четверг, 9 июля 2020 г.

Карантинные хроники. Дача-в-Ровжах. Домашнее

Я понялa, что время не стоит на месте и мне уже не 20, когда увиделa в своей ленте записи знaкомых с пошaговой инструкцией как построить курятник и фото выращенных огурчиков…



Все эти воздушные потоки, движ-париж, привели в итоге к тому, что я вспомнила, что у меня есть дача, и только меня и видели!
Как говорится - труба позвала в дорогу!


Вот труба



Вот дорога



И даже забавная подсветка с небес.





И опять: ветер, вода, паруса и простор. Я люблю дорогу на нашу дачу.









Приехал и немедленно выпил. В этот карантинный сезон я очень полюбила 1,5 литровые бутылочки вина и сыр бри.



Для тех, кто забыл или не знал, напомню, что с дачей у нас отношения очень сложные - но я стараюсь! От полного отвращения и желания ее сжечь или сдать в аренду, мы с ней за год подружились. Я в нее насадила много полезных, для нас обоих, вещей и в этот приезд нам привезли наконец-то кровать. Которую я сперва выбирала под размер существующего матраса, но потом подумав, что "градус понижать нельзя" (с), и если я дома сплю на 180*200, то на даче 120*190 меня точно не устроит.



Производитель обещал, что мы (подразумевались я и дирЮля) при наличии шуруповерта, конечно-конечно, самостоятельно соберем кровать. Но нет, украинскому производителю очень далеко до мебели IKEA, поэтому кровать мне собрал садовник Коля, за что ему большое человеческое спасибо. Делал он это два дня, с матюками и тыча в меня рулеткой - мол посмотри, они допуски не соблюдают. Я только радостно накатывала, и говорила, те волшебные слова, после которых собирается и кровать, и лего, и вообще все собирается.



А под кроватью у меня живут шухлядки на колесиках (мимими, мечта) в которые уложились одеяла, подушки и пледы.



Пока у меня старый (ну ему всего два года, не старый) матрас, в перспективах купить конечно на весь размер, но мне пока и так хорошо, ну и, наверное, не только мне.




А дочурина кровать, переехала на чердак и наше лежбище котиков превратилось в небольшую спаленку. Там теперь спит дирЮля, когда приезжает ко мне в гости.



Вокруг же дома - буяла зелень, выглядело радостно и зеленО, но соседи начали жаловаться, что мой хмель лезет на их образцово-показательный участок.



Из цветов был барвинок, чудом вырос в этих бурьянах.





Это я вам показываю как было, потом покажу, как стало.



Чем я больше всего люблю заниматься на даче, кроме как пить винишко и качаться в качели, так это - стирать. Когда я перестираю абсолютно все - я начну гладить )



Иногда я забываю, что я уже стирала и стираю по второму разу. Такой себе ненавязчивый психоз енота-полоскуна. Но стирки, если честно очень много - все, что не было выброшено.





Еще, моя любимая забава вываривать кастрюли и прочую посуду. Нашла в маминых сундуках запасы кастрюль, сперва решилв выбросить, потом выварила - чистые, решила продать, потом решила что-то на них приготовить, и в итоге оставила себе, нормальная ж посуда.





Магнитики с домашнего холодильника переехали на дачу, но еще лежит коробка - некуда лепить.



И самая приятная новость, касающаяся дома (еще будет огород, цветочки и развлечения) - это то, что в нашем скворечнике поселились скворцы. Вывели птенцов и жили там не тужили. Я помню, как мама мне рассказала печальную историю, про скворца, который прилетал по весне, сидел у этого, даже не деревянного одоробала, и пел, зазывал свою невесту, но с ним никто жить не хотел, и он оставался одиноким. Мама довела меня этими сказками до слез и я в следующий приезд приволокла новый, деревянный скворечник. Который оказался не скворечником, и в нем тоже никто не жил.



А в этом году все жили! Высиживали птенцов! Гоняли стаей хищную сойку, пели песни, чирикали на меня, когда я долго на них пялилась объективом, не очень удачно, надо сказать. И знаете, это делало меня очень счастливой Катей на даче. Такая мелочь, а мама была бы рада.











В общем, я этого не ожидала, но оно со мной стряслось - я начала дружить с нашей дачей!



дальше будет вообще - фантастика! про о-го-ро-д, от.

5 комментариев:

  1. ой, ржу )))

    как же я соскучилась по таким твоим постам!

    Про дачу. Да у тебя на даче, чем у меня дома богаче!
    И наверно ты дома сделала полный ремонт с дизайном, раз магнитики на домашнем холодильнике теперь не торт?

    Про скворца печальную историю помню, помню, я даже делала репост, потому что очень уж было птичку жалко. И как я рада, что все у птахи и у скворечника наладилось, ура.

    Огород??? Да ладно! Жду с нетерпением )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветь!
      Не добегаю нидокуда совсем. Но хорошо, что все написанное - дождется.
      Дома, как было так и есть. А вот на даче - тоже как было так и есть, только срач в другую сторону, мою.
      Зато придумала обойки на стену в комнате.

      С огородом все просто. Я смотрю на него, он смотрит на меня. приходит Коля и что-то садит. потом выносит мне мозг, что помидоры надо поливать.

      Удалить
    2. Коля у тебя двигатель прогресса ))) А я сама у себя двигатель. Хотела покрасить коридор в белый, внезапно ремонт распространился на туалет, ванну и кухню. Смирилась. Но молюсь, чтоб дальше не пошел )))

      Удалить
    3. Ого! ну вот это ты героиня. Я вся еще в сомненьях. Квартиру люблю: тихая в центре, балкончик. Но пятый этаж, без лифта... Да и если делать ремонт, то хотелось бы захватить чердак, а на такой ремонт нет ни сил ни денег. Уж лучше в дачу вкладываться. Баню там хочу, камин, мангал

      Удалить
    4. Вот у меня тоже на нормальный ремонт ни сил, ни денег, ни желания, поэтому просто улучшаю, как могу, а сама мечтаю о другой квартире с ремонтом под ключ...

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (8) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (7) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (8) девочковое (86) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (71) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (8) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)