воскресенье, 13 декабря 2020 г.

Карантинные хроники. Дороги-дороги или #посмотритемурал

 
Одно из моих больших удовольствий в жизни - сесть и поехать. Я и на Троещину еду с радостью, если это не по пробкам. Но если это новые места, отличного качества дорога и красивые виды вокруг - я абсолютно счастливая Катя.  
Країна жила своїм життям. Мы тогда еще не знали слов локдаун и полный локдаун, но да, все сидели по домам. Карантин-карантином, но обочина сама себя не выкосит.  
Видим. Орем. Резко останавливаемся. И конечно же бежим фоткать.  
 Я вспоминаю наш рейс с Гульнарой в 2013м, тогда тоже фотографировались в маках. И я со своей идеальной топографической памятью и ориентацией, помню это место и всегда по дороге во Львов восклицаю - а вот тут мы с Гулей...  
Это небольшой городок Кицмань, куда мы привезли необходимую, остро-необходимую, замечу, помощь и откуда я тоже отправила открытку.  
Глядя на фото с волонтерских рейсов, где я была драйвером, обращаю внимание на то, что на разгрузке всегда были девочки. Ну иногда просили мужчин, но редко. А все потому, что только мы и знали, где, что лежит и кому и в какой очередности это выдавать.  
Вот как пример, фото из одного волонтерского рейса, в АТО.  
 А это Черновцы, город с которого covid-19 начал свой путь по стране.  
Эту мозаику я пыталась сфотографировать пару лет назад, когда мы ехали на гору Томнатик, смотреть очередную заброшенную систему РЛС.
Катерина, без покупок на настоящем Черновицком рынке мы отсюда не уедем! - А что мы там будем покупать? - я как-то не читала ни в одном обзоре для туристов по Черновцам маст си "рынок в Черновцах". Вот в Хмельницком да, об этом рынке я знаю, но не здесь.  
Так что же мы будем покупать? Кошкина накупила сыров, орехов и мясных копченостей. Меня же перемкнуло на фасоль, которая так чудно росла на ровных жердях. Я долго не могла понять, что это за частоколы на огородах, оказалось что так в этом регионе растет фасоль. Можно сказать - волшебные бобы по которым Джек влез на небо. Теперь у меня этих бобов три кило. Черных, красных и фиолетовых в крапинку!  
Добавлю каплю туристичности
   
 И открытка конечно же. Я задолбала Ирину поиском почтовых ящиков и муралов.  
 Специально для Викуси - двери
   
 И просто кадры из-за руля  
Где-то в этом месте я сделала звонок еще одному другу, Тервику - узнать как нам лучше ехать после КПД (Каменец-Подольского), через Хмельницкий и увидеться с ним, но это не точно, или через Винницу. река Прут  
 В Хотине мы заехали в очередную больницу,  
Мне повезло - почтовый ящик был тут же.  
Потом под крики - Катя! МУРАЛ! - мы оттормаживались среди дороги. И кричала не я, хотя я частенько к себе обращаюсь по имени. это уже Ира, которую я вовлекла в свои игры поиска стрит-арта и почтовых ящиков.
   
 В этом мурале приятностью оказалась пожилая жительница дома, которая увидев, что я фотографирую сказала: - Правда красіву картину нам тут намалювали? И вот не говорите после этого, что все бабульки против стрит-арта.  
Тервик, как ответственный друг, все же посоветовал Хмельницкий объехать стороной, что мы и сделали.
   
 В Хмельницкой области дороги не очень, но я верю, скоро и там все будет гладко и приятно.  
Ав Каменец-Подольском, нежно любимом мною за муралы и музыкальный фестиваль Respublica, благодаря ФБ узнаем, что здесь тусит наш общий друг Денис, предводитель велосипедистов, которые ездят бреветы. Я писала о том, как и к ним затесалась в волонтеры.  
Кошкина ведет беседу на фоне каньона  
Встречаться уже не стали, потому что когда держишь путь домой, то очень хочется домой. Но... - Ир, ну давай свернем, тут буквально метров сто от дороги... - Ну давай. Потому что нипанятна, как это быть в КПД и не сфоткать ни один мурал, а я их знаю %80  
Винницкую область мы проскочили очень быстро, потому что дороги хорошие. А я еще помню времена раздолбанных фурами полос, когда катались в Винницу посмотреть на фонтан.  
Кроме дорог была приятно удивлена засильем солнечных батарей. Если раньше это было чудо невиданное, то теперь чуть ли не в каждом дворе и колгоспе.  
Очень приятно мне было, я знаю эти дороги плохими и убитыми, и вот, несмотря на войну в стране, на кризис вызванный этой войной, я еду по ровным дорогам, вокруг меня мальовнича країна, и хочется больше свободного времени, больше финансовых возможностей, чтобы опять путешествовать по новым местам.  
Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!  
Благодійний фонд "Свої" сейчас занимается исключительно закупкой и безоплатной выдачей нуждающимся кислородных концентраторов. В их арсенале их уже около четырехсот, а начиная проект, они не верили, что соберут денег и на сто. Деньги собираются со всего мира по нитке. И как финансист я вам ответственно заявляю, что большие суммы быстрее всего набираются из маленьких, поэтому никогда не нужно стесняться перечилить 20 или 50 гривень, потому что таких донатов будет больше, и они как маленькие ручейки соберут сумму быстрее. Ну и итого той поездки
   
 (с) Леся Литвинова fb из августовского поста. 
Вот как-то так внезапно. 
Внезапно - потому что помощь больницам в ситуации, когда никто не понимал куда мы вырулим из истории с ковидом, была сильно не основной деятельностью. В перерывах между всем остальным. И ещё потому, что мы очень маленький фонд. Действительно. Нас меньше десяти человек. Зато вокруг много тех, кто нам доверяет. И это ваша заслуга, а не наша.


А еще рекомендую вам ресурс, на котором можно ознакомиться со всеми проверенными благодійниками 

https://youcontrol.com.ua/virus/?fbclid=IwAR2jo5043Er8MiANRGven5yrfVQ4muoplFb1Od2LRY96w7-E8qDsHtZmjEg#v-charity

  Спасибо за внимание. 

 PS. А вот открытки мои, ни к кому не дошли :( и марки были правильные и адрес был тот. Наверное на УкрПоште украли, или Почтальоны перестали веритЬ, что в почтовые ящики кто-то может бросить писмьо либо открытку? Но зато я вам написала ого-вон сколько постов, так что прочтите и распишитесь в получении... 

 Чмоке, ваша лапуля.

2 комментария:

  1. Перед первым винтажным ящиком с открыткой (после гарного хлопца в красном бадлоне) не видно фото.

    Отличная поездка, солнечные батареи очень удивили - удовольствие не из дешевых, мне казалось

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (10) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (12) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Берлин (1) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (14) Вроцлав (9) выставка (9) Гамбург (34) Германия (3) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дауншифтер (1) дача (8) девочковое (88) ДР (11) завод (3) Залесье (2) заметки (77) Зона отчуждения (15) ЗОО (5) Ивано-Франковск (3) из (1) из Киева с любовью (117) Израиль (49) Интересный Киев (23) Каменец-Подольский (13) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Коломыя (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (9) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мироновка (2) Мозырь (1) музей (18) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (13) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (2) особняки Киева (2) Острог (1) парк (16) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (8) Припять (6) путешествия (102) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) санаторий (3) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (9) село (2) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (11) Субботов (1) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (56) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) Холодный Яр (2) Хотин (1) цветы (13) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Черкассы (2) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Чигирин (2) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)

Архив