суббота, 8 августа 2020 г.

Карантинные хроники. #НаШапку



Я поднялась  домой и набрала Кошкину.


- Привет дорогая,Катерина! - мне очень нравится, когда меня так приветствуют, поэтому я тут же перешла к делу.
- Кошкина, возьми меня на рабоооотууууу. - и всхлипнула.

Ира Кошкина - исполнительный директор Благотворительного Фонда "Свої". Ира одна из моих нежных любовей, с которыми меня свела судьба во времена моего военного волонтерства в 2015-2016 годах.
И я подумала, что раз уж я не хочу возвращаться в такой любимый ранее ИК, а куда-то идти все равно нужно, то пусть это будет благотворительный фонд, который я знаю, и которому (что важно!) доверяю.



- Катрин, я бы рада, но у меня на тебя денег нет :( - отвечает Кошкина.
- Да я ж недорогая!
- Ты? Недорогая? Дорогая, да ты очень дорогая!
И тут я офигеваю, потому, что все еще вижу себя оператором ЭВМ, слепого набора теста (500 знаков в минуту! я проверяла).

- Ира! Я могу бесплатно! - уже в отчаянии ору я.
- Катя, я не могу бесплатно. - недоумевает моему напору Кошкина.

Вероятно вас удивит во мне такая низкая самооценка, но шо есть то есть - резюме я с большим трудом составила, аж на оператора где-нибудь.



Когда я говорю неимоверно прекрасной и абсолютно необходимой мне раз в году Уляне Ходорівськой, что у меня все только по любви, она хватается за голову и потом долго объясняет мне, что любовь конечно важно, но работа - это о другом. И внимательно смотря мне в глаза, уточняет, - Катя, тебе шашечки или ехать?



- Мне конечно ехать! - отвечаю я, и еще не подозреваю, как начинают материализовываться мои слова.

- Так, Катерина, кончай хандрить и приходи к нам 30 мая #НаШапку! - говорит Ира - У нас будет гаражная благотворительная распродажа.

В последние дни мая включили дождь, а у меня под домом выдали поляны шампиньонов. Внимательный читатель заметит на ногах мои зимне-осенние кроксы, погода была почти осенней.









Первое правило у нас на #НаШапке - это, чтоб никто не ушел голодным...







... и трезвым





Я принесла осетинские пироги, поэтому что в этот день была годовщина смерти мамы.



А осетинские пироги, это как раз то, что я не дала ей незадолго до смерти.



По прошествии времени, переговорив на тему смерти близкого человека, отрицании потери, чувства вины, непринятия ситуации и желания отлючиться от всего и навсегда - я знаю, что у многих был такой "пирог", который мы не дали близому человеку.

И я считаю, что прийти на благотворительную акцию, принести угощение - это в сто раз лучше всех этих поминок, застолий и ненужных разговоров. 



Сейчас, спустя 8 лет, решила переслушать лекции Нарушевича "12 аспектов семейной жизни", и ак раз сегодня в машине, по дороге на дачу. он очень влучно сказал, что пережить скорбь, поможет только жертва, она же - благотворительность. Я уже писала о том, какую важную роль для меня сыграл поход на #НаШапку после смерти мамі, собственно с этого мероприятия я начала очень медленно возвращаться к прежней жизни, которая без мамы конечно не станет прежней уже никогда

День был  еще печален тем, что хоронили нашего друга, активного участника Шапки - Витю Строца.



Всем кто уже не с нами - царствие небесное, а я расскажу вам про барахолку. Потому что было очень уютно и почти по-семейному.

Все желающие принесли, кто на что горазд. Я в последний момент вспомнила о теннисных туфлях D&G ездящих в багажнике и тоже притащила. А потом мы друг у друга это все и купили. Вырученные деньги, как водится пошли на проекты фонда "Свої".



Предлагаю угадать, что купила я ) вернее, что я успела ухватить, потому что распродажа+девочки=паника_и_ажиотаж :)









О, уже купили!















Самое удивительное было, когда девочкам, как ни них шитые, подходили платья и юбки. И мы тут же охали, ахали и всячески восхищались, как наряд новой хозяйке к лицу. В общем шоппинг - это всегда позитив.









Доповідаю: я купила бусики - ну как для меня шитые!, сережи - точно мои, потому, что могу носить без опухания ух, фотографию Сергея Брыленко (можете угадать какую, она тут была) и подсвечник из Парижу.





- Что Ирунчик, мой невесел, что ты голову повесил? - поинтересовалась я у Иры.



- Да вот, надо ехать в рейс, везти помощь лікарням на Западную, а я механику не вожу.

- Ира, бери меня! Я вожу все, и я тебя так отвезу, что ты себе даже представить не можешь, как я могу отвозить благотворительную помощь хоть куда!

- Катя, очень плотный график! Ровно, Львов, Ивано-Франковск, Хотин, Черновцы, Кицмань и КаменецПодольский, и все за четыре дня!

- Ивано-Франковск говоришь? - улыбнулась я, и поняла, что если тебе по судьбе было положено ехать в этот город, то как ни крути, ты в него попадешь (см. предыдущий пост). Потому что не всегда ты выбираешь путешествие, иногда путешествие выбирает тебя.



продолжение следует...

4 комментария:

  1. Все покупки одобрям-с, подсвечник из Парижу вообще шик!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, все оказалось нужным и пользуюсь покупками часто

    ОтветитьУдалить
  3. Подсвечник просто блеск!
    Удивилась серьгам и бусикам, потому что у меня, как я ни достаю все это поближе (типа Мася вырос, можно уже и поближе разложить) - не носится ничего украшательного. Может быть это - пока, очень надеюсь.

    Бусики очень хороши! Серьги-висючки тоже, но почему-то кажутся тяжелыми на вид. Надеюсь, это обманчиво.

    Фотку печатной машинки купила? (пытаюсь угадать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня с бусиками целая тема сейчас. Надеюсь как-то напишу постик про цацки для девочек.
      Эти бусы очень легкие.

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (8) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (7) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (8) девочковое (86) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (71) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)