суббота, 2 мая 2020 г.

Мир! Труд! Май!





В май мы ворвались с концертом #НаШапку. Я уже как-то писала об этом событии. Сейчас карантин, поэтому концерт состоялся благодаря Ukrainian Maim Stream, а мы слушали дома, пили и пели, танцевали тоже дома, но благотворительные взносы перечисляли через приват24.

Это было очень душевно и очень славно.



Учитывая все разбитые стеклянные бокалы (кроме Наташиного стаканчика) я каждый раз благодарю Витю
за присланный мне в подарок фестивальный стаканчик Respublika.



Многие мои друзья, искренне опечалены тем, что это чуть ли не первые майские праздники в их жизни, за очень много лет, когда они дома.
Мы собирались с Катей понаехать к Дениске на дачу, к камину и новому мангалу, но моя спина, которая плохо пережила поездку в село, приковала меня к дому, уколам, согревающим мазям и прочим припаркам. С каждым днем становилось хуже, поэтому я вчера взяла и пошла в поликлиннику, хоть и побаивалась, что там сейчас рассандник короновируса. Но нет. Кроме меня там была только мой семейный врач. Прописала уколы, забавный лейкопластырь за много денег, похожий на медузу и - ХОДЬБУ! Поэтому только боль утихла, я тут же пулей вылетела из дому, об этом и расскажу.

Желаний скопилось великое множество, поэтому первым делом стала объедать сирень. Заботливая женщина, поинтересовалась, что я ем. Только у нас можно вот так, за здорово живешь, спросить у незнакомого человека
- Жіночко, а шо ви там їсте?!

























Собственно, я очень быстренько поняла, что мои проблемы со спиной - это единственный способ, меня усидеть дома. А значит, и не стоило мне никуда ехать. Как хорошо, что я уже давно перестала печалится, по неосуществленным поездкам.



У клуба Куреневка живет нос. Нос у меня тоже не здоров, постоянно сухой, как у больной собаки ( и кирпичами заложен.



Поэтому я устроилась у Носа поудобнее и прочитала ему отрывок из повести Николая Гоголя "Нос"

"Будь я без руки или без ноги – всё бы это лучше; будь я без ушей – скверно, однако ж всё сноснее; но без носа человек – черт знает что: птица не птица, гражданин не гражданин, – просто возьми да и вышвырни за окошко!"



А все потому, что я недавно посмотрела на Парфеноне замечательный фильм Птица-Гоголь из двух частей. Для меня там откровением было почти всё. Особенно ответ на вопрос - зачем Чичиков скупал мертвые души.





У этого лесоруба есть имя, но я забыла. Потому что случилсь редкое явление - охранники, которые обычно запрещают что-либо фоткать на территории промзоны, мало того, что любезно разрешили мне заснять дровосека, так еще и чужую машину предложили снять. Я вежливо откзалась, сославшись, на частную собственность и ушла очарованная. Видать они тоже соскучились по людЯм.

 



А весна у нас буяет. Долго вспоминала, что это за цветы - оказалось фиалки.





Аромат ландышей просто валит с ног










В детстве были обычные петушки, а теперь - Ирисы, отак от.



Зашла на стадион узнать, можно ли походить по беговой дорожке, сказали - неможна, штраф 17 тыс. грн.



Футбольное поле, почти заросло цветами



Цвет декоративной сакуры похож на зефир, или пену в молочном коктейле с клубникой. (это меня среди ночи тянет на сладкое, а я это... опять его не ем)





Уже киевские каштаны зажигают свои свечки, скоро будет бело и ароматно на наших улицах.











Мурал новый встретила



Каляки-маляки разные.



Ну и сама, привет вам передаю из-под сирени



Хроники карантина.
По вечерам играем с начВовой в онлайн-квесты, очень и очень рада этому. Отличное занятие. Пересмотрела все выпуски Парфенона, взялась за их фильмы.

Приятно радует глаз новая фича от Google Arts & Culture недавно мне даже мурал показали



В фб, сплошные приятности от групы ИзоИзоляция - очень рекомендую присоединиться и наслаждаться креативом.

Уже хочу свалить надолго на свою дачу, мне и кровать построили, и дел там невпроворот, и погоды такие, что только стирать, да развешивать на веревках по двору.

Про Вроцлав начну на днях писать, осталось вспомнить только, как звали этих четырехсот гномов, котрых я нашла :)



Чмоке, ваша лапуля.


2 комментария:

  1. Боже, сколько цветов, какое роскошество весеннее! Фиалки прям на улице?
    У нас пока мать-и-мачеха только-только вылезла, Мася мне рвет и дарит с важным видом (вот откуда это в детях? все проходят это, как по одной программе закодированные будто)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. возможно в садике видел, как воспитателям дарят цветы. ну и вообще он же видит мужчин с цветами, того же Игоряна.

      Да в этом году ни одна поляна цветом мимо меня не прошла

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (8) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (7) девочковое (85) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (69) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)