воскресенье, 22 ноября 2020 г.

Карантинные хроники. Ивано-Франковск

 
Франыку, так мы любовно уменьшили название города, я радовалась более всего.Потому что с прошлой поездки там остался один пропущенный мурал! 

Наш карантин от полного локдауна, до почти полного возврата к прежней жизни опять вернулся в дивное состояние "карантина выходного дня" поэтому фоточки из других городов, думаю будет приятно посмотреть. 
Хотя, мы как всегда дальше собственного носа ничего не видим, а вот мне Алла рассказала, что у них в Германиях, все закрыто давно и прочно и харчевни и фломаркеты, и в гостинички нельзя и даже в гости к друзьям в соседний город не можна, потому что если соседи увидят машину с гамбургскими номерами, то проявят гражданскую сознательность, и друзей оштрафуют.  
Кстати о Германии, то есть о Мерседесе, он же Витюша. Когда у меня была Славута, вокруг ходили шутки о том, что в Таврии (сестра Славуты, и дочь Запорожца) один дворник, как в Мерседесе. Шутки начались тогда, когда на празднование 10летия ТавроКлуба я заказала торт....  
 В общем после того как с меня потешался весь ТавроКлуб, я запомнила раз и навсегда, что в Таврии, как и в Мерседесе дворник один! Но вот, то что переключатель дворников и поворотов тоже один - к этому я была не готова. За четыре дня поездки я так и не поняла, как включаются задние дворники и выключается левый поворот - так и ездили.
- Кать, мы можем поехать этой дорогой и она будет 2ч.10мин. , а можем поехать этой тут 2ч.27минут, но зато мы немножечко увидим Карпаты. - Ты соскучилась по Карпатам? - Да, раньше мы каждую зиму грузили мой Пыжик и ехали кататься на лыжах. Как началась война на Донбассе - никаких Карпат. Скучаю по ним очень. И конечно мы едем так, чтобы хоть краешек увидеть. Это Бескиды - система горных хребтов в северной и западной части Карпат, расположенная в пределах территории Польши, Украины, Словакии и Чехии.(с) спасибо Вики.  
 И когда они показались, где-то там вдалеке, мне стало приятно и радостно за Ирку.  
 Ни один краєвид, не обійдеться без реклями, ага.  
 И где-то в районе Болехова нам выдали радугу.  
 По фотографиям видно, как погода менялась на нашем пути - от свинцового налитого дождем неба, до яркой синевы и солнца на куполах.  
Часто слышала от друзей упоминание горной местности - Горганы. В одной из песен слышала - Бескиды (без понятия о чем речь), а! Товтры еще - оказалось, это все Карпатские горы, только у каждого хребта свое название.  
 - Ира, так не честно! У тебя будут фоточки а у меня непонятно шо!  
Останавливаемся на 60 секунд делаем фото.  
Теперь перегруженный гугл отказывается их хранить. А ведь это так удобно: открыл гуглфото, посмотрел дату, посмотрел геолокацию и вспомнил где был, куда деньги тратил. Да-да, именно так я и делаю, когда не могу вспомнить какую-нибудь трачу - подглядываю в хронологию или фотки гугла. Дороги нам на пути встречались разные от очень и очень достойных, до совершенно ужасных.
 

Как оказалось, маршрут немного мы изменили не зря, как раз и попали на хорошие дороги, по которым ездить и ездить.  
Один из моих знакомых волонтеров, который сейчас живет в Канаде, ездит на работу и с работы 100 км. каждый день. Говорит лекго, нормально, бензин один доллар. У нас тоже вроде как одын доллар, да. Но 70 км. с дачи я еду так себе, нервно. Только та часть что после ГЭС и до Ровжей, красивая и удобная. - Мы уже приехали? Мы уже приехали?  
Отель сняли просто за копейки, из тех в которые обычно люди со вкусом приезжают справить ДР, или кристины, или еще какой юбилей. А шо нам? парковка есть, охраняемая, горячая вода, удобная кровать и вай-фай.  
 Но мы все равно тащимся с Кошкиной гулять в пустой ночной город. Время сна - это время которое мы можем потратить на себя. Рабочее время - это рабочее время. На завтра с 10 утра у нас встречи, прием/передачи и следующий город.  
Если еще вчера я стояла и думала, что никогда не видела Львов без людей, то сегодня я стояла и думала, что никогда не видела в большом городе неработающий главный жд вокзал. Не слышны эти вот характерные гудки, стуки-грюки сцепляющихся вагонов, этот специфический запах дыма. Моему взору открылся тихий, пустой и совершенно безлюдный вокзал.  
Город был тоже пуст.  
 В цьому місті в 15-16 ст. міг би жити великий художник штовхач світових справ - Леонардо П'єрович Да Вінчі. Ми були би раді.
 
 Я таки нашла мурал на какой-то круглой будке. Проект местного Ив.Фр.энерго.
 
 На мурале изображен танец - сиртаки
 

 Вчера вечером я фотографировала львовскую телебашню в дождь, сегодня вот
 
 - Я была здесь один раз, помню мы с родителями возвращались с катания на лыжах, у кого-то была поломана нога, искали где перекусить. До сих пор помню этот ресторан с варениками. Был где-то в центре. 
 - О, Ира! смотри граффити!

Да это же и есть тот самый ресторан! Именно так у меня в жизни и бывает, это невозможно объяснить, но как только что-то подумал, вспомнил, хотел - вот оно. Жаль я не умею такие чудесные мгновения творить самостоятельно, они сами случаются. Или умею?  
Единственное место, где мы встретили людей был Белый налив. Поэтому взяли по наливу и устрице, да и были таковы, тем более в 23-00 они закрывались.  
 А очень рано утром, то есть ни свет ни заря я отправилась за своим пропущенным в прошлый раз муралом.
   
 Муралы, они как грибы (хе-хе) нашел один, найдешь и второй. Гуцулка с ноутбуком. Авторства семьи художников-муралистов Юрия (Yuriy Pitchuk) и Марты Питчук (Marta Pitchuk) 2018 год.  
 И еще одна их работа, я уже показывала Гуцулка с куркой.  
 В отеле меня ждали Ира, завтрак и новая дорога.  
Обратите внимание во многих моих отчетах на мне будет синяя лента - когда я дойду (а я желаю себе очень наконец-то дойти!) до Нового прошлого Года, я расскажу вам увлекательную историю, результатом которой и появилась эта синяя лента на моей шее. В карантин такие отели стоили 300 грн. за ночь. Номер. На двоих. Да.  
 До обеда загружались, разгружались, получали у поставщиков очередной ценный груз и уехали в Надворную.
   

Всем, с кем мы встречались, Ирина задавала один и тот же вопрос: Как вы относитесь к медицинской реформе?
   
 Но рассиживаться было некогда, нас еще сегодня ждала Коломыя.

продолжение следует

Комментариев нет:

Отправка комментария

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (9) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (11) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (8) девочковое (86) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (71) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (3) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (9) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (9) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)