воскресенье, 3 мая 2020 г.

#11тысячшагов



Если я не еду к Дениске, Дениска едет в Киев!



И правда, Дениска после месячной самоизоляции на даче, вернулся в Киев и вытащил меня гулять. У меня была цель - сфоткать новую граффить на набережной у него, как обычно цель одна



Решили сходить посмотреть на Рыбальские мосты. Сейчас их два и оба не работают. Со старого срезали ванты :( А новому уже приделали новый мостовой пролет. Одна часть моста - бетонная, заливалась на берегу, а вот вторую часть - железную, варили, собирали и двигали на весу. Денис мне пытался донести весь процесс строительства в трех словах, типа - ота хуйня и тойво. Но я поняла!

Кран, который справа поднимает, Маммот - который слева двигает туда-сюда. Технику взяли в аренду у Нидерландов.





И тут я вспомнила, что когда-то давно, в 1991 году, я с одним забавным близнецом, гуляли по набережной, которую тогда капитально перестраивали. И я тогда сфотографировалась на фоне якогось тракторця.





Слово за слово, после недолгих уговоров, мы взобрались на пролет нового моста.











Мои друзья в фб удивляются, как много интересностей я встречаю когда хожу 11 тысяч шагов. Недавно даже был вопрос -не флешмоб ли это какой? Спрашивали - отвечаем. Нет, не флешмоб, когда-то я себе решила, что в день мне желательно проходить такое кол-во шагов, так и появился тэг #11тысячшагов - под которым я обычно показываю разные интересности встреченные мне по пути.



Даже Дажед Лето влез на опору Рыбальского моста! А ты Катя так и не...





Дениска еще долго уговаривал меня вот прям щас лезть на пилоны, но я отбивалась своей больной спиной, и тем, что я котик и у меня лапки.



Но если бы не рабочие, которых тут кругом, все может быть.



Для того чтобы срезать ванты с моста, его приподняли





Умные мысли, как водится очень тихие, очень! Собираясь слезать по железной драбыне вниз, до этого заметив, что моя поясная сумка взяла моду расстегиваться в неподходящий момент я подумала - хорошо бы ее навесть на шею. Но нет, подумала и сделала - это не всегда ко мне. Поэтому сумка конечно расстегнулась, и навернулась прямо с опоры моста, с новым телефоном конечно же.

Защитное стекло и мягкие прокладки в сумке смягчили ситуацию, и пока у нас две тонкие трещины, я надеюсь на защитном стекле. Кто меня знает - треснутый экран, это моя вечная проблема.



Первый дождь мы переждали под мостом



Майские грозы обильны, но кратковременны.




Скоро на месте этих заброшек построят новый жилой комплекс, я бы хотела в нем жить.



Людей на улицах Подола, было очень мало, но некоторые кофейни работали "на вынос". Как же я соскучилась за флет вайтом!



Зашли на площадь поздороваться с малышами.



Дениска оказывается здесь не был. Узрев карту Киева, стал показывать мне любимые места.



Между делом предложил прогуляться в дренажную систему, я так же легко согласилась, только сказала - надо за резиновыми сапожками сбегать и я готова.



Небо намекало, что сейчас лучше держаться ближе к укрытию.



Вопріс - кто что видит на этом фото? Я - собаку





Начавшийся ливень мы пережидали в переходе у Магдебурского права, который в кои-то веки чистенький, без красивого мурала (который был) и всяких гадостей, которые потом появились на мурале. Редкий случай - чистый переход.



Народу набилось много и я с довольствием рассматривала какие у людей креативные маски.





Ничто не тушит пожары, как дожди. Поэтому пусть-пусть. Хотя был и град, что для цветущих яблонь не очень.



А потом, мы по вымытой набережной пошли искать граффить





Ну и нашли конечно же





Дома пытались посмотреть хоть одну серию, скандально-известного проекта ДАУ, но так и не осилили. Я жду, когда мою спину наконец-то попустит и я уеду на дачу.



У сестры моей, Ксюши, сегодня ДР, и я подумала о том, что ее праздник всегда был для меня поводом устроить себе небольшое путешествие, а хоть и Киев-Кривой Рог!. Поэтому я очень люблю ее День и ее тоже очень. У них сегодня, как и всегда - гости и шашлыки, а я наверное пойду устрою себе маленькое путешествие на Новую Почту )



Вот так и живем.

1 комментарий:

  1. Малышей, оказывается, нарядили в прошлый раз под событие? А я уж было подумала, что они все время в одежонках, и их время от времени меняют.

    Всяких строек и рабочих на них я опасаюсь, потому что БУДУТ РУГАТЬ, а ты и с техникой пофоткалась, и чуть не залезла опять куда-то =)

    А еще мы теперь довольно часто ездим в Архангельск (потом по телефону скажу), там сразу виден другой уровень жизни, и я тоже часто говорю, что хотела бы тут жить. Но твоему желанию жить где-то, а не на Подоле, где все радом, почему-то удивилась. Что там тебя привлекло?

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (8) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (7) девочковое (85) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (69) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)