четверг, 11 июня 2020 г.

Карантинные хроники. Земля-Воздух

Надышаться можно только ветром



Продолжение предыдущего поста

У Ботанического сада припарковался весь Киев и пригород, и мы тут же решили в ботсад не идти, а посмотреть на сирень где-то еще.
Выезжая на Столичное шоссе, я спросила, принципиально ли моим девам ехать смотреть сирень или можно поехать в другое место?
Юле  было все равно куда, а Юля узнав, что я хочу заехать на одну горочку, радостно поддержала мою идею , потому что очень любит просторы, ветер и волосы назад.



Как в старом анекдоте, про трех подруг устроивших встречу на кладбище и на эту гору мы добрались через цвинтар.
Вожделенное место - Планерная гора,довольно давно вызывала мой интерес.
Проезжая мимо к Лорику в село либо в "ту сторону" я всегда смотрела на эти высоты и хотела тоже однажды там побывать.



Ничего такого здесь нет, но виды вокруг, ощущение полета и ветер в голове волосах для меня достаточная причина, чтобы наконец-то взять и заехать.

Внизу раскинулась известная многим киевлянам Мануфактура -  аутлет-городок, где я тоже никогда не была, но однажды была приглашена покататься там на Мифе, дамском белом велосипеде, работая массовкой. Я так туда и не доехала, а сейчас рассматривала торговый городок сверху.



Левее Киев, потом новострои дома и отели, потом Мануфактура.



26 километров от центра города и вот.



Решили что красочный участок - сейчас не жилой, скорее всего продается. А рядом что-то похожее на загородный клуб, но точно не дом только для жилья. Цены на такие дома стартуют от 300 тыс. уе.



Мы доехали до кладбища, а до Планерной горы шли пешком. Кроме нас - никого!







И ветер, и воздух, и волосы назад - все как мы любим.





Но ветер любим не только мы, аеще и крылья, паруса и все это вот - парящее, в небо за собой манящее.





Конечно познакомились, как водится стали заигрывать и зубоскалить. И нас уже готовы были взять под/на крыло,
но пороху в пороховницах, то есть денег в карманах оказалось недостаточно. А так - полет с инструктором 1200 грн.
А смотреть - бесплатно.









Прилетели, улетели... а кто на свете всех милее?





За это и выпьем!



Хоть небо нам выдали совершенно суровое, ветер сильный, но дождя не было. А вы помните еще, среди этой жары, что в мае было холодно и дожди?



Вид с Планерной горы



Прямо по центру, мебельный салон Аракс, который ну очень похож на казино, еще и находится в таком месте, что совсем мебелью там не пахнет.



Под склоном расположилась еще одна компания, правда с кальяном.



- Зачем тебе этот параплан, когда у тебя есть я? - говорило мне Платье.





В коттеджном квартале нас заинтересовала вот эта приблуда. И только недавно, оказавшись на гаражной распродаже и заинтересовавшись фотографиями Сергея Бриленко я узнала, что это вертикальный ветрогенератор, украинского производства.



Надышавшись ветром мы спланировали с горы в Мануфактуру, ну надо же было посмотреть, что это такое и купить чего-нить перекусить.



Если на весь торговый городок было человек пятнадцать - то уже хорошо. Лично мне очень понравилось )



Построена Мануфактура в стиле уютного европейского городка. Но увидав цену на кроссовки в одной из витрин в 32 тыс. грн (1000 евро) и прекрасной таблички, предупреждающей заранее "У нас самая низкая цена 3 000 грн., просим это учесть" - это не дословно, но суть ясна. Я переключилась на созерцание архитектуры, а не прилавков.



Мы с девами обсудили, кто где одевается/наряжается, я незлым словом вспомнила любимый секонд Хуману и мы отправились искать кофе и еду.





В арт-галерее были представлены избранные произведения Александра Сухолита.



Этот кувшин без Крыма находился у магазина изделий из глины, соломы, и чего-то народного и дорогого.







На заднем плане видна гора с которой мы прилетели



Но цены вокруг быстренько опустили нас на землю. Мой стандартный стакан флет вайт, здесь стоил 90 грн. и за едой мы отправились в супермаркет, но тоже зря. И там цены выше киевских на порядок. Но это совсем не интересно, потому что мы отлично нагулялись, были бодры, красивы и полны планов на будущее.



Спасибо за внимание. Чмоке ваша лапуля.

3 комментария:

  1. Катя, пост очень крутой, но я знаю, ты меня поймешь и простишь. Что надо сказать парикмахеру, чтоб меня постригли, как эту вашу красивую блондинку? Можешь у нее уточнить? Потому что мне тоже так срочна нада!

    И блонд наверно тоже нада, не спрашивай

    Это все коронавирус наверно🙈🙈🙈

    (но может от блонда меня Ира и отговорит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, эта блондинка сама парикмахер ) я не знаю что надо говорить

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (8) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (5) девочковое (83) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (68) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)