воскресенье, 25 октября 2020 г.

Карантинные хроники. Львов без дождя и без людей.

Щастя хочеш – вернися до Львова, Всюди панує слушна оказія Для веселощів, сліз, для безсоння й фантазій. (с) Пікардійська терція  
Собственно зачем еще один пост о тех же улицах, о том же городе?  Но в его защиту я скажу что он будет отличаться от всех моих предыдущих и будущих солнечной погодой и отсутствием людей в каде.А это очень немало и тянет на пост.  Идем гулять.  Текста не будет, потому что на дворе октябрь, пишу я об июне и конечно я уже все на свете забыла. - Катерина, насколько быстро ты можешь передвигаться по городу, чтобы мы успели позавтракать и заняться делами? - Я очень быстрая, очень! Как пуля!  
Утро и правда выдалось очень погожим и мы весьма резво побежали искать завтрак. Кто приезжает во Львов на поезде из Киева знает, как проблематично позавтркать здесь в 7 утра. Опять Площа Ринок  
Правда закрыта, да и кому она нужна, если впереди рабочий день и дорога дальше?  
Срезаем углы подворотнями и находим рабоающую кофейню, где можно позавтракать.  
 Кошкина достает свой айкос, я открытку. Над чем-то хохочем: обычное девочковое утро.  
Штрудель с курятиною и сыром

И львовский сырник. Не запеканка творжная, не чизкейк, не мусс и не что либо как, а львівский сирник.  
 В Киеве я видела котика, и то только на Андреевском спуске, в Черновцах был йожег, во Львове - лев, а в вашем городе какой зверушка гид?  
Город проснулся и двинулся на работу. Я уже начинаю немного нервничать, потому что очень не люблю ездить в пробках по чужим городам. Больше всего не люблю ездить в Одессе и во Львове и именно туда в пробки чаще всего меня и заносит.  
Никогда еще не доводилось мне видеть здание музея этнографии и народного промысла в таком приятном освещении.  
Кстати сам музей довольно интересный, создан еще в 1874 году по принципу Венского, городского промышленного музея. На будущее - обезятельно схожу.
 
Благополучно был найден почтовый ящик И сфотографирована Опера без людей и машин.  
А потом конечно были пробки, погрузки/разгрузки и встречи. Костел святых Ольги и Елизаветы - нельзя просто так проехать и не сфоткать.
   
Монастырь и костел святой Анны  
Первая городская клиническая больница Львова.  
- Посмотрите мурал! Я быстро! - паркуюсь и бегу. Ира уже поняла что у меня два щастя в житти, сфоткать мурал и отправить открытку.
   
Образцово показательный балкон.  

 А еще я во Львове познакомилась с еще одним Благотворительным Фондом, и он точно заслуживает отдельного поста.

  Спасибо за внимание!

3 комментария:

  1. Только одна фотография видна :(

    ОтветитьУдалить
  2. Все фото видно, от львовского сырника обалдела (точно не запеканка?) - выглядит неимоверно вкусно. Балкон образцово-прказательный с цветочками - зависть-зависть. У нас тут морозяка и ураган за окном, а фото у тебя эти такие теплые и уютные...

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (9) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (11) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (8) девочковое (86) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (71) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (3) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (9) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (9) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)