троне под шляпой, хотя видала я очереди к известному, двенадцатому, стулу в Одессе и подлиннее. Но мы сюда не за этим. 
Организацией новогодних праздников и маршрутов занимается известная компания Folk Ukraine. Удачной идеей, было придумать новогодний маршрут, который как раз и тянется от Софийской площади до нашей Контрактовой и включает в себя световые инсталляции, фотозоны и фуд-корты с горячими напитками. 

Решили встретить Новый год здесь. Поэтому выбрали удобное местечко. К нашему приходу все подоконники и парапеты, которые можно было использовать как стол уже были заняты. Но наша компания активных и сметливых тут же раздобыла стол-тумбу и мы устроились не хуже чем дома: за столом и перед телевизором. Я все еще лелеяла надежду, что на вот том телевизоре покажут хоть обратный отсчет, или часики, или таймер, поэтому место было выбрано с видом на экран.

   

И я наконец-то настроила свою селфи-палку на прием моего телефона, а не всех остальных телефонов вокруг.

 

Две бутылки шампанского, хлопушки с конфетти и пара пачек бенгальских огней, и я большая молодец - захватила свою Zippo, без дела лежащую вот уже шесть лет.

 

Отправить или принять сообщение в эти моменты было делом невозможным, потому что когда в одном месте тысячная толпа пытается сделать тоже самое, то связи не будет.

 

Часиков не показали, ведущего не было, президента и того не было - поэтому мы самоорганизовались и сами себе посчитали, поздравили и конечно же выпили!

    

Людей было уже много, транспорт стоял и сигналил, и даже троллейбус встречал с нами Новый год!

    

Моя подруга Смородина, в Новый год вообще - вбегала! Они устроили забег по всем новогодним елкам центра. И это считаю прекрасно!


Изначально организаторами планировалась возможность всем желающим напечатать поздравление, которое будет показано на Софийской колокольне, но потом и от этого отказались.

   
 
А мы довольно быстро закруглились и отправились праздничным новогодним маршрутом обратно на Контрактовую площадь. Я наконец-то увидела прекрасный памятник и великолепный фонтан Архистратигу Михаилу на Владимирской горке.

   
 У памятника святому Владимиру световая инсталляция напоминала тюльпановые поля, очень красиво.

 

На заднем плане видна елка под Аркой дружбы народов и украшенный гирляндами Новый мост.

Здесь детвора от нас отпочковалась и отправились на свои молодежные гульки

   
 Ну а я домой, к оливье и спать.  
Первый день года провела по большей части дома. Даже чашка для этого имеется.
   
 
Читала блоги и фейсбучек, было действительно интересно читать ваши итоги года. Для себя отметила, что многие благодарили ушедший год, каждый за свое, но тенденция прослеживалась. 

Звонила подругам, поздравляла близких. 

 Ходила в гости к соседке, попробовать ее шубу, оливье и всю эту новогоднюю классику.
 

Под вечер вернулась дочура и мы устроили распаковку подарков! Я люблю писать о подарках полученных и подаренных, поэтому.... 

 Вторая часть новогоднего поста - ПОДАРКИ! 

 Мое новогоднее подарочное настроение началось с полученной в подарок от Арсения картины по номерам. Это настолько странный для меня подарок! Я не умею рисовать, я не усидчива, я стала плохо видеть вблизи... НО! я всегда хотела попробовать! Поэтому он привнес неожиданность, радость и запустил во мне процессы дарения.  
Глядя как хищно посмотрела на мою картину дочура, я тут же купила такую же и ей. Потому что точно знаю, что она их рисовала и ей нравится такое занятие.  
Новогоднюю скатерть домой я подарила себе сама, а вот украшения к ней подогнала бывшая свекровь. 
   
 
Семья поверила в мои кулинарные таланты, поэтому вот  
 За пару дней до НГ на укрпочте получила посылку. Неизвестно от кого, из Харкова, календарь!  
Моим тайным Сантой оказалась Наталия[dreamwidth.org profile]p_i_r_a_n_y_a, из Новодвинска. Календарь с наклейками, поселился прямо перед моим носом и даже заполняется по смыслу. Сегодняшняя галочка говорит о том, что я как и обещалась себе - села и пишу в блог.
 
Странная, дурна курка, на черном фоне - это подарок одной гидессы мне на Николая. Говорит увидела и тут же подумала о тебе.
 

Мои девчата Оля и Светик надарили много и щедро, и все сделанное своими руками. Подсвечник, игрушки, открытку и имбирные прянички.

 
Дочура порадовала приятными женскими вещичками из ЦУМа. Сотрудница Мария, собственноручно сделанной картиной из лент, а соседка бухлишком, которое очень просится на дачу, к мангалу, штолленам и Рождеству!
 
Рик, из Техаса подарил деньги и попросил купить себе что-то особенное. Поэтому я накупила новогодних гирлянд и украшений для дачи и балкона.
 

У нас самый нарядный балкон во дворе, и я этим очень горжусь.

   

 На даче тоже очень и очень мило.
   
Вчера ездили к Динке в гости - в баню. Солнце, синее небо и зеленая трава второго января - радуют и удивляют одновременно. Кому нужен снег - выдали в Карпатах - бегом все туда.
   
 
Не хотите ли кофе? (с)

   
 Ну вот собственно и все. Доедаем салаты, смотрим Гарри Поттера, принимаем гостей и сами ходим. Мурал вот вчера сфоткала у нас на Житнем рынке.
 
Спокойна, сыта, здорова, с семьей - чего и всем желаю.




 Чмоке ваша лапуля.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (9) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (14) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (8) девочковое (87) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (73) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (3) из (1) из Киева с любовью (115) Израиль (49) Интересный Киев (23) Каменец-Подольский (13) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Коломыя (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (9) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (12) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (93) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (9) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (52) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) Хотин (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)