пятница, 11 декабря 2020 г.

Карантинные хроники. Коломыя

Дівчина з Коломиї, гарна та пишна, 
Ти з трамваю шестьорки неожидано вийшла. 
Ти вийшла як сонце з-за хмари, як із нирки виходи камінь, 
Ти зиму перетворила на квітень чи може травень. (с) Брати Гадюкини  
Напоминаю, это все еще мои коматозные попытки писать в блог, о волонтерском рейсе, который случился со мной в июне 2020, когда все сидели по домам, УЖЗД и МАУ прекратили перевозить путешественников и мир опупевал от недостатка масок, защитных костюмов и санитайзеров. Наша миссия была повыше, мы везли инструментарий для больниц, разные дорогие приблуды, ну и средства захисту конечно же. 
Мы - это БФ Свої, в волонтеры которого я затесалась, потому что... мне просто повезло с ними.  
Рейс нарисовался в красивый маршрут, ехать было приятно, все время обгоняя ориентировочное время прибытия от Гугла. Мы проехали от верховья до низвовья Днестра и для меня это была замечательная поездка, после которой я продолжаю таскаться в Фонд и проситься туда на работу.  
 Но сьогодення есть сьогодення, и я все еще работаю в ИК, экскурсионные группы не подпадают под массовые мероприятия и экскурсии на свежем воздухе мы проводим и немножко особняковые. Хотя свои коррективы вносит то карантин выходного дня, то гололед. Вот уже сутки, как наше население совершает подвиги во льдах, и многие дороги в стране перекрыты  
А у нас будет июнь, хорошие дороги, отличная компания, важное дело!(что важно) и горы. Кстати, сегодня День Гор! с чем я всех причастных и поздравляю. Я тоже причастна, но некоторые с этим могут поспорить, потому что если меня тащить в горы пешком вверх, то я обычно сбегаю с нытьем "не этова я ждала от гор" - вниз.  
 - Иннусик! Ты не поверишь, я тут проездом в Коломые, можем встретиться! Иннусик, которую вы все помните по водному походу по реке Северский Донец, удивилась такому известию, но от встречи не отказалась, попутно посоветовав нам новую смотровую площадку, на которую Кошкина взобралась, а я нет. Потому что она же Кошкина,а я толстый котик.  
 
Ну по лестничке я бы еще смог, но она была заварена, и надо было перелезать через кордон и я застряв. Но вид оттуда и правда хорош.  
С посещением Коломыи у меня связана забавная история, недавно в Фб рассказывала, расскажу и вам. 
Как-то я дала во временное пользование свой смартфон, другу Дениске. Естественно из своих аккаунтов я не вышла, потому что уровень доверия и все это вот. Дениска тоже не вышел - он вообще не об этом. И вот открываю я свои гугл-фото, которые все 15 гигабайтов помню наизусть, и вижу якусь  неведомую мне фигню с ценником. 
Мне становится неуютно, от того, что я сделала фото, и не помню об этом. Себе я вообще мало верю, но вот гуглу -всегда и безоговорочно, и выводи просился сам собой - привет ретроградная амнезия и старческий склероз. 
 Присматриваюсь, кроме неведомой херни,  я еще фоткала ДСП, какой-то утеплитель и ценники в строительном магазине. И тут до меня доходит, Семен Семеныч!, что это же друг Дениска фоткает свои ремонты, а так как телефон еще думает что это я, то все льет в гугл-фото. Ну я и успокоилась. 

 Прошло пару месяцев, открываю я хронологию Гугла, тоже приятная штука. Мало того, что она рассказывает и показывает где ты был, чего делал, так я еще использую Хронологию, когда забываю куда потратила деньги. Тогда я открываю карту в определенный день, смотрю где меня носило и тут же вспоминаю, где я оставила сотню другую. Статистика приходит в конце месяца и выглядит так. Где был, че видел, сколько прошел, сколько проехал.  
 И вот смотрю я статистику за какой-то месяц и вижу, что я была в Коломые. Вау! Присматриваюсь, так я еще и бежала, как лось, 5 км.! 
Сперва у меня глаза полезли на лоб, потому что к тому времени я позабыла о Дениске и моем смартфоне, но гугл за всем следит и обо всем напомнит. Кстати, то что я называю бежать как лось, у Дениски называется ходьба в обычном режиме. 
 Продолжаем разговор... 
С Инной мы таки встретились. Она работает дома, переводит сериалы, которые мы все смотрим, отакот.

   
Как и положено радушному гостю, она отвела нас в самую правильную харчевню. Правильная, это там - где едят местные (! еще один хороший совет от моей подруги Аллы из Гамбурга). А местные где едят? правильно, - там где вкусно, не дорого и большие порции!  
Мы порешали все свои важные дела, напоследок уже под дождем заскочили помочить ноги в реке Прут, да и поехали дальше.

   
 А дальше у нас были родычи.... продолжение следует.

1 комментарий:

  1. На лосе взоржала ))
    И подумала ещё - хлрошо, что друг дениска секс-похождения не снимал )))

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (10) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (12) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Берлин (1) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (14) Вроцлав (9) выставка (9) Гамбург (34) Германия (3) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дауншифтер (1) дача (8) девочковое (88) ДР (11) завод (3) Залесье (2) заметки (77) Зона отчуждения (15) ЗОО (5) Ивано-Франковск (3) из (1) из Киева с любовью (117) Израиль (49) Интересный Киев (23) Каменец-Подольский (13) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Коломыя (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (9) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мироновка (2) Мозырь (1) музей (18) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (13) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (2) особняки Киева (2) Острог (1) парк (16) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (8) Припять (6) путешествия (102) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) санаторий (3) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (9) село (2) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (11) Субботов (1) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (56) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) Холодный Яр (2) Хотин (1) цветы (13) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Черкассы (2) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Чигирин (2) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)

Архив