понедельник, 1 июня 2020 г.

Карантинные хроники. Сталинский тоннель



Индустриальный туризм и городские исследования — исследование территорий и объектов, производственного (гражданского) или специального (не гражданского и в том числе военного) назначения, а также любых покинутых (заброшенных) сооружений с целью получения психического и эстетического удовольствия или удовлетворения исследовательского интереса.


Что-то мне больше хочется писать про сьогодення, поэтому к Вроцлаву, Берлину, Праге и Кипру я вернусь позже, а пока расскажу о наших развлечениях на карантине.



Впервые, многие из нас на длинные майские выходные оказались запертыми в Городе. Но, я у нас оптимист, из тех, к которым "лошадка приходила" (с) поэтому главное было подать идею. А наличие автомобиля и вернувшегося в город Дениски гарантировало увлекательный выходной.

Очень давно хотелось посмотреть, на так называемый "Сталинский тоннель", что на Жуков острове. Он находится настолько близко, но доехать туда можно или на машине или на велике. Но просто так взять и поехать не складывалось. То времени мало, то его слишком много - и тогда мы уезжаем куда подальше. И вот, спустя лет десять, а то и все двенадцать я наконец-то до него добралась! Ура, сбыча мечт!



Дениска тут был и не раз, и что особенно приятно, он очень хороший рассказчик, когда знает об чем речь. Я об этом тоннеле знала все неправильное, вот даже удивляюсь, где я такой чепухи набрала в свою голову, не иначе в интернетах. Поэтому друг мне рассказал все как было, потому начитан и умеет.

Многие пытались выяснить, что там внутри, но это невозможно по причине многочисленных корней, железяк и противотанковых ежей. Но наверх мне конечно же захотелось.



Тело бетонного червя тянется почти на километр, и Дениска пообещал, что мы конечно же на него залезем.



А я все терялась в догадках, как мои друзья подплывали сюда на байдарках. Потому что с одной стороны вот это болотце, которое я фотографирую с устойчивой такой себе дорожки на суше; напротив вот это сооружение, и откуда тут могут появиться байдарки?



Ну было еще болотце заросшее ряской, но байдарки?



Но они были!



Мы проехали чуть вперед и все стало понятно.



Это второй выход из тоннеля, и иногда уровень воды падает настолько, что можно на несколько сантиметров заглянуть внутрь.



Байдарочники уплыли, а мы конечно же прошлись по верху бетонного червя.



Канал по которому байдарочники заплывают сюда с Днепра, был вырыт, как раз для стротельства тоннеля, которое не было закончено в связи с началом Второй Мировой Войны.





Если бы тоннель построили - цены бы ему не было, понятно, что положили бы тысячи человеческих жизней при строительстве, но так в те времена и строили.



Тоннель был предназначен для железнодорожного пути с Правого на Левый берег Днепра под водой. Мосты подрывали, а вот тоннель был бы важной артерией.



На Жуковом острове была бы ветка на Левый берег, а в районе Оболони - с Левого. Кстати, в моем любимом парке Наталка, который я вам показывала сто раз, осталось сооружение от строительства "того" тоннеля, напоминающее подводный батискаф.



На Жуковом острове успели построить больше. Теперь сюда не зарастает народная тропа, объект довольно популярен.





Я в это время читала Солженицына, и мы с Денисом обсуждали стройки того периода, авторов о том периоде. И насколько правдив был Солженицын в своих произведениях. Я в восторге от его писательского стиля, сыпала дифирамбами, а Денис рассказывал о других авторах, менее известных, но заслуживающих большего уважения.
В общем дискуссия была в нашем стиле - о высоком и вечном, хотя глядя на нас и не скажешь )





Как любая секретная стройка того времени - тоннель завораживает. Надо как-то написать пост, о том, как мы ездили в 2009-м году на объект "Скала" - тоже сталинское оборонное строительство - очень интересный.



А вот и болотце с ряской, а значит мы дошли





(с) Информация из Википедии

Стройка производилась в течение 1938—1941 годов, сдача в эксплуатацию планировалась на 1944 год. Идея построить тоннели была вызвана военной необходимостью — два железнодорожных моста, соединяющие берега Днепра, в случае войны можно было легко разрушить авиацией, прервав подвоз боеприпасов и пополнений для частей, обороняющих Киев. Были заложены два тоннельных перехода под руслом: Северный (Оболонь — Вигуровщина) и Южный (Жуков остров — Осокорки). Стройка осуществлялась в условиях секретности. На ней работали инженерные части РККА и рабочие треста «Гидрошляхбуд» (до 20 тысяч человек).

После начала Великой Отечественной войны продолжение Строительства № 1 НКПС, как оно обозначалось в документах, признали нецелесообразным.

6 августа 1944 года Государственный Комитет Обороны СССР принял постановление № 6326 «О возобновлении строительства Южного железнодорожного тоннельного перехода под р. Днепр у г. Киева (строительство № 1 НКПС)». Документ имел гриф «совершенно секретно» (сс). В настоящее время документ рассекречен и находится на хранении в Российском государственном архиве социально-политической истории. В ноябре 1944 года принято постановление СНК УССР и ЦК КП(б)У по Строительству № 1.

В настоящее время существуют несколько выходов недостроенного тоннеля в районе Киева.

Существуют также проекты строительства тоннеля под Днепром в районе Киева, вместо альтернативных проектов строительства мостов.



продолжение следует

3 комментария:

  1. так, а где Денискин стул? Пиво вижу =)

    я рада, что вы таки не полезли внутрь (от вас можно было бы ожидать!). а противотанковые там ежи откуда? с войны?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, стул нам периодически выдавали. Он с ним обычно в горы ходит, а не рядом с домом.

    ну туда накидали разного хлама и всякого противопехотного металлолома, чтоб никто не шастал. В общем даже самые смелые и оборудованые водолазы так и не смогли проникнуть более-менее в глубину

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там, наверно, что-то очень интересное, раз так тщательно прячут...

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (8) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (5) девочковое (83) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (68) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)