вторник, 9 июня 2020 г.

Карантинные хроники. По Подолу с бокалом вина

Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей. (с) Сальвадор Дали





- Как дела? Чем занимаешься? - спросила я дирЮлю, позвонив ей как-то вечером.
- Да особо ничем. - Юля грустила. Она живет на Софиевской Борщаговке, и круг развлечений особенно в карантин там был весьма ограничен.
- Что совсем ничем? - да, я тот человек, который частенько переспрашивает, но это я в надежде на лучший ответ.
- Да вот, Дима пригласил, на утренний променад по Подолу. А где я и где Подол.
- А что за променад?
- Ну надо красиво нарядится, желательно в ретро стиле, взять с собой шампанское и идти.
- Собирайся! Вечером тебя забираю! Спроси у Димы, они не против будут еще одной гостьи.

Я могу написать целую повесть, в трех томах, как я неразумно, потратила последние деньги. Хотя при этом, я всегда считаю, что очень даже понятно я их потратила. В общем после идеального свидания из прошлого поста и до марш броска по проспекту Победы за Юлей, я еще заехала к другой Юле руки-ножницы, на маникюр, педикюр и челочку подравнять. На последние 500 гривень, шо уж.



Во время сеанса, Юля тоже изъявила желание к нам присоединиться. Потому что нахождение в изоляции еще больше вызывало необходимость нарядиться и выйти в люди. Поэтому мы взяли в нашу компанию и её.

А наутро, расфуфыренные, с вином, зонтом (винтажным между прочим) и хорошим настроением, упаковались в Желтую и поехали на Воздвиженку. Никто не знал, где закончится променад, но у дирЮли были туфли на каблуке, а я знаю, чем променады на каблуках заканчиваются, поэтому Желтая осталась поджидать нас у новой лестницы.



То, что наша затея была совершенно идеальной и правильной, доказали 500 грн. которые я нашла у левого заднего колеса Желтой, после парковки. Я ей тут же пообещала свозить ее на мойку, но стыд мне и порицание - до сих пор этого не сдалала. Потому что, то одно, то другое, то дожди. А вчера дважды заезжала и по десять машин в очереди! Ну когда такое было?



Мое зеленое платье, очень подходило и к стилю ретро и вообще в тот день, создавалось впечатление, что это Платье меня выгуливает, а не я его.



- Катя, покрутись!







Юля не крутилась, но у нее был другой стиль.



Встреча была назначена в 11 утра, у музея истории Украины. На поляне перед ним, староверы, это те которые верят в бога Огня, Перуна - проводили свои ритуалы.



Да, у нас так можно.



Немного видов вокруг, потому что дальше будут только фотки меня и незнакомых вам людей.



Лысая гора и вид на Подол



Довольно быстро мы собрались. У нас была клубника



Много шампанского и вина



И даже - собака!



Очаровательные девушки



Юлий в нашей компании оказалось аж трое ) только и успевай загадывать желания. Что я и делала.



дети, дамы



и галантные кавалеры



Дима, идейный вдохновитель этой затеи сказал:

- Пройдемте, дамы и господа. - и променад начался.



Теперь вы понимаете, почему мне тяжело выходить из карантина? Да он прекрасен был, этот двухмесячный период в моей жизни!











Бухнуть с муралом - то святе.



Дмитрий рассказывает нашей группе, как, зачем и почему Андрей Первозванный установил крест на этой горе. Интерпретация событий прямо скажем - необычная, но все слушали с восторгом. Если вы слышали от меня о Мастерской, школе гидов, которую я мечтаю посетить и успешно закончить, то вот Дима - ее создатель.





Я себе желаю в этом году обязательно пойти учиться в Мастерскую, тем более она будет 10я и юбилейная, а значит самая крутая.



Замок Ричарда Львиное сердце, который вовсе не замок, а дом, и не Ричарда вовсе - но мы никому об этом не скажем.



Счастливые женщины по утрам выглядят по разному, но так - тоже.







И даже эта нелепая, на мой взгляд, реклама - не про нас.



У нас вот так



И вот так







Не обошлось без инцидента, ну, а что вы думали?



Подход к одной из шукаек, которая приносит новое жилье (а нам надо!) почему-то загородили заборчиком.
Вот он, за спиной Димы.



Он, как водится у мужчин, решил его перелезть, и тут же пришел охранник. Нам пришлось спускаться и обходить. Заборчик поставила якась фирма, чтоб мимо них никто к ратуше с шукайкой не шастал. Я считаю дурня. Я считаю в туристическом месте не должно быть подобных заборчиков.!





Среди очень дорогой застройки Воздвиженки, чудом сохранился старый частный дом. Вот даже не знаю, как они смогли, но смогли.



Их наверное охраняют три котика



Для моих френдов, которым конечно же пост не очень интересен, покажу старую, но легендарную модель Опеля.









Мы гуляли в то время, когда рестораны и кофейни были закрыты, но парки для посещений уже открыли. Мы распивали очередную бутылку рядом.





Поэтому услышав шпаги звон, как звон бокала



Тут же прибегал охранник, удивлялся нашему приличному виду и ретировался под наши шуточки.



Закончила свой променад, наша богемная тусовка у чебуречной Софра (о которой уже было упомянуто в предыдущем посте). Кто-то отправился на шоппинг, кто-то на работу, организатор прогулки пригласил нас на пикник на Лысой горе, но мы решили поехать в Ботанический сад на сирень.



продолжение этого дня следует...

3 комментария:

  1. Какая чудесная прогулка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вроде бы пост ни о чем важном.
      но мне так приятно вспоминать этот день

      Удалить
  2. Очень даже есть о чем было написать и фото красивые,и платье выгуляное

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (8) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (7) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (8) девочковое (86) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (71) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (8) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)