четверг, 7 мая 2020 г.

#StayHome

Разрывалась сегодня между стиркой, уборкой и готовкой. Выбрала поспать.



Ну ок, никуда не иду, дома я. Домашняя работа, которая сколько ее нb делай, никогда не переделаешь, по многолетней привычке, все равно переносится на потом.


Это не очень весело вытирать пыль с книг и тут же думать - куда их все спихнуть, особенно Большую Советскую Энциклопедию,
или шкафы^ эти - четыре шубы, нужно сфоткать да продать, но вокруг них какое-то чудное поле, не подпускают к себе, все никак не соберусь.

Зато в окне, вот уже 10-й год, у нас гнездо.



Каждый год, воронья семя, я не знаю одна и та же? или нет, высиживает птенцов, а потом их кормит.
В те редкие времена, когда я дома в это время, я обязательно подглядываю за их житьем-бытьем.



Фоточки позорно малого размера, потому что в фотоаппарате сбилась настройка. Но я знаю, что вы читаете с телефонов, поэтому разницы нет или 1024х600 либо 600х480.



Мне повезло, на заднем плане висит телевизионная антенна, на фоне которой легко увидеть всех жильцов вороньей слободки. Для лучшей фокусировки я вылезаю на стремянку,
распахиваю окно и сижу вся такая в засаде - натуралист. Иногда приходит в голову хорошая мысль - вымыть окна, но нет.



Никогда не знала, как омела живет / растет на дереве



Но когда мы на даче немного подрезали березу - узнала. Вот как это выглядит



За птенцами наблюдать интересней - дикая природа  почти.







Как думаете, это одна и та же ворона?

2020



2017



2009. Тогда я снимала, птенцы уже большие были, и не разберешь, где родители, где дети.



А тут я ее с червячком в клювике уловила.









Иногда меня посещает идея с окна набрасывать в гнездо фарш. Останавливает то, что возможно они его не едят, и я маме-вороне доставлю еще забот с уборкой.



Не знаю как вам, мне на моем большом экране видно, что там два птенца и оба в разные стороны орут.





Когда дождь, а у нас сейчас преимущественно дожди - родитель (я так и не разобралась где там мама, где папа) укрывает гнездо собой и это так трогательно, так по-мамкински самоотверженно.





На дождь приятно смотреть и слушать, как он шумит.









Жгу свечи, читаю книги. Почему-то взялась за Солженицына, хотя ни в одном списке его у меня не было.



Не самое легкое чтение, но вот парадокс - читать легко и приятно, а в душе - больно и ком в горле.
Да собственно и период сейчас у меня такой. Год назад, мама стала собираться на выход.
Странно, но день ее смерти я считаю избавлением, уходом, а вот месяц до этого - самым тяжелым своим периодом. Хочу-не-хочу, но постоянно возвращаюсь в себя прошлогоднюю. Тяжело.





После слез не легче, а вот после дождя тихо и покойно.



Свечи на каштане, свечи дома.



Обустроила балконный палисад - но потом занесла обратно в дом, боюсь померзнут мои цветочки.



Мокрая ворона прилетает, кормит, и укрывает собой. И вот уже десять лет так. Я и многие мои подруги именно сейчас, в период карантина и самоизоляции - познаем себя, решаем, как жить дальше. Почему-то многие не хотят возвращаться на круги своя. И я не хочу.







Чтобы не быть совсем уж печальным Пьеро, показываю веселенький салат. Все с огорода, все свое. Это Лорик в Киев понаехала и привезла всего-всего домашнего, даже масла подсолнечного.



Всех чмоке, ваша лапуля.

3 комментария:

  1. Фото с вороной и вороньим гнездом - просто супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Я посмеялась, когда представила тебя перед окном на стремянке и с фотиком, а соседи из дома напротив ведь могут не подозревать, что ты ворон фоткаешь, и вот как они ходят по квартире и косятся на тебя, на папарацци )))

    Но фоточки просто чудные!

    И какая уже хорошая весна...

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (9) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (9) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (8) девочковое (86) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (71) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (8) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (9) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (3)