воскресенье, 7 июня 2020 г.

Карантинные хроники. Сиреневый дурман

Зацвів бузок! Шукаю, як в дитинстві,
П`яту пелюстку в зірочці дрібній.
Усі мої бажання пломенисті
Знайдуть відраду в квітці чарівній
. (с)



Честно положа руку на сердце, не могу сказать, что карантин я провела дома. Скорее, когда всех выпустили - я ограничила диапазон своих передвижений. В карантин же я шастала где хотела, и это друзья - очень приятно.


Вот казалось бы, нарвала на даче у дяди Вили охапку сирени, чего тебе еще не хватает?





Но нет, нам подавай больше, еще больше сирени! Мы даже готовы вставать в четыре утра и пролезть в дырку в заборе ботанического сада, чтоб и сирени морЯ и рассвет!



Местный житель тут же понял, что дырка внизу у Выдубецкого монастыря.



Невзрачная на вид сирень, как принято, пахнет круче самых красивых кустов





К этому кадру мы вернемся, уже когда солнце встанет, чтобы увидеть разницу.



Утром на дорожках ботсада вы услышите пение соловьев и невероятный аромат сирени. Мой приятель из фб Игорь, еще увидел и сфоткал! (зависть) настоящую сову!









Древовидные пионы - целый куст нежного аромата

















Классический кадр









Да здравствуют термокружки с крепким кофе.





И вот он - рассвет













Собственно о чем тут писать? Мне было хорошо в карантине. Я делала что хотела, ходила куда хотела, не видела и не делала то, чего не хотела. Я была "чик-чирик я в домике!"







Несмотря на то, что я жаворонок, ранний подъем для меня тоже очень сложно. Но если уж я смогла - то всегда тому рада.













Обниматься с деревьями - это Викусина традиция, но иногда и я тоже чувствую надобность прижаться











В это время в ботсаду только бегуны, скандинавские ходуны и фотографы.







Виден купол Ионинского монастыря





Где-то здесь ко мне присоединился приятель Игорь, который припедалил в ботсад на велике. Это он научил меня в "дырку в заборе" и ездить по грибы на маршрутке.





Розовые каштаны



Ионинский монастырь



Цветы моего детства - бульдонеж, или как мы его называли - бульдонез







Хотя иногда мне кажется, что это гортензия



Желтая акация



Садовая скульптура







Остатки цветущих магнолий











И опять Выдубецкий монастырь



Была у меня еще попытка привезти в ботсад подруг, но к тому времени открыли парки и ботсады, и... мы не захотели пхаться в такую толпу. А куда же мы поехали, я расскажу в следующих постах.



4 комментария:

  1. Ты сияешь!

    Долго ржала над словом "припедалил", у тебя потрясающее чувство русского языка, это просто очень вкусно =)
    Про цветы страшно завидую, хочу замуж за кличка, и вагинировать к вам в эту красоту, а то у нас холода, дожди, и только-только начала черемуха цвести

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кличко женат, найдем тебе другого )

      Да в карантине, на меня снизошла благодать и 188 удовольствий и счастий.

      Удалить
    2. хорошо, с такой же классной жопой =)

      а мы работаем, как всегда

      Удалить
  2. Красота! Жаль, что фото запах не передают :)

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (8) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (5) девочковое (83) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (68) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)