среда, 22 июля 2020 г.

Карантинные хроники. Раз ромашка, два ромашка.

Трям! Здравствуйте!



Ни один дачный отчет не обходится без цветов. А в этот карантин я порадовалась, что цветы мне доставались ботсадами, полянами и целыми улицами. Но всё по-порядку.




Уезжая на дачу, я планировала много гулять по лесу, ходить на канал, возможно кататься на велосипеде - ведь #11тысячшагов никто не отменял.
Но не тут то было! Казалось бы: открой калитку да вали на все четыре стороны, но нет.



В 10 8 утра, сладко потянувшись подорвавшись с кровати, а именно так я и просыпаюсь; решаю выпить кофе. А пока он варится - умыться и привести себя в нормальный дачный вид. Но тут мое внимание привлекает высохшее белье на веревках, я иду его снимать и замечаю что-то интересное в сарайчике, потом в Нарнии, потом возвращаюсь к белью и думаю - надо завести новую стирку! Иду в дом за тазиком для выстиранного белья и вспоминаю, что не умылась. Но прежде, чем почистить зубы, можно закинуть стирку! И вот я уже с тазиком в саду снимаю чистое, мое внимание привлекает, внезапно!, трава между плиточек и через полтора часа с момента, как я решила выпить кофе, обнаруживаю себя стоящей в классической позе огородника и выдирающей бурьяны... А кофе так и не выпит!



Поэтому прогулки в лес, на канал и покатушки на велосипеде плавно отодвигаются моим броуновским движением по даче и выполнением каких-то дел, которых и в планах-то не было! Но иногда я придумываю полезное, ходибельное дело - вынести мусор. И хоть мусор у нас принято выбрасывать только по дороге  домой,  я беру мусорный кулечек - он легкий, потому что все что может сгореть - жжется, а что может разойтись на молекулы - выбрасывается в яму; и иду с ним километра полтора  на мусорник.

А по дороге мне выдают поляны ромашек.



И я понимаю, что они скорее всего так делают каждый год - вырастают по всем обочинам, но застала я их только сейчас. За что спасибо карантину. Конечно хороший заработок и поездка в Барселону, которые были бы, если бы не карантин,  не сравнятся с ромашковыми полянами, но я же оптимист - к нам лошадка приходила (с)





Напомню - это конец мая.



Вообще-то, мне конечно не помешает научиться организовывать свой день на даче. Потому что я вроде как целый день чем-то хобочусь, а воз и ныне там, а я устамши. Забегая наперед, скажу, что к середине лета, я научилась почти ничего не делать. Валяться на лежаке, качаться на качели и читать книжки. Но дела по организации пространства сами себя не сделают.
В общем с дачей все не понятно: вроде отдыхаешь - но устал.



Показываю наш канал.



Первый пляж очистили собачники, чтобы только им с собаками купаться и никому не мешать. Но на чистый пляж набежале людэ, и стали на собачников стартовать: мол валите со своими питомцами с нашего людского пляжа.



Это второй пляж, я обычно прихожу сюда. Кидаю полотенчик на корни йолки и делаю пару заплывов. На подстилке не лежу и долго там не торчу.





А еще мне нравится что на корнях сосны #посмотритемурал



Есть еще третий пляж, но там обычно много народу и еще больше детворы.

Недавно дачные волонтеры вывезли целый ЗИЛ мусора с пляжной зоны. ЗИЛ одноособно оплатила якась свята жиночка, мусор убрала организованная активистами бригада. В нашей дачной группе в вайбере реакция на уборку была разной. Одни сказали - мы платим в кооператив, пусть они и убирают, другие сказали - спасибо, третьи были волонтеры и поскакали и дальше кучковаться в собственное сообщество и искать загаженные места. Я уже с волонтерами, ага.



Участок моего давнего приятеля с рыбацкого форума. Наш домик был точно таким же.



Во дворе ежевика цвела люто-бешено, сейчас так же плодоносит и мы на прошлых выходных сделали из нее наливку. Но об этом потом, пока - цветочное.



А ромашки было везде и всюду. Хотелось нарвать, да насушить, но так и не поняла - зачем. Если к следующему году вспомню, обязательно накошу. Тем более у меня теперь в хозяйстве аж две сушилки (не спрашивайте почему, это и так понятно - у меня всегда всего две)





Погоду в мае выдали переменчивую и ясные дни частенько сменялись дождливыми. Дома у нас тепло, да я теплой простынею  обзавелась: включил в розетку и радуйся.



Когда холодно, особенно тянет че-нить пожевать уткнувшись в сериал.



А еще, когда дождь - то в лесу появляются грибы!

Поэтому следующий пост будет про лес.

3 комментария:

  1. А эта ромашка разве аптечная? Мне кажется, что не всю ромашку пускают в дело. Но если много насушить, то можно заваривать воду для мытья волос и стать платиновой блондинкой безвозмездно, то есть даром. А русые убирают рыжину крапивой.

    Хз, откуда я это знаю 😀

    У меня с ремонтом режим дня, как у тебя с дачей, это заразное что-то 😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно эта, как раз аптечная. Мелкая с резким характерным запахом. Вот ее и собирают.
      Как-то я не вошла еще в режим собирательства и запасливости. Пока живу в режиме созерцания. В прошлом году был режим отрицания и неприятия

      Удалить
    2. Ну тогда это рай для блондинок

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (8) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (7) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (8) девочковое (86) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (71) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (8) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)